Часть 2. Глава 12. РЕЙС 6. А теперь о любви...

ГЛАВА 12.

РЕЙС НОМЕР 6. А теперь о любви...


В номере она задумчиво посидела, подумала....Если бы это был не Новый Год, Лиза бы ни за что не решилась позвонить. Ну а в Новый Год можно делать всякие глупости. И, похоже ,это она и решила сделать.
Она набрала номер, который запомнила ,казалось, навсегда и ,задумавшись, просто держала трубку у уха. Неожиданно в трубке раздался громкий голос:

-Алло,-  голос, знакомый по этой интонации, уверенный и требовательный.
- Алло!-настойчиво повторил он в молчавшую трубку.

Елизавета совершенно не рассчитывала, что Ален ответит, и теперь не знала, что сказать, с ужасом думая, что сделать." Бросить турбку!"-пронеслось в голове.
-Кто звонит?- еще настойчивее спросил голос.

-Я,-ответила неожиданно для себя Лиза и растерянно замолчала.
Наступило молчание.
-Лиза?-вопросительно произнес Ален.

 Его голос изменился. Исчезла уверенность.
 Появилось что-то новое в интонации, Лиза не могла понять, что именно. Ее сердце так стучало, что она боялась, что этот бешеный стук может слышать  Ален.

- Да,- призналась она.
- Где Вы?-опять задал вопрос Ален.
- В гостинице. У нас здесь Новогодный карнавал,- сказала она растерянно.
- Вы одна?-опять спросил он
- Я с группой.-ответила Лиза.
- Я не об этом спрашивал,- произнес мужчина.
- Да, я одна,- призналась она.

- Могу ли я встретиться с вами?.-спросил он
Лиза никак этого не ожидала. Бросив быстрый взгляд в зеркало, она успокоилась, выглядела она прекрасно.

И, не успев подумать, она выпалила:
- Да, - голос ее звучал радостно . И тут же огорчилась, поняв, что выдала себя с головой этим быстрым ответом.

- Вы в какой гостинице остановились, там где и раньше?-спросил мужчина.
- Да,-опять одним словом ответила Лиза.
- Я скоро приеду.Вы можете подождать меня в фойе? Я приеду через 30 минут,- сказал Ален.

- Да,-ответила молодая женщина и отругала себя." Я веду себя, как полная идиотка , как будто говорить разучилась и знаю одно слово-да."
- Вы будете меня ждать?-как будто почувствовав ее колебания, спросил Аллен.
- Да,-как эхо ответила она.

- До встречи!-быстро проговорил мужчина и положил трубку.

Глядя на себя в зеркало, она состроила себе рожицу и повторила:
- Да, да, да, каждый раз меняя интонацию.

"Ну что я за глупая курица? Уже размечталась, ну приедет, ну поговорим. И что из того?"-уговаривала она сама себя. Но в мечтах она уже неслась на машине по пустыне и сидела у огня под открытым небом.... Она так размечталась, что не заметила, стрелки быстро приближались к условленному времени.. Это была Новогодняя ночь, и все казалось возможным!

"Пора идти!"- молодая женщина бросила быстрый взгляд на часы. Поправила волосы и вышла из номера, пробежала по коридору и остановилась перед  дверью, ведущей в холл. Глубоко вдохнула и, подойдя к двери на цыпочках, потихоньку выглянула в фойе.

Там было пусто. Прилежный администратор разложил бумаги и вышел в небольшую комнатку рядом. Пусто, никого.

" Его нет, он не приехал! Обманул, а я размечталась.!" Лиза вышла в холл и присела на диван. Больше нечего ждать волшебства от этой новогодней ночи!

"Пойду спать!" -решила она. И тут ей показалось ,что она слышит какой-то стук.

 Удивленно повернувшись к стеклянной стене, она увидела ухмыляющегося Алена. Он, видимо, наблюдал за всеми ее движениями с улицы, сквозь стеклянную стену и видел, как она разочарована и несчастна.

"Противный",-рассердилась Лиза и отвернулась от стены, но невольно улыбалась. Двери прошуршали ,и с потоком теплого воздуха в холл гостиницы вошел Ален и сразу подошел к дивану. Вел он себя просто и по-дружески. Сел рядом, заглянул в глаза, нежно взял ее ладошку в свою, подержал в своей сильной ладони и так же аккуратно положил на место.

- Поедем?-спросил он.
- Мне надо предупредить Светлану, мою соседку, она может разволноваться, если меня не будет в номере,-  вспомнила Лиза.
- Мне кажется, здесь все заняты делом , но вам лучше знать. Я подожду в машине,- предложил мужчина.
- А куда мы поедем?-решилась задать вопрос Лиза.

- Это мой секрет. Пока. Не бойтесь, здесь недалеко ,и вашу безопасность я гарантирую,-стараясь говорить серъезно ,сказал он, но глаза его смеялись.

- Я быстро,- Лиза ,не оглядываясь, быстро пробежала по специальному проходу к бассейну. Наталью нигде не было видно. Светлана сидела за столиком со своим знакомым и выглядела очень довольной жизнью. Лиза  коротко объяснила ситуацию:

- Я уеду до утра со своим знакомым. Потом расскажу, я его знаю, если что Наталья его знает. Он тут работает. Он англичанин. Не волнуйся за меня.
- Ой, я буду волноваться. Смотри, береги себя и не делай глупостей. У тебя деньги есть с собой.?-спросила Светочка.

