Когда придет любовь- 5

Амирхана не смущал скромный достаток семьи невесты. Более того, он приветствовал не избалованность будущей жены – тем крепче будет держаться Заира за мужа и семью, тем благодарнее будет за все, что он для семьи сделает.
Амирхан умел правильно расставлять приоритеты. Он не понимал мужчин, которые шли на поводу страстей и в угоду любовницам ущемляли семью. Амирхану, в шкале ценностей которого не было главного – понятия об истинной любви, было трудно понять многое. Его сердце молчало, а ум раскладывал всю будущую жизнь по полочкам.
Но перед самым обручением он встретил женщину, к которой потом против обыкновения привык и по-своему привязался, хотя и в данном случае настоящей любви не случилось. До Дианы он менял женщин часто и без сожаления. Но с ней Амирхана неожиданно для него самого связало нечто большее, чем просто интрижка. Он скучал, когда ее не было рядом, и чувствовал себя вполне счастливым в объятиях этой женщины. Но головы по-прежнему не терял и о женитьбе на Диане даже не думал. Зачем это, если им и так хорошо вместе? Амирхан параллельно присматривался к молоденьким девушкам из знакомых семей.
Побывав в гостях у Магомеда, родственника отца, Амирхан увидел его дочь, Заиру. В тот же вечер он принял решение – эта девочка будет его женой. И ничего, что ей пока только шестнадцать, и просят отсрочки в пять лет, чтобы юная невеста могла окончить вуз. Амирхана эта отсрочка вполне устраивала. Во-первых, девочка будет расти на его глазах, и у него потом не будет неприятных сюрпризов, всплывающих из ее прошлого. Во-вторых, он, пока не обремененный семейными обязанностями, сможет заниматься делами и зарабатывать деньги на будущую безбедную жизнь. А в-третьих, Диана, его красивая любовница, не даст ему скучать эти годы до свадьбы.
Амирхан тщательно скрывал от всех родных и близких существование в его жизни Дианы. Но брал ее с собой, уезжая в Москву, а возвращался на родину опять же с ней. Девушка в ожидании их отъезда в Москву жила в его квартире. В Махачкале Амирхан был осторожен и на людях с Дианой не появлялся, она тоже боялась встретиться с родственниками, которые жили в Буйнакске, но часто бывали и в Махачкале. Об их отношениях знал только самый близкий друг Амирхана – Али.
Амирхан не стал противиться поступлению Заиры в вуз, он еще и помог ей при поступлении. Заира со своей медалью надеялась поступить своими силами, но жених подстраховал девушку, договорившись со знакомым проректором. Ее поступление в педуниверситет они отметили ярко. Зная, что девушка стесняется бывать с ним наедине, Амирхан пригласил в ресторан Заиру с подругами и уже там показал всем свою щедрость. Заире вдруг прямо в ресторане вручили цветы. Щедро оплаченные музыканты весь вечер пели для Заиры и ее подруг. Расчет Амирхана произвести впечатление не только на невесту, но и на ее подруг оправдался. Девочки, потрясенные ее удивительным женихом, открыто говорили Заире, что завидуют ей, что всю жизнь мечтали бы о таком мужчине. Заира была, как ей казалась, счастлива, даже при том, что особой любви к жениху не чувствовала. В ее душе было уважение к нему, восхищение и благодарность, но только не любовь.
Когда она поделилась этим со своей подругой Симой, та только улыбнулась:
- Успокойся глупая, и никому такое больше не повторяй. Не дай Бог, до Амирхана твои слова дойдут и ему будет неприятно. Ты его полюбишь, такое его отношение обязательно вызовет у тебя чувство, по-другому не бывает. Если девушка с головой дружит, у нее и сомнений не будет по поводу такого выбора. Так что совет вам да любовь. И зря вы так надолго свадьбу откладываете.
- Я учиться хочу, Симка. Для чего я поступала? И Амирхан говорит, что у него есть незавершенные дела.
- А зачем учиться, когда ты замуж за богатого мужчину выходишь? Думаешь, он тебе разрешит в садике воспитательницей работать ? Сидела бы лучше, искусство обольщения изучала или на курсы гейш в Японию съездила. Танец живота бы репетировала. Вот такие знания тебе пригодятся, чтобы такого шикарного мужчину от измен удержать. Охотниц до таких суперменов всегда много бывает. А штамп в паспорте ничего не гарантирует. И глупо будет, поймав золотую рыбку на крючок, упустить ее. Ой, я бы на твоем месте не упустила. Только ведь ты у нас – святая простота, наивная мамина девочка. Ладно, не бойся, я с тобой, не дам тебе сойти с правильного пути, подруга.
Сима была полной противоположностью Заиры, но их дружба началась еще в подготовительной группе детского сада. И потому девочки любили друг друга и понимали с полуслова. Окружающие только диву давались: что общего у стеснительной, мягкой и доверчивой Заиры и смелой, напористой, в чем-то циничной Симы?
- Так мы дополняем друг друга, - объясняла Сима. От ее непростого характера страдали все, кроме Заиры. Сима любила подругу всей душой и в обиду никому не давала.
 
  http://www.proza.ru/2014/11/24/1289


Рецензии