То, что... гл. 12 Проблема, разрешившаяся сама соб

                ПРОБЛЕМА,РАЗРЕШИВШАЯСЯ САМА СОБОЙ.
Видно было, что монстр уже наелся. Его большое сытое брюхо заметно выперало в  стороны и вперёд.  Он начал ходить вокруг недоеденной туши, обнюхивать её со всех сторон, нюхать деревья и груды грязных брёвен. Его круги вокруг туши становились всё шире и шире.

На галдёж летучих тварей прилетели ещё две. Теперь все шестеро крылатых монстров сидели и качались на деревьях, они наблюдали сверху за своим передвигающимся в овраге соперником на их пищу, так же как и наблюдали за ним трое голодных людей. И те и другие ждали своего часа.

 С прилётом ещё двух пернатых хищников, задача мужчин по добыче себе мяса усложнилась. Она стала опасней. Никто не знал как поведут себя эти монстры вшестером, ведь они тоже были наверное голодные.

Двуногий монстр поднял на шум сверху свою квадратную, окровавленную голову, увидел скопление конкурентов на дереве и в нём сыграла звериная жадность, он опять вернулся к туше и начал опять её есть, но проглотив ещё пару внушительных  по размеру кусков, понял,что в него больше не лезет. Он стоял возле туши, нервно сопел и иногда рычал, глядя  на макушки деревьев. Монстр шумно отрыгивал воздух, которого он наглотался, когда с жадностью ел мясо своего погибшего собрата.
 
Голодные путники, молча наблюдая за сытым монстром, с нетерпением  ждали своего часа...
Вдруг, откуда то слева в овраге раздался сильный грохот и крики. Лёсинхо вздрогнул от неожиданности. Летающие твари с испугом и дикими криками взлетели в воздух,так что освободившиеся от их массы деревья закачались.

Все трое мужчин, тихо лежащих на траве наблюдали такую картину: Слева из за нагромождений растительного мусора, камней и грязи внезапно появилось пять уголовников, которые  истошно кричали, стучали палками о стволы поваленных деревьев и махали длинными, лиственными ветками. Они уверенно двигались в сторону монстра. Двуногая тварь, одновременно услышавшая шум и сверху из боку напугалась и сделало с десяток торопливых, своих гигантских  шагов вниз по течению реки. Воодушевлённые своей маленькой победой бандиты продолжали бежать и орать, и приближаться к напугавшемуся монстру. Но вскоре гигант остановился и оглянулся. Увидев, что за ним двигаются маленькие создания в  несколько раз ниже его и что они поравнялись с его законной добычей он заревел, да так, что Юсман, чуть не вскочил от страха, чтоб убежать от сюда подальше.

Но Лёсинхо схватил его за штаны и с силой усадил обратно в траву, показав ему кулак. Юсману ничего не оставалось делать как подчиниться.

Монстр ещё раз издал душераздирающий вопль в сторону мелких претендентов на его добычу и развернув своё вымазанное в грязи тело, скользя своими утопающими в иле ногами, бросился на встречу желающих завладеть его добычей. Голодные бандиты в замешательстве остановились, затихли и побросав свои палки и ветки, бросились вдоль оврага что есть духу бежать обратно. Позади всех оказался высокий толстяк. Он орал от страха и ему бежать по скользкому, илистому грунту оврага было труднее всех. При бегстве, он вскоре подскользнулся и упал лицом в небольшую лужу. Быстро сев в ней и став полностью грязным, он начал сидя, скользя перебирать своими ногами двигаясь в такой неловкой позе от монстра. При этом он громко плакал, звал на помощь и испуганно орал. Монстр моментально его догнал, подошёл к нему вплотную и заревел, подняв свою голову вверх, громко ревя, он постепенно опускал голову так, что последние аккорды рёва, были несчастному толстяку прямо в его грязное лицо.