- Да,-ответила Лиза и  решила, что надо бы взять с собой сумочку и деньги. Она забежала в номер, захватила сумочку  и , выйдя из гостиницы, заметила как машина, стоявшая в отдалении, мигнула фарами.

Машина была необычная: небольшая ,тупоносая, округлая и с очень низкой посадкой. Машина была двухместной и непривычного бледно-зеленого цвета. Ален распахнул ей дверцу ,Лиза села в низкую машину и осмотрелась. Панель была отделана деревом красивого сочного оттенка. На панели было совсем немного приборов, а вот переключатель скоростей был сбоку.

- Какая необычная машина! -похвалила Лиза.
-Это спортивная модель. Я взял ее в аренду. Чем машина мощнее и быстрее, тем лучше!-объяснил он.
- И цвет очень необычный,-добавила Лиза.
- Да, именно поэтому я и выбрал эту машину, чтобы в глаза бросалась!-с усмешкой бросил мужчина, искоса поглядывая на Елизавету.

"Как же мы непохожи, во всем"-подумала Лиза, но не расстроилась." Мы такие разные ,и он-самый большой секрет моей жизни".

"Никаких планов на будущее, а, значит, и никаких разочарований, это только мой секрет.

 Ничего серъезного между нами быть не может, но пропустить такой шанс? Никогда!" Правда заключалось в том, что ее тянуло к нему магнитом ,и она сразу нашла кучу оправданий,чтобы встретиться с ним еще раз.

Ален, кажется ,угадал ее настроение ,и вырвавшись на пустынное шоссе за городом машина понеслась как птица, скорости не ощущалось, машина урчала и поглощала растояние ,как голодная пантера. Уголком глаза Лиза заметила, что стрелка указателя скорости качнулась и замерла на цифре 120, потом так же легко перескочила на 140 и 160.

Вжавшись в сидение Лиза, как бы между прочим, спросила:
- Надо же, машина просто несется вперед, а скорость всего 160 километров!
- А это не160 километров ,а 160 миль!- бросил он небрежно.

- Миль...-протянула Лиза и, пересчитав в уме километры в мили, вцепилась в сиденье.
- Да это 220 километров в час!-ахнула она.

- 240- небрежно поправил ее Ален.
Лиза замерла и, вцепившись в сиденье, смотрела на пустынное шоссе.

Наконец ,она решилась пошутить:
-Мы что, взлетаем?
Мужчина рассмеялся и начал тормозить.

- Я хотел, чтобы эта поездка вам запомнилась. Ничего примечательного вокруг нет- пустыня, а вот скорость возбуждает, не так ли?-хитро спросил он .

Лиза заметила его взгляд и ,как могла небрежнее, ответила:
- Я обожаю скорость!
-Уже 100 миль. Вы можете отпустить сиденье!-посоветовал он.
-Ладно,- рассердилась она.- А куда мы едем?
- В пустыню,-коротко ответил он.
- Как в пустыню?-растерянно протянула она.

- В пустыню,-подтвердил он. И увидев ее растерянное лицо, рассмеялся: шутка удалась!
- Там оазис , всего несколько пальм и чудесный маленький отель. Еда там просто восхитительная, я уже позвонил ,и нам приготовят настоящего барашка на углях,- объяснил он.- Вы пробовали ягненка?

- Нет, никогда,- призналась Лиза.-  Мне кажется, это мясо чем-то пахнет.
Мужчина звонко рассмеялся.
- Вы такая забавная! - и заметив, что обидел ее этим замечанием, примиряюще сказал:

- Нет, мясо надо уметь готовить, в этом весь секрет. Ночь сегодня необычная, новогодняя, Мне хотелось , чтобы вы увидели что-то новое. В России есть пустыни?-спросил он.
- Наверное, есть. Но там где я живу ,есть горы ,озера и реки, и зима длится полгода,-закончила она краткий географический обзор.
- Полгода!-протянул Ален и заразительно рассмеялся.

Лиза ответила гробовым молчанием.
- Извините, неудачно пошутил, -быстро проговорил он, заметив, как расстроилась его спутница.
- Да это просто чудесно-полгода зима, полгода можно кататься на лыжах!- весело добавил он.
- Я ненавижу лыжи!-вырвалось у Лизы.

- Вот видите, я это знал и поэтому пригласил Вас в пустыню, посидеть у костра, посмотреть на звезды и,- всмотревшись в ее лицо, закончил-помечтать!
- Я не умею разводить костры,-почему-то стала защищаться Лиза. -Я вообще мало чего умею делать своими руками,- грустно констатировала она.- Ни шить, ни рисовать, да и готовить не очень люблю.

- А танцевать любите?- весело парировал ее спутник
-Очень!- призналась Лиза.
- Ну вот видите, вы умеете то, что я ценю в женщине больше всего!-сказал он.

Лиза тут же уцепилась за подсказку:
- Правда? А еще , что вы еще любите в женщинах?-поинтересовалась она.

