Как Катенька училась ходить

       Когда Катенька подросла, ее ножки окрепли, и она все время прыгала на руках у папы и мамы, но ножки пока не умели ходить. Но Катеньке уже очень хотелось бегать. Когда Катюсю отпускали, ее ножки подкашивались и она падала и громко плакала.

       Маленькая фея Флер, которая жила на балконе, смотрела на Катеньку и качала головой. У феи были маленькие, хрупкие крылышки, а в руках – волшебная палочка. Она могла бы взять эту палочку, коснуться Катиных ножек и они бы быстро побежали, но фея знала одно правило волшебников: человек должен потрудиться, чтобы произошло волшебство. Вечером она прилетела в комнату и шепнула маме на ушко, что для Катюси нужно купить ходунки, они научат ребенка ходить. На следующий день папа с мамой пошли в магазин и купили Катеньке ее первую машинку – ходунки.

       Счастью не было конца. Катюся в ходунках могла бегать по комнате, брать любую игрушку, рвать бумажки, хватать все со стола, короче – для Катеньки началась настоящая счастливая жизнь. Она даже к бабушке с дедушкой приехала с ходунками и как настоящий водитель машины, если ходунки не проходили в дверь, то давала задний ход, разворачивалась правильной стороной и спокойно заезжала в двери. Как-то Катюся подъехала к стенке и, радостно улыбаясь, оторвала розетку от телефона. Собачка Малышка с ужасом забивалась в дальний угол, когда с шумом и криками  восторга Катюся мчалась по коридору на своей машинке.

       Вскоре ножки совсем окрепли, Катюся научилась ходить и смогла уже без посторонней помощи пройти несколько шагов. Маленькая фея Флер смотрела на Катеньку с балкона и радовалась ее успехам. Она показала Катеньке на волшебном экране красивый сад с цветами и домиком, где много маленьких Катенек ездили в ходунках по дорожкам, выглядывали из домика и радовались жизни. Катя смеялась и показывала на свои крепкие ножки. Вот какое волшебство: ножки не умели ходить, а теперь ходят, бегают и прыгают. Спасибо маме, папе, маленькой фее и самой Катеньке.


Рецензии