Как у нас появилась Катенька

       В прекрасной стране Франции на Лазурном берегу жили папа и мама. Маму звали Мария, а папу Луи Франс Пьер Мари. Они очень хотели иметь ребенка, поэтому однажды пришли в дом, откуда приносят детей и принесли туда колыбельку. Колыбелька была маленькая, поэтому они попросили маленькую, хорошенькую девочку.

       Когда утром мама проснулась, то увидела, что в колыбельке лежит крошечная девочка. Когда пришел папа, они все удивлялись, какие у девочки маленькие ручки, ножки и какая она вся красивая, нежная и хрупкая. Они полюбили ее с первого взгляда. Все вокруг удивлялись, откуда же появляются такие замечательные детки, а мама им говорила: "Наверное, аист принес". А тот самый аист сидел на полянке, радовался, что принес хорошего ребенка и готовился полететь дальше на север в большую и тоже красивую страну Россию, в маленький поселок на берегу реки Оредеж, где его ждала невеста, и где у них летом должен был появиться маленький аистенок.
      
       У крошечной девочки в далекой стране России жили дедушка и бабушка. Они очень обрадовались, что у них появилась такая замечательная внучка. Сначала у ребенка не было имени и бабушка и дедушка называли ее солнышком, зайчиком, ласточкой.

       Все вместе думали, как назвать малышку. Ведь девочка родилась во Франции, а мама у нее из России. Тогда папа сказал, что его дедушка когда-то давно жил в России и написал хорошую книжку о светской даме и назвал ее "Катя". Вот так и назвали девочку. И стала она Катенькой, Катюсенькой, нашей любимой девочкой.
      
       Аистенок вырос и превратился в красивую большую птицу и полетел осенью в теплые края. А по дороге принес кому-то еще одного крошечного ребеночка.


Рецензии
Очень чувствуется любовь к малышке,
спасибо за доставленную радость Ольга!

Татьяна Самань   15.03.2015 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Малышка уже подросла. Живёт во Франции и мне очень хотелось её заинтересовать изучением русского языка. Где-то прочитала, что дети любят истории о себе любимом. Так и появилась идея написать Книжку про Катю, где собраны правдивые и немного сказочные истории из жизни нашей девочки.

Всего доброго. Заходите.
Вам творческих успехов.

Ольга Жуковская   16.03.2015 12:51   Заявить о нарушении
Вам тоже всего доброго Ольга!
Заглядывайте,

Татьяна Самань   16.03.2015 20:58   Заявить о нарушении