- Мне нравятся умные интересные женщины, - сказал он серъезным голосом.
- Да, -протянула Лиза. -Умной быть приятно, но еще лучше быть красивой, неповторимой и единственной.
- И очень красивые, такие ,как вы!- добавил он и прибавил скорости.

Машина неслась вперед по дороге,  блестевшей как стеклянная. Лиза откинулась на сидение и просто наслаждалась быстрой ездой, тем что рядом  сидел мужчина, который ей безумно нравился ,и что впереди неизвестность, а значит ,можно мечтать.

Со всех сторон подступали песчаные холмы ,и казалось, что они мчались посреди песчаного моря, где одна песчаная волна плавно перетекала в другую. Лизе понравилось молчать: с Аленом ей было легко, не было чувства неловкости, ей казалось, что она знает его целую вечность.

Вдруг холмы раздвинулись, и машина выскочила на открытое пространство. В центре небольшой площадки стояли одинокие пальмы и из-за них выглядывало одноэтажное здание. Около входа горел яркий свет, по всему периметру площади виднелись огни, они красиво подсвечивали пальмы , которые отбрасивыми резные резкие тени на утоптанный перед входом в дом, песок.

Машина только остановилась, а им навстречу уже шел невысокий полноватый мужчина, приветливо улыбающийся. Одет он был в традиционную арабскую одежду: белоснежное длинное платье, на голове был накинут такой же белоснежный платок.

Темная борода и усы резко выделялись на бледном в свете луны и фонарей лице.
- О, мой дорогой друг, как я рад Вас видеть в нашем отеле!- воскликнул араб, склонившись в вежливом поклоне.- Мы все приготовили к вашему приезду. Добро пожаловать!

Он окинул Лизу цепким взглядом, вежливо указал рукой дорогу, но говорил только с Аленом.  В сопровождении араба Ален и Лиза прошли через просторный холл, богато украшенный всякого рода национальными предметами: многочисленными металлическими кувшинами с загнутыми носами, красивыми расписными тарелками, на стенах и полу лежали цветастые ковры, и вообще гостиница была больше похожа на огромный шатер. Вдоль стен стояли низкие диваны и диванчики, пахло костром и жареным мясом.

Втроем они пересекли холл, причем араб постоянно услужливо склонялся в глубоком поклоне, но поклон этот относился к Алену, араб просто обозначил присутствие Лизы и больше не обращал на нее внимания. Лизу это слегка задело:
"За кого он меня принимает?"-сердито подумала она.

-Не обращайте внимание,- понимающе прошептал на ухо Ален.- Это Восток, и Вам надо смирится с тем, что женщина здесь что-то вроде мебели. Но не для меня! - решительно заверил он.

- Понятно,- так же шепотом ответила Елизавета и засеменила следом за мужчинами. Их провели во внутренний дворик, где ярко горел костер и рядом колдовал мужчина, раскладывая на поднос фрукты, овощи, пряности и присматривая за мясом, которое жарилось на углях.

Им приготовили что-то похожее на постамент , на котором были разбросаны многочисленные подушки. Ален помог Лизе устроиться поудобнее, подложив ей под спину множество больших и маленьких разноцветных подушек. Сидеть было неудобно, и Лиза порадовалась, что надела юбку-шорты, все-таки это лучше ,чем юбка. Как и Ален ,она сняла обувь и расположилась на подушках. Похоже было, что скамейка не смущала ее спутника ,и он уселся по-восточному скрестив ноги, как сидят индийские йоги. Лиза подумала-подумала и последовала его примеру, сразу стало удобнее.

Менеджер ушел, а слуга около костра поколдовал и исчез на какое-то время ,а потом вернулся с пузатым кувшином. Он расставил перед спутниками высокие стаканы и наполнил их напитком. Лиза вопросительно взглянула на Алена:
-Что это?- спросила она.

- Это щербет, попоробуйте: очень вкусно. Ни вина ни шампанского в новогоднюю ночь выпить не получится,-насмешливо добавил он.
- Отлично!  Я никогда не пила щербет -сказала Лиза и осторожно отпила. Непривычно, но вкусно!

Вдвоем они сидели у костра и болтали вполголоса о разных пустяках. Звезды все так же равнодушно следили за ними.

Наконец ,слуга в последний раз поколдовал над мясом, снял его с углей и разрезал на большие ароматные куски, разложил их на медном подносе и с низким поклоном поставил поднос перед Аленом.

Ален поблагодарил его небрежным кивком головы и вежливо, широким жестом предложил Елизавете угощение.

- Есть принято руками, а потом их можно помыть вон в том сосуде,- тихо объяснил он.
Лиза послушно взяла кусочек мясо, оно было таким ароматным и сочным, что Лиза удивленно приподняла брови и с удовольствием съела несколько кусочков.

- Очень вкусно, я никогда не ела такое вкусное и сочное мясо,-похвалила она и прополоскала пальцы в большой расписной чашке.

 Ален с удовольствием ел мясо, успевал распрашивать Лизу о ее жизни, работе. Слушал он так внимательно ,что Лиза разоткровенничалась, стала вспоминать смешные истории из жизни туристов ,и они вместе смеялись.

