Я умру на рассвете Гл 23 Как птица!

Невозможно поверить, но так прошла вся ночь. Целую ночь они шатались по городу, придя, наконец, к знакомой тринадцатиэтажки.

- Скоро рассветет, - прошептала Касилья, подняв голову.

Арон промолчал. Двое подростков пошли вверх: все ближе и ближе к небу. Поднялись. Резкий ветер взвыл, встречая их в последний раз, полетел дальше, врезался в здание, распался…

Темное небо обожгли теплые оттенки, разгоняя тучи. Город спал. Касилья вышла в середину. Она расстегнула пальто и скинула его. Все тело пробрал холод. Девушка вздохнула  полной грудью, разведя руки. Арон подошел ближе. Девушка громко засмеялась и радостно закричала, игриво обернувшись. Арон замер, созерцая светлые, как само, небо, сияющие и опасные, как сам океан, глаза. Недлинные локоны раскидало в стороны.

- Я как птица! – посмеялась Касилья.

- Ты как ангел, - шепнул Арон, поцеловав ее в шею и обняв сзади.

- А ты – огромная… клетка, - фыркнула она.

- Нет, я – воздух для тебя…

Небо залили палевые оттенки. Они расползались, украшая и заполняя весь небосвод. Ветер тихо пел, шепча что – то и унося их голоса все дальше и дальше. Наконец проснулось солнце.

Сердце Касильи застучало, как бешеное. Лучи резко опали на крыши домов, когда птицы крыльями взрывали рассвет, а небо не смело плакать. Девушка ощутила, как сердце затихает и ей становиться все спокойнее. Тише, тише… Удар… удар…

Она почувствовала, как тяжело стало дышать, и ноги подкосились. Она упала, но Арон успел ее поймать. Он осторожно положил девушки и сел рядом. Спину обожгло холодом, и Касилья вздрогнула, приоткрыв рот. Парень положил ладонь ей на гладкий лоб.

- Ты умираешь?

Касилья усмехнулась.

- Да я и не жила, - широко улыбнулась девушка и из глаз ее потекли крупные хрустальные слезы, отражая яркое начало дня.

Девушка содрогнулось. Арон видел, как ее тело покидает жизнь и чувствовал, как боль растекается по всему организму.  Ужасное ощущение, которое притягивает своей незабываемой, неповторимой красотой, и одновременно убивает, прожигая изнутри…

Касилья слабо улыбнулась. И, ничего не сказав, медленно опустила веки. Лицо стало бледным, ярко – алые губы чуть потемнели. Арон закричал, схватившись за голову. Из глаз его текли слезы, он сжал зубы и поднялся.

- Ничего я не люблю так, как жизнь, - повторил он ее слова…

… и исчез за бортиком крыши.

Совсем рассвело.


Рецензии
Прекрасный роман! Читала с замиранием сердца. Какие глубокие по смыслу фразы, какой сюжет! И абсолютно непредсказуемый финал. Вызывает просто бурю эмоций (самых разных).Прекрасная история любви и дружбы. Просто потрясающе!

Алёна Копылова   29.11.2014 22:37     Заявить о нарушении
До ужаса приятно ваше замечание!)))
С теплом)

Юлия Бимендина   29.11.2014 22:39   Заявить о нарушении