Менеджеры проекта Украина

ЭТА ЖЕНЩИНА В ОКНЕ...

Долго думал, кого мне напоминает эта женщина… Что-то знакомое, даже – знаменитое…
А потом вдруг раз – и всплыло: да это же вылитый Форрест Гамп. Только в юбке.
Как какая женщина? Джен Псаки.
Госдеп сделал воистину гроссмейстерский ход, назначив дуру на пост официального представителя.
Кто говорит, не дура? Кто говорит, она умная, просто прикидывается?
Посудите сами.
а) Госдеп обеспечил себе пространство для манёвра. Если Псаки поймают за язык, всегда можно сослаться на её альтернативную одарённость.
б) Дура гораздо безопасней в применении. Горя от ума точно не будет! Умная, играя дуру, рано или поздно может проколоться. Оно им надо?
в) Дура ровным голосом прочитает написанный текст, не вдумываясь в написанное. Что гарантирует точное исполнение поставленной задачи. У умной может случиться разрыв шаблона, дрогнет голос, наконец.
г) В конце концов, дуре можно тупо меньше платить.

Прав был Козьма Прутков, сказав, что всякий человек непременно приносит пользу, будучи употреблён на своём месте.


РОКОВАЯ ОШИБКА

Если бы американские штаты не не выстрелили себе в ногу 17 сентября 1787 года, закрепив в конституции выборность президента, то сейчас они могли бы назначить на этот пост хоть полного дауна, тьфу, альтернативно одарённого, хоть шимпанзе, хоть свинью. При современных информационных технологиях выступление свиньи на лужайке перед Белым домом будет выглядеть даже реалистичней, чем невнятное блеяние бедняжки Псаки.


НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА

Одно утешает, что проектом "Украина" занимаются, по большей части, бестолочи. Будь манагеры уровня Рузвельта и Черчилля, а исполнители - хотя бы уровня Петлюры, проект наверняка близился бы к успешному завершению.


Рецензии
Замечательно! СПАСИБО!!!

Раиса Безродная   01.05.2016 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С Воскресением Христовым!

Дмитрий Орехов   03.05.2016 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.