Слуга вскоре появился опять, как будто бы подглядывал за ними, и убрал подносы с едой. И опять Ален поблагодарил его резким и небрежным кивком головы. Лизе стало как-то неудобно, вспомнилось пионерско-комсомольское прошлое ,и она очень вежливо и ласково поблагодарила слугу.

Тут ее ждал сюрприз: слуга по-прежнему оказывал внимание только мужчине. Казалось, его не задевал холодный тон и высокомерное отношение Алена, а вот вежливость Лизы он полностью игнорировал,  как будто ее и не было совсем. Лизу это задело.

 Ален , усмехнувшись, заметил:
- Я же сказал, это -Восток!

Слуга появился опять, в руках он держал какой-то инструмент, напоминавший по виду домбру или гитару. Что-то местное, восточное, три струны были протянуты вдоль деревянной ручки. Усевшись в отдалении около затухающего костра, прямо на землю и подогнув под себя ноги, слуга,  певец по совместительству, затянул заунывную песню, перебирая струны.

 Иногда его голос взлетал высоко, а иногда он пел почти шепотом. Музыка была странная: резкая, мелодичности-никакой, но по-другому и нельзя в пустыне. Лиза представила себе русского балалаечника или гармониста в пустыне и рассмеялась. Под такими яркими холодными звездами, в окружении пальм только резкие арабские напевы могли разогнать густые тени по углам.

Так они сидели вдвоем, слушали заунывную музыку, перебрасывались фразами и, незаметно, Лиза задремала.

Проснулась она от того, что солнышко щекотало веки. Открыв глаза и потянувшись, она с удивлением осмотрелась . Ален глубоко дышал, откинувшись на своих подушках. Блеклое розоватое солнце появилось из-за горизонта и рассеяло тени

Было прохладно, но не холодно. Лиза приподнялась со своего места, потянулась, размяла затекшие ноги и потихоньку прошла в холл. Там она обнаружила менеджера, который, опустив глаза в пол, проводил ее в женскую комнату , то есть ванную и Лиза с удовольствием приняла душ, пользуясь ароматным, восточным гелем, почистила зубы , расчесала волосы и с удовольствием посмотрела на свое отражение.

 Следы усталости и разочарования исчезли с ее лица. Из зеркала на нее смотрела  радостная  молодая женщина. Еще раз улыбнувшись своему отражению, Лиза легкой походкой вернулась через холл во внутренний дворик. Ален проснулся и с улыбкой наблюдал за ней.

- Я хотел вас дождаться,- сказал он- я тоже освежусь. Нам сейчас подадут настоящий арабский кофе. Предупреждаю, он очень крепкий!
-Хорошо, - ответила Лиза, готовая ко всем неожиданностям. Сказка продолжалась- вот она проснулась, но ничего не исчезло!

Раннее ,пока еще бледное утро изменило все вокруг: пальмы выглядели, как привычные пальмы. Уютный внутренний дворик тоже изменил свой облик: костер погас ,и прислуга -все тот же араб, убрал угли, побрызгал водой глиняный пол, убрал посуду с остатками ужина и водрузил в центре красивого коврика поднос с фруктами и кувшин с водой.

Лиза уселась на низкий диванчик, поджав под себя ноги и выбрав самый спелый персик , съела его с удовольствием.
Она сидела одна в уютном дворике, солнце уже вовсю светило ,и становилось жарко. "Интересно, а есть здесь кондиционеры?" подумала Лиза, ей стало не хватать привычной прохлады.

 Солнце медленно поднималось и было оно здесь ,в пустыне,беспощадным.
Ален  появился неожиданно, и вид у него был свежий и отдохнувший. Свежевыбритый, с мокрыми волосами, он присел рядом с Лизой на диванчик и громко крикнул:

- Кофе, пожалуйста!
Казалось, слуга-араб прятался за углом и только и ждал приказа. Он тут же принес две чашечки дымящегося ароматного кофе, два стакана воды и свежие салфетки.
- Вы хотите позавтракать?- спросил Лизу Ален.

- Нет, я совсем не хочу есть.- ответила Лиза.
- Ну что ж, тогда по чашечке кофе и снова в путь!-сказал мужчина.
-Да? -растерянно протянула Лиза.

- Ну что ж, последний сюрприз на сегодня!- сказал Ален. Он опять позвал слугу, и тот явился ,неся на руке птицу.

 Молодая женщина вначале не поняла, что это птица. Птица неподвижно сидела на руке слуги, на голове у нее был надет колпачок, плотно закрывавший глаза. Лиза поняла, что это живая птица, лишь когда слуга погладил птицу по голове, и она недовольно и встревоженно зашевелилась, задвигала головой, пыталась распушить крылья.

- Это что-сова?-удивилась Лиза.
Ее спутник рассмеялся.

- Это сокол!- объяснил он. - Их здесь разводят для охоты, каждая птица проходит специальную тренировку и стоит примерно столько,  сколько моя машина, а может быть и больше.

- Соколиная охота!-догадалась Елизавета.- Я думала ,такое бывает только в сказках!
- Сейчас вам покажут , как они охотятся. для вас сделали исключение, обычно женщинам такое не показывают,- добавил мужчина.
-Спасибо!-поблагодарила Лиза

"Ну ладно,- подумала она,- раз это такая редкость, посмотрим, что это такое."

