Who wants to live forever?

Вечерело.
В квартире было тихо,  приятный полумрак сглаживал углы, прятал предметы и обманывал время.

Лишь в углу прихожей на небольшой подставке для обуви слышались какие-то шорохи и возня.
Молодой мужской туфель, с упругой и красивой кожей, всё никак не находил себе места, и елозил, и елозил на верхней полке. Наконец, он не выдержал:
 - Эй, старьё, ты спишь? – свесился он вниз и просыпал немного земли с подошвы для ускорения ответа.
 - Чего тебе, жеребец? –  отряхиваясь, проворчала снизу старая стоптанная кроссовка – Как же, заснёшь, когда ты гарцуешь над головой!
 - Ха! – довольный собой, пристукнул каблуком молодой туфель – Так молодость, она понимаешь, через поры прёт – её не остановишь!
 - И мы бывали рысаками… - вздохнула кроссовка – Скакали и прыгали, но жизнь – она штука непредсказуемая, знал бы, где споткнёшься – подстелил бы.
 - Ползи на мусорник, рухлядь, пожила своё! – издевательски заявил в ответ ей туфель – Пришло наше время: молодых и сильных, мы возьмём от жизни всё!
Эх, не зарекайся, мальчик… - чуть слышно прошептала кроссовка – Ой, не торопись…
 - Ладно, живи пока… - великодушно продолжил сверху туфель – А ты, мне скажи, старуха, что это ни туфелек женских я не наблюдаю рядом, ни сапожек изящных размеров?
 - Не держим! – строго сказала старая кроссовка – И особо не приваживаем, в холостяках мы пока, вот! Знаем мы их, эти женские туфельки – пустишь раз, вмиг батарея образуется, не выгонишь!
 - Так, а зачем выгонять? – мечтательно вздохнул молодой туфель – Вот я бы, очень даже прижался к мягкой нежной коже, сапожка или туфельки, и бочком или носиком непременно бы потёрся! А запах, эх...
 - Ну-ну… - поворочавшись, хмыкнула кроссовка, но тему развивать не стала – она была мудра, несмотря на небольшую трещину в подошве, не очень аккуратно залитую контактным клеем.
Угомонился к ночи и молодой мужской туфель, видно и молодости иногда нужно остановиться и отдохнуть…

Ровно через неделю в переполненном автобусе молодой мужской туфель встретил ту, о которой так сладко мечтал и грезил – встретил, прижался и потерял голову!
Стальная полустёртая, а оттого вдвойне опасная, набойка на изящном женском сапожке вспорхнула над ним испуганно и, чуть не рассчитав высоты, оставила неизгладимый след: сначала на его доверчивом сердце, а затем, и на его чудесной упругой коже, распоров её почти насквозь…

Новенькие мужские туфли, по причине практически полной негодности перекочевали с верхней полки на нижнюю, рядом со старыми мужскими кроссовками – и выкинуть жалко, и одеть некуда, даже в лес кроссовки практичнее.
Старая кроссовка покосилася, вздохнула понимающе, но злорадствовать не стала – она была мудра, несмотря на небольшую трещину в подошве, не очень аккуратно залитую контактным клеем.


P.S. "Who wants to live forever?"(англ.) - Кто хочет жить вечно?


Рецензии
Прелесть какая! Обожаю одушевлённые вещи.

Не важно кто ты, туфель или сойка,
Предел существования назначен.
И пусть сейчас ты суетливо бойкий,
Конец предсказан, светел или мрачен...))

Никитюк Ирина Николаевна   30.12.2014 10:24     Заявить о нарушении
Это точно, спасибо, Ирина, рад поделиться...:))

С наступающими праздниками, радости и любви!!!

Юрий Рыбка   30.12.2014 20:10   Заявить о нарушении
Отлично вышло, спасибо, Ирина.:))

Юрий Рыбка   31.12.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.