Когда придет любовь -4

В шестнадцать лет Заира стала нареченной Амирхана, дальнего родственника своего отца. Ее жених, бывший спортсмен, чемпион  страны по борьбе, в свои двадцать пять лет успел окончить вуз и даже заработать неплохие деньги. Несмотря на молодость, успел вместе с другом создать собственную фирму. Хотя люди, хорошо знавшие московские дела Амирхана, говорили, что фирма – не единственный источник дохода Амирхана и создана скорее для отвода глаз. Говорили о какой-то подпольной секции боев без правил, к которой Амирхан также имел отношение и даже о его связях с криминалом. Родители парня, и сами ничего не знавшие о московской деятельности сына, только смеялись в ответ на эти слухи, и однозначно отвечали: причина у слухов одна – зависть!
После того, как родители молодых договорились об их предстоящем браке, Амирхан стал часто приходить в дом своей невесты, по-родственному приносил девочке цветы и конфеты, одаривал ее дорогими подарками.
Амирхан был интересным внешне парнем, обаятельным, приятным в общении, смотрел на невесту восхищенными глазами. А Заира, сердце которой было абсолютно свободно, не особо задумывалась о том, как она сама относится к Амирхану, хочет ли за него замуж в недалеком будущем? Когда родители сказали ей, что Амирхан просит ее руки, Заира ответила согласием, хотя в ее душе возникли робкие сомнения. Любит ли она его или сможет ли полюбить в дальнейшем? Или зря она беспокоится, ведь столько браков, созданных по любви, вскоре рассыпаются, как карточные домики, от неустроенного быта, отсутствия денег, безответственности мужчин. Заира была уверена – с Амирханом такого не будет. В свои двадцать пять лет, благодаря успехам в спорте и своей предприимчивости, он был вполне готов к семейной жизни – хорошо зарабатывал, имел квартиру, прибыльное дело.
- И ты еще думаешь? – возмущалась ее лучшая подруга Сима. – А где потом себе такого мужа найдешь? Радуйся и держись за Амирхана обеими руками. И свадьбу особо не откладывай, женщины вокруг слишком активные, не успеешь оглянуться, уведут.
О том, что она будет счастлива в браке, Заире говорили все без исключения, она и сама видела все достоинства жениха. Но иногда сомнения все же одолевали девушку. Заметив это, отец успокоил Заиру:
- Свадьба еще не завтра, дочка. Присмотрись  к Амирхану, у тебя еще есть время. И если решишь, что это не твое, я не буду настаивать на вашем браке. Он мой родственник, но ты – моя единственная дочь. Ты для меня дороже всех на свете, и даже собственной жизни.
Родители решили ограничиться сговором: отец пятнадцатилетней девочки должен был дать слово родственникам жениха. А ближе к свадьбе они устроят и официальное обручение. Но уже в этот вечер Амирхан надел на руку своей невесты кольцо с огромным бриллиантом. Видя недоумение ее матери, сказал:
- Это не обручальное кольцо, а просто подарок моей будущей невесте. Если такое запрещено, пусть кольцо будет подарком моей родственнице.
Цветы, сладости, большие мягкие игрушки, украшения, частые звонки по телефону сделали свое дело – Заира привыкла к Амирхану и окончательно определилась для себя: и в самом деле, что ей еще надо?
Недовольна их предстоящим союзом была только мать Амирхана Написат Гаджиевна, хотя после строгого предупреждения сына не показывала своего разочарования невесте. Привыкший во всем соглашаться со своей властной женой отец Амирхана старался не вмешиваться в их разговоры, тем более что Заира была дочерью его родственника.
-Если бы ты знал, сын, какие девушки из обеспеченных семей мечтают выйти за тебя замуж, ты бы не стал смотреть в сторону этой сопливой девчонки, - говорила Написат Гаджиевна. – Заира – девочка хорошая, не спорю. И красивая, и скромная. Но ведь для тебя она слишком уж простая, и семья у них не богатая, не родовитая.
- Странно, мама, ты, наверное, забыла, что Заира – дочь троюродного брата нашего отца, - ответил ей Амирхан. - Чего же ты сама в свое время связалась с таким родом?
- Не придирайся к словам, Амирхан. Я не сказала, что у них род плохой. Но в наше время надо обращать внимание не только на это. Имеет значение и материальное состояние семьи невесты, и связи будущих родственников.
- А зачем мне их материальное состояние и связи, если все это у меня есть? Неужели думаешь, что я мог бы жить на средства родителей жены? Плохо ты своего сына знаешь.
Амирхан был непреклонен в своем решении, и мать наконец сдалась. Она знала: он все равно сделает по-своему. Вот и с обручением поступал не так, как положено, а как хотел. Устроил настоящее пиршество, подарил Заире бриллиантовое кольцо, а зачем? Девчонка даже не представляет себе цену этого кольца, потерять его легко может. Заира еще не невеста Амирхану, а он на нее такие деньги тратит. И во что же это выльется за годы до их свадьбы?
- Может, поторопим их со свадьбой, сын, - посоветовала мать Амирхану. - Зачем тебе, двадцатипятилетнему, столько лет ждать эту девчонку? Пусть Заире семнадцать исполнится, тогда и свадьбу сыграем. Я и сама в таком возрасте за твоего отца замуж вышла, и ничего. Не надо потакать капризам этой девчонки, ты разбалуешь ее.
- Это не каприз, мама. Заира хочет учиться, пусть учится. Я не тороплюсь со свадьбой, не все свои планы пока осуществил. Хочу жениться, когда программу-максимум выполню. Как видишь, мне и самому время нужно. Я принял решение – женюсь в тридцать лет.
- Не понимаю я тебя, сын, - пожала плечами Написат Гаджиевна, - не надоело одному жить? Возраст у тебя такой, когда люди семью хотят, детей. Если ты и в самом деле любишь свою Заиру, разве тебе не хочется поскорее ее женой в дом привести?
Написат знала не все о своем сыне, а потому многое оставалось для нее непонятным. Не будучи женатым, Амирхан давно уже не был одиноким. Женщины в его жизни случались и до обручения с Заирой, отношения с ними ни к чему его не обязывали. Амирхана они вполне устраивали, он не хотел привыкать к женщинам, которых выбрал лишь для развлечения. Не хотел и их привязанности к себе. Он был вполне трезвым человеком, четко разделяющим для себя семью с любовью и уважением и  страсть, баловство и развлечения на стороне. Амирхан серьезно относился к выбору будущей жены и матери своих детей. Он хорошо осознал для себя, какой должна быть его избранница – молоденькой, без прошлого, не особо эмоциональной, мягкой и покладистой, хорошо воспитанной и, конечно же, красивой, чтобы он с гордостью мог представлять жену в любом обществе. Амирхан, что будет любить и уважать жену, создаст семье все условия для счастливой и здоровой жизни – это будет главной его задачей. А вулкан страстей он всегда сможет купить себе на стороне за деньги, благо они у него имелись в неограниченном количестве.
 

 http://www.proza.ru/2014/11/24/1284


Рецензии