Она сделала глоток жгучего кофе и еле сдержалась ,чтобы не закашляться. Ален внимательно за ней наблюдал и весело рассмеялся- еще один сюрприз удался!

- Я же говорил вам, что кофе очень крепкий! Смотрите, вот с сокола снимают колпачок, и он взлетает, парит в воздухе, ищет добычу, потом  пикирует вниз и добивает ее,- взволнованно говорил он, азартно следя за птицей.

Сокол плавно парил в небе, делая небольшие круги и возвращаясь обратно, так продолжалось некоторое время, и Лиза устала наблюдать за птицей-ничего особенного не происходило. И как раз в тот момент, когда она отняла ладошку, ее спутник закричал:

- Смотрите- он ее нашел!
Лиза посмотрела вверх и заметила, что птица камнем рванулась вниз и резким движением почти коснулась земли, как бы замерла на мгновение, и вот опять резко взмыла ввысь.

-Молодец-!-воскликнул Ален, а слуга -араб одобрительно ковнул головой и издал резкий звук из специального свистка.

 Птица сделала прощальный круг и плавно  вернулась на свое место- на рукав слуги, и так же послушно замерла, позволив ему надеть колпачок. Араб ласково ей что то говорил тихим воркующим голосом и пощипывал перья на голове и груди птицы.

- И что, это все? Да ведь ничего и не произошло!- удивленно заметила Лиза.
- В этом все и дело,- объяснил ей спутник- В этом выучка этой птицы. Великолепный экземпляр охотника. Она в считанные минуты взмыла вверх, нашла добычу, одним движением ее убила ,но не стала есть, а по знаку вернулась к хозяину. Теперь ее накормят отборным мясом, птицам не позволятся есть добычу, их цель-выследить ее и привести к добыче хозяина. Эта птица-ценнейший экземпляр ,и нам сегодня оказали большую честь, показав ,как она охотится. Такая охота стоит огромных денег.

- Да,- не совсем уверенно протянула Лиза. -Действительно, если птица выполняет команды человека, то это очень необычно и впечатляюще.

Допив кофе они встали, и пошли через холл к выходу из отеля. Снаружи становилось нестерпимо жарко. Жар шел отовсюду: палящие лучи солнца проникали сквозь навес и ,казалось, хотели испепелить все вокруг. Песчаные барханы мгновенно нагрелись и работали как дополнительные обогреватели.

" Ну и жара! Так вот какая она, настоящая пустыня. Там негде спрятаться от жары! " -подумала Лиза и с радостью шагнула в прохладное фойе, пока Аллен о чем-то говорил или рассчитывался с менеджером. Лиза встала так,чтобы струя ледяного воздуха от невидимого кондиционера обдувала ее. Стало легче.

Они сели в машину, Ален повернул ключ зажигания- ключи так и оставались в машине всю ночь- машина взревела и набрала скорость за считанные секунды. Они понеслись по неровной песчаной дороге, машину кидало из стороны в сторону, и Лиза, вцепившись в сиденье, не решалась попросить сбросить скорость.

Затем машина ,уже медленнее урча, выбралась на широкую дорогу.
- Ну что, наш экстрим закончился, и все возвращается в привычное русло?-сказал Ален-  Вам понравилось?
- Очень, -искренне ответила Лиза.

И это было правдой, но приключение подходило к концу. "Вот и все"-думала Лиза.-" Новогодняя ночь закончилась ".

Лизе хотелось плакать, она ничего не могла поделать с собой. Ведь с самого начала понимала, что все именно так и закончится, но знание это не помогало. Ален изредка поглядывал на нее, но ничего не говорил. Наконец, подъехали к отелю, пришло время прощаться.

Лиза не знала , что сказать и как себя вести. В мечтах она бы представляла себе так: она гордо выходит из машины, небрежно, с легкой улыбкой прощается и, не оборачиваясь, бежит к гостинице, а мужчина потерянно и грустно смотрит ей вслед. В реальности она еле могла сдержать слезы.

"Вот испорчу себе все впечатление от Нового Года ,и не только себе ,но и Алену! Кому нравятся плаксы? Никому"- ехидно подсказало ей сознание-".Ну и пусть. Я такая какая есть и все тут."

Машина притормозила. Лиза тяжело вздохнула и -делать нечего- взглянула на своего спутника. Тот сидел молча и внимательно смотрел на нее. Похоже, Елизавете придется первой попрощаться и выйти из машины. Больше ей ничего не предложат. Несчастно вздохнув, Лиза, как можно равнодушнее,и стараясь не смотреть в глаза Алену, сказала:

 - Пока,- больше она ничего не могла придумать.
- Пока,-ответил в тон ей Ален и потом добавил:
- Я может быть, позвоню, если сумею вырваться. -Вы когда улетаете?

- Через день- ответила Лиза. На душе стало немного легче. Все не совсем плохо.
- Да. Хорошо,- бросил Ален.