 Ещё мгновение гигант громко сопя обнюхивал, неподвижно сидящего и дрожащего от страха  толстяка, а потом выпрямился и наступил на него своей огромной грязной лапой, втоптав его полностью в грязь всей тяжестью своего огромного тела. Кости несчастного глухо затрещали где то в жидкой грязи под его трёхпалой лапой. Затем гигант ревя, помчался за остальными четырьмя бандитами вверх по течению мутной реки. Было видно как ещё один из несчастных головорезов, после дикого вопля, был перекушен монстром пополам и брошен тут же в грязь.

 Вопли испуганных людей, рёв монстра и грохот ломающихся под его мощным телом ночных преград, постепенно удалялся влево, вверх по оврагу....
Нам надо идти за мясом!- сказал Лёсинхо ковыряясь в сумке Авона, ища в ней пластиковый нож. Готовьте ножи и палки пошли быстрее вниз!-закричал он.

Пернатые твари, увидев освободившеюся добычу, быстро уселись на деревья под тушей и громко  переговаривались между собой.
 
Лёсинхо подошёл к краю и соскользнул с обрыва вниз на спине по влажной грязи на дно оврага, Улвас и Юсман  спустились  за ним также.
 Юсман!- сказал Лёсинхо- ты следи за птицами и за приближением монстра. Будь внимателен, мы воруем чужую еду, ты видел как это здесь карается.
 Не дожидаясь ответа от Юсмана, Лёсинхо отвернулся и приблизился к частично обглоданному, мёртвому животному.

 Немного затаив дыхание, Лёсинхо прислушался, где то очень далеко, в верху,  периодически был слышен рёв далеко находящегося монстра. Это его успокоило, у них было немного времени, на то, чтоб набить свои сумки свежим мясом.

 Подойдя к туше Лёсинхо и Улвас стали откидывать в стороны ветки и камни оголяя левую не тронутую зубами ногу животного. Где далеко слева опять проревел  отдалённый рёв, говорящий  о том,что монстр пока всё так же далеко.
 
Режь куски мяса от ноги!- крикнул Лёсинхо Улвасу.
Руки Улваса и Лёсинхо не слушались и дрожали от страха. Пластиковый нож гнулся, разрезая прочную шкуру животного. Отодрав кусок шкуры в которую можно завернуть почти целого человека, Лёсинхо и Улвас стали отрезать и кидать в свои три, раскрытые  сумки большие куски окровавленного мяса. Дрожащие руки торопились и плохо слушались мужчин. В их окровавленных руках пластиковый нож постоянно скользил.
 
В этот момент учуяв запах крови и плоти, прямо в грязь перед мужчинами уселось две огромных, пернатых твари. Юсман поднял палку и крикнул, ударив палкой о поваленный ствол дерева. Он этим  шумом отогнал их на несколько шагов от добычи. Эти мерзкие, хищные птицы  подняли громкий галдёж, шлёпая своими ногами по скользкой грязи и пачкая в ней свои громадные, кожаные крылья, которые под своей тяжестью, частично тащились по грязи когда эти твари  переступали с ноги на ногу. Чуть позже к ним присоединилось ещё две,  которые сели в овраг но немного подальше от этой первой хищной пары, побоявшись машущего палкой и громко кричавшего человека.
 
Четыре голодные птицы не выпускали из виду мясной, окровавленный бок мёртвого животного, который их по звериному инстинкту,  будоражил их мозг и придавал им смелости и наглости.  Юсман отчаянно кричал и махал своей палкой. Лёсинхо и Улвас быстро орудовали ножами набивая походные сумки.

Пара птиц которые сели позднее и дальше, вдруг развернулись и с криком бросились от туши мёртвого монстра в верх по течению речки. Юсман сначала не понял, что произошло,  а потом увидев, что на втоптанном в грязь, мёртвом толстяке начала рваться одежда. Юсман сразу успокоился. Птицы обнаружили  раздавленное тело человека среди повсеместной грязи.  Теперь еды хватало всем и она была распределена.
 