Лизе хотелось спросить:
- А номер телефона вы знаете? - и задать  еще много-много вопросов.Но в ней вдруг проснулась гордость. И совсем неожиданно для себя она почти весело и кокетливо сказала:
- Это был незабываемый вечер. Совсем как в сказке. Спасибо и удачи! - и протянула на прощание руку.

Ура, последнее слово остается за ней!

- До встречи!-другим тоном ответил Ален. Перемена, произошедшая в девушке, его удивила. Всего секунду назад она готова была заплакать, и вдруг такое оживление, почти радость. Его это озадачило. Уже не так уверенно он повторил:
- Я попробую вырваться.

"Попробуй-попробуй",-почти ехидно подумала Лиза ,и как ей и виделось в мечтах, выпорхнула из машины и легкой, волнующей походкой уверенной в себе привлекательной женщины побежала ко входу.

 У входа она повернулась и, найдя взглядом машину, которая развернулась и замерла, как бы ожидая, когда она обернется, помахала рукой и впорхнула в гостиницу. Внутри у нее все пело.

Она прекрасно провела вечер, как бывает в романах ,а впереди еще один восхитительный день. Ура, жизнь прекрасна!

 Она наплавалась в теплой, волшебной воде бассейна, потом вернулась в номер, приняла душ и легла спать. Ей снились волнующие сны. Она куда-то ехала и скакала на лошади, кто-то ее спасал и рвался к ней, а ей было легко и весело.

Второе января в пустыне выглядит ,как 15 июля в ее родном городе.

 Это был последний день их пребывания в Эмиратах, все дела были сделаны, и предстоял один длинный солнечный день, который хотелось прожить так, чтобы потом морозным днем в родном городе было ,о чем рассказать.

Елизавета проснулась, лениво потянулась в огромной белоснежной постели, зажмурилась и опять открыла глаза. Все было на своем месте. Она проснулась опять в том же самом прекрасном номере, ничего не исчезло. Легко повернулась в постели и посмотрела на спящую в соседней кровати Светочку.

"Ну до чего же хорошо! Но что такое придумать, чтобы день был  запоминающимся по-хорошему, а не просто так. Пойти искупаться?" отличная мысль, но душа просит чего-то непривычного.

 В группе туристов настроение также было расслабленное. Все успели завершить дела к Новому Году и стали отдыхать, как если бы они были заправскими туристами на роскошном восточном курорте. Большая часть туристов проводила время у бассейна, и официантам не приходилось скучать, заказывали все подряд: мороженое, пироженые, напитки, и чинно сидя за столиками и поглядывая на пальмы, рассуждали о жизни. Новогодняя ночь всех сдружила . Создавалась иллюзия, что именно здесь-их настоящая жизнь, а там вдали, за тридевять земель -их место работы.

Светочка сладко посапывала в своей кровати, и Лиза на цыпочках пробралась в ванную, а потом так же тихо оделась, прихватила пляжное полотенце и пошла пообщаться к бассейну. Там точка общения, вот что-нибудь и появится. Сколько ни сиди в номере, ничего не изменится. Несмотря на раннеее утро, компания была в сборе. Заливистый смех Марии был слышен издалека.

Укутавшись в огромное махровое полотенце, она подставляла солнцу только ноги. Выглядела она свежо и привлекательно, и настроение было под стать -лукавое и задорное.

Лиза подтащила свободный лежак поближе к компании и, послушав разговоры, поняла, что говорили ни о чем, пошла искупаться. Окунулась с головой, легла на спину и, зажмурившись от жаркого солнца, поплыла вдоль бортика. Сделав пару кругов, она соскучилась без общества и выползла из бассейна. Вода лилась с волос. Оставляя мокрые следы, Елизавета дошла до своего лежака и ,растянувшись на нем, закрыла глаза.

" Вот если бы..., -и все" если бы" сводились к одному: вот если бы неожиданно приехал Ален, она бы  .... - дальше мечты уносили ее в дальние дали. Мечты сменяли одна другую, и везде Лиза выходила победительницей , а вот Ален всегда умоляюще просил ее о встрече, умолял потанцевать, позвонить, позволить поцеловать руку... И откуда у нее взялась такая прихоть-поцеловать руку? Но выглядело очень красиво и романтично.

Мечты ее прервались ехидные вопросом:
- Товарищ переводчик, а  что вы думаете?-ну конечно это была "просто Мария," которая подсела на ее лежак, и почти тормошила ее.

 На этот раз она  укутала свою статную фигуру, затянутую в сплошной черный купальник, который выгодно открывал все ее достоинства и скрывал, то что ей не хотелось выставлять напоказ , в огромный кусок прозрачной пятнистой материи,  похожей на парео. И теперь ,сидя на краю Лизиного лежака, отчего лежак жалобно скрипел, требовала:

- Где наша развлекательная программа?
- Она закончилась утром 1-го января у бассейна- парировала Лиза.
- Сегодня утро второго, и душа хочет праздника. Правильно я говорю?-обратилась она к сидевшим вокруг туристам.

- Правильно! -раздались голоса.
- Ну и что мы будем делать?- миролюбиво спросила Лиза.
- Через день мы возвращаемся на Родину, где холодно и нет никаких развлечений. Тут некоторые, по слухам, развлекаются, а остальные просто так сидят себе у бассейна,- как всегда громко отрапортовала Мария.

- И что дальше?-по-прежнему миролюбиво продолжала допытываться Лиза.
- А то, что и остальным хочется чего-то особенно,- отрезала портниха.

- Особенного?-протянула Лиза. - А что, у меня есть идея- можно поехать в пустыню!- предложила она.
- В пустыню? Нет ,в пустыню мы не хотим!- загалдели туристы со всех сторон.
- Ну тогда можно поехать в ночной клуб сегодня вечером и потанцевать! - предложила Лиза.

- Даешь танцы вечером!-опять подхватили туристы со всех сторон, и тут началось обсуждение времени поездки и вариантов размещения в машинах. Многие туристы взяли машины на прокат и теперь  стали разбиваться на группки, чтобы вместиться в машины, ну и ,конечно, тут же обговаривалась оплата бензина. Началась всеобщая суматоха и хлопоты.

 Прекрасный Новый Год! Один из лучших в ее жизни! Почти как в детстве, когда она с нетерпением ждала подарков под елочкой в Новый Год и потом вся семья рассаживалась за красиво сервированный стол ,и все ели, пили шампанское и много смеялись. Почему, когда тяжело ,всегда мыслями возвращаемся в детство и так находим в себе силы справляться с трудностями и слабостями?

Смешной девиз отца:"Держи хвост морковкой!"- Елизавета запомнила навсегда, и когда ей становилось особенно грустно, она его дополняла своим собственным:"Погибаю, но не сдаюсь!", или менее драматичным, который она полюбила в последнее время: " Жизнь полна компенсаций!".

 Если вдуматься, то это звучит почти как второй шанс. Так что еще один заплыв в бассейне, потом можно поспать в номере, а вот вечером- в клуб ,и тогда точно не придется спать.

Ночные клубы в Эмиратах отличались от ресторанов в родном городе Лизы. Лиза ни за что бы не пошла в такой ресторан: там постоянно происходили драки, и частенько случались перестрелки:  совсем как во времена НЭПа  в Росии после революции. В Эмиратах все было по-другому: совершенно безопасно, никто не обманет, не оскорбит, не пристанет . Ну конечно, надо  напоследок прикоснуться к счастливой и безопасной жизни!

Назначили отъезд на 9 вечера, то есть все успевали поужинать в гостинице и потом уже поехать тратить то, что осталось после закупок, на развлечения.
Лиза со вздохом пересчитала оставшиеся деньги. Их было совсем немного, заплатить за бензин, и как раз хватит на стакан сока, запросы у нее были скромные.  "Как здорово, сегодня вечером мы опять куда-то едем. Ну что за волшебный Новый Год !"

 "Неужели в ее жизни намечаются перемены, и все изменится и наладится?-думала Лиза . Или же это ей в награду за те испытания, которые она перенесла,- опять задумалась Лиза. Об этих испытаниях ей даже вспоминать не хотелось, это был как один затянувшийся кошмарный сон, когда делаешь усилие, но никак не можешь проснуться.

 Да здравствует светлая полоса!" Надо держаться!"-поняла Лиза. Держаться и ни за что не сдаваться-и впереди всегда будет ждать чудесный подарок.

В гостинице опять началась праздничная суета. Этот вечер каждому хотелось провести особенно, сверкнуть в последний раз, так как потом предстоит длинная череда одинаковых и напряженных рабочих будней на Родине. Когда еще удастся собрать денег и вырваться в Эмираты? Трудно предсказать спрос, а вдруг не удастся вернуть свои деньги, и тогда.... А что тогда? Об этом не хотелось даже думать.

Около девяти часов вечера в фойе голоса звучали радостно и возбужденно, некоторые в продолжение Нового года надели на головы смешные шапки Дедов Морозов, а женщины украсили себя сверкающими звездочками, забавными ушками и даже рогами оленей.

Лиза обратила внимание что Натальи нигде не видно, она как будто испарилась после праздника у бассейна. Раньше за ней не замечалось такого , чтобы в группе был праздник, а Наталья в нем не участвовала.

Мария смеялась ,как всегда, немного непоказ .Теперь, когда ее главная соперница исчезла, Мария блистала на небосклоне одна ,и поэтому настроение у нее было чудесное, и настроена она была дружелюбно.

 Отсутствие Натальи стало тревожить Лизу, и она подошла поближе к говорливой портнихе и спросила:
- Мария, а ты не видела Наталью? У нее все нормально? Где она?
-Не знаю, где она, и знать не желаю. Она-самостоятельная женщина и делает, что хочет,-отрезала непримиримо настроенная к сопернице Мария.
-Ну а все -таки? Она ведь наша туристка, вдруг с ней что-то произошло? - настаивала Лиза.

-С ней? -насмешливо, на весь холл протянула Мария- С ней все время все происходит. Такая уж у нее натура. Но у нее точно все в порядке.
- А откуда ты знаешь?-продолжала допытывать Лиза.

- Оттуда знаю, что она появляется и потом исчезает, и вид у нее очень взволнованный. Там явно есть мужчина,-все это она выдала , совершенно не стесняясь присутствия посторонних людей. Как говорится ,выставила чужую частную жизнь на всеобщее обозрение и даже не покраснела.