 С шумом спустившиеся, две последние птицы, сразу направились к толстяку и иногда громко ссорясь между собой, все шестеро начали рвать  несчастного на куски. Вдалеке раздался приближающийся рёв и тяжёлое топанье двуногого. Его нервный рёв постепенно усиливался. Возможно, что его слух был чутким и он услышал крик Юсмана или услышал галдёжь хищных птиц возле своей  законной добычи. Теперь он с присущей ему животной жадностью мчался обратно отстаивать своё главенство в этом грязном овраге.

 Надо уходить! -крикнул Лёсинхо.
Хватая сумку с мясом, он понял, как она теперь очень сильно потяжелела. Понимая, на сколько эта тяжёлая ноша теперь будет замедлять его скорость. Он, подгоняемый диким страхом, как только мог, побежал  вниз по течению. Юсман и Улвас схватив свои тяжёлые сумки, что было сил бросились за ним.
 
Лёсинхо бежал как мог. Сердце выпрыгивало из груди после двух суток голода,  с тяжёлой сумкой и сильной гравитацией планеты, силы быстро покидали его. Он автоматически, при своём тяжёлом бегстве оглядывал склоны с двух сторон, ища место, где можно было бы без особых усилий выбраться из этого опасного оврага. Позади его тяжело дыша, бежали  Улвас и Юсман.
 
Пожилой Улвас скользя и спотыкаясь, потихоньку начал отставать. Он почти шёпотом попросил остановки и отдыха. Беглецы остановились, пробежав метров двадцать и скрылись за очередным нагромождением из грязных веток.  Все трое присели, обессиленные прямо в жидкую грязь.
 
В этот момент они не слышали бежит за ними двуногий или нет, они только слышали своё сердце и своё громкое дыхание. Где то позади  их, с шумом взлетели полу сытые хищные птицы, понятно было, что их теперь от туда нагнал двуногий монстр. Он издал на них громкий, свой недовольный рёв. Взлетающие птицы ответили ему не менее громким своим мерзким недовольством.

«Интересно отойдёт он от своей туши и побежит за нами?»- лихорадочно думал Лёсинхо- «нас ведь ему не видно»- успокаивал он себя.

 Оглядывая склоны, тяжело дышащий Лёсинхо увидел слева в десяти метрах впереди себя сухое русло, которое поставляло воду в этот овраг при дожде, по которому можно было выбраться из этого оврага и оказаться в полной безопасности. Не в состоянии, что то говорить и объяснять, он показал рукой направление, поднял ещё сильней отяжелевшую от усталости сумку и скользя побрёл к сухому руслу. Медленно,  взяв и свои ноши пошли за ним и Улвас с Юманом.

Медленно держась за края маленького бокового притока, Лёсинхо, опираясь на грязные и скользкие уступы, цепляясь за оголённые корни деревьев поднялся вверх и по пояс поровнялся с верхним краем оврага. Сконцентрировав свои последние силы он с огромным усилием забросил свою сумку с мясом  на верх. Протянул руку вниз и взяв сумку Улваса кинул на верх и её тоже. Улвас взяв сумку у Юсмана подал её Лёсинхо, тот из последних сил закинул её на верх и стал, временами скользя вылазить из опасного оврага. За ним последовал задыхающийся пожилой Улвас, а где то ещё ниже скользил и поднимался уставший  Юсман. 


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Хотелось бы узнать, как к Вам приходили такие образы, как Вы выбирали имена и названия планет? Вы ведь проживали всё это с Вашими героями!

С уважением - Вероника.

Вероника Сухоцкая   15.01.2017 18:39     Заявить о нарушении
Ох Вероника. Имена придумывал, образы - это люди живущие рядом со мной. Хорошие и плохие, надёжные и не очень...
Всё лезло из головы, порой рука уставала, не успевала печатать текст.
Спасибо Вам, что читаете меня!.
Удачи Вам!

Игорь Злобин   15.01.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.