Но похоже, информация эта никого особенно не заинтересовала, все были заняты тем, как приятнее провести последние часы в экзотической стране так, чтобы было о чем вспоминать.

Елизавета отошла от Марии, которая была непрочь продолжить обсуждение частной жизни Натальи, и подошла к Светочке.

Светочка понимающе кивнула в сторону Марии и сказала с улыбкой:
- Что, опять с цепи сорвалась?
- Да, настроение у нее сегодня боевое. Никому спуска не даст,- ответила Лиза.
- А давай не сядем с ней за один столик, надоела она мне!-предложила Светочка.
- Давай!-поддержала ее Елизавета. Она тоже была не в настроении выслушивать Марию и ее колкости.

Светочка надела облегающее трикотажное бежевое платье без рукавов, а сверху накинула такого же цвета длинный легкий кардиган, который красиво развевался при ходьбе, так как пуговиц впереди не было. Короткую мальчишескую стрижку она уложила так, что волосы выглядели растрепанными, минимум макияжа ,и вот она- очаровательный эльф!

Лиза похвалила себя за то, что послушалась совета сестры и взяла с собой новое трикотажное платье. Красное, без рукавов, совершенно простого кроя оно доходило ей до колен и подчеркивало ее идеальную фигуру. Алый цвет ей очень шел и выгодно выделял  на фоне остальных туристов,  которые по-прежнему отдавали предпочтение черным блестящий тканям, отделанным блестками и стразами, с многочисленными разрезами по бокам и сзади.

Платье она дополнила серебряными украшениями, которые ей дала сестра: широкий  браслет, отделанный натуральными камнями, и большие стильные клипсы, с такими же камнями. Массивные украшения и минималистическое платье Лиза дополнила черными туфельками-лодочками на каблуке. Вот и все, очень просто, но стильно и изящно.

Светлана и Лиза выделялись из толпы разодетых туристок, которые всем украшеням предпочитали массивные золотые цепи и кольца. По тому, как мужчины поглядывали в их сторону и как недовольно морщили носики женщины, Лиза поняла, что выглядит она просто великолепно.

Ей вспомнился Ален- а вдруг он позвонит-мелькнула мысль, а потом даже желание остаться в гостинице и испытать это шанс. Но потом она одернула себя и приказала не думать о невозможном, а просто радоваться сегодняшнему дню. Новое мировоззрение очень ей помогало!

Шумно и дружно компания расселась по машинам, причем мужчины наперебой приглашали Лизу и Светочку в свои машины.

Поехали в уже знакомую ночную дискотеку и там провели весь вечер танцуя и смеясь. Лиза редко возвращалась на свое место и танцевала без конца. Если изредка звучал медленный танец, то к ней наперегонки бежали мужчины, и она с удовольствием принимала ухаживания и смеялась шуткам!

Где-то за полночь туристы стали разъежаться. Завтра отъезд был назначен на 12 часов дня, и всем хотелось отдохнуть перед долгим перелетом. Машины подкатили к гостинице, и Лиза ,выскочив одной из первых, увидела в холле  одинокую фигура мужины, сидевшего на диване.

 "Так вот как это происходит! Ты не ждешь, а оно случается."  Махнув рукой Светочке, Лиза подсела на диван рядом с Аленом. Взглянула в его встревоженные глаза и, взяв за руку, сказала:

- Добрый вечер!
- Добрый вечер,-отозвался он и, всмотревшись в ее глаза ,просто предложил:
- Поехали?
- Да, -сказала Лиза.

Легко встала, подошла к Светочке, которая вопросительно взглянула на нее, и сказала:
- Не теряй меня, я приеду утром,-  и вышла наружу.
Ален вышел вслед за ней, завел машину и тихо проговорил:
- Я снял номер в гостинице недалеко. Там не задают вопросов.
-Я не люблю вопросы,-ответила Лиза.

Произошло то, что и должно было произойти. Что жалеть о невозможном? Мы живем один раз и поступаем так, как получается. "Пусть это самая большая ошибка в моей жизни, но если я сейчас ее не сделаю, я буду жалеть об этом всю жизнь,"решила для себя Лиза.

И все было так, как ей мечталось. Любовь не знает логики. Чувства сильнее нас! Лиза не верила в предсказания и гадания, она поступала так, как получалось, и старалась не жалеть о прошлом.

В отель она вернулась только около 10-ти утра и ,приняв душ, побежала в ресторан на завтрак, долго сидела за чашечкой кофе. Ей казалось, что  когда она выйдет из ресторана, все волшебство Нового года окончится. Но пора было идти и упаковывать оставшиеся вещи. В душе у нее царил покой и счастье.

Все было как всегда, суета аэропорта и долгое ожидание вылета в транзитном зале. Взлет, толкотня в проходах, обед или ужин, посадка и ,наконец ,в окошке мелькает заснеженная взлетная полоса.

"Дома, я опять дома! И как красиво вокруг!" После обильного снегопада весь город был засыпан пушистым белым снегом. Воздух был свежим и морозным, огромные хлопья снега падали и падали. Хотелось смеяться.

 " Как красиво и празднично! И как я рада, что вернулась домой!-"думала Лиза.


Рецензии