Классная землянка от золотой рыбки

Прочитала и подумала:
пожалуй, Мы все подобны старику у житейского моря, что ловит удачу.
Удачей может быть сама золотая мысль и последующее дело. Может быть удачей
судьбоносная важная встреча.
Золотая рыбка случая на то и Владычица! Не попадётся она в сети случайно! И всё знает наперёд. Но испытывает нас и шанс даёт, наблюдая, до последнего!

Один сам съест свою удачу-добычу или в семью снесёт на потребу животу – в ближайшее O*кружение.
Другой, поймав, отпустит, не держась за личную выгоду. Что-то в нём дрогнет! Значит, было у старика Сердце, умеющее слышать голос Природы!
Добрый был старик, да слаб духом, как потом увидели.
 
Проявивший щедрость и бескорыстие, новые дары получает в виде мыслей–золотых подсказок на житьё-бытьё или материальных даров. 

Одни люди дары используют во благо, начинают жить разумно, не теребя золотоносную силу - энергию Бога - просьбами, не ожидая постоянно подачек и подсказок. Стараются жить без прежних ошибок, разбираясь со своими недостатками и наводя порядок в Доме Разумом.

Другие, как жили безалаберно, так и живут, потворствуя разгулу корысти, скудоумию, жадности, что гнездятся в ветхом и утлом домишке.
Что толку в Дарах-пособиях от Бога в виде Рыбки Золотой, если всё не впрок? Вот - беда!

«Почернело синее море…»… набивает старик "шишки"..но снова тащится клянчить слёзно и ругает… старуху, а это… самого себя… в доме без Хозяина судьбы, где сам – "баба", его мелкая душонка-жёнка не слышит ослабшего Духа-Разума…

Воли нет, увы, а есть Неволя-нужда. Сердцем понимает, что "совсем сдурела баба, не даёт...покою". Но идёт жаловаться и выполнять просьбу – потакает злу, унижается.
Вновь и вновь даёт Рыбка терпеливо шанс возроптать на свою немочь и разогнуть спину, и выполняет просьбы всё более растущие в прихоти…
Идут "прихоти" от других, но это нам испытание и экзамен. У разделяющего в дуальности всегда "виновата бабка" и не хватает "бабок" решить проблему.

Проблемы нерешённые всё растут!
Со-Вести не имеющий, расПУСТИВШИЙ властвовать БАБКУ (во Царицы!), сам изгоняемый палкой и заплёванный… никак не может вырастить свой Дух и под палочными уДАРами (дары пробуждающие к действию) осознать, что получая Дары Владычицы морской, что идут не впрок, растит он, тем самым, неуёмный аппетит низкой души.

 Старик таскается к Рыбке, видя в ней помощницу, а корень зла в его доме - КОРЫСТЬ - старым корытом, уже разбитым лежит... Так не новую корысть надо, а Новым Хозяином войти и судьбу развернуть, как избу, к свету.

Сказочная изба не случайно в движении. Всё мёртво застывшее в мозгах - тормоз развития. Писать легко, найти в жизни в миге и выполнить - другое.

Приглашаю Единство слова и дела в свою жизнь.
Рыбка Золотая у каждого в Разуме, Сердце и Воле, только поймай в Себе!

Научит ли разбитое корыто?
Родится ли покаяние, достоинство, разум и воля…?
Пока придётся хлебать нищету и разруху и есть горький  опыт, в котором есть СОЛЬ.

Справивший поминки по своей низости, корысти, слабоумию,
заживёт на новой Земле в новой  энергии, в клАССной землЯНке.
Сила - большой палец в Небо!
С силой Разума и Сердца сам построишь Себя и свой Дом!


Рецензии
Многих ли в жизни научило разбитое корыто?
Низость и корысть нынче - козырные карты.

С уважением!

Фаина Нестерова   25.11.2014 17:10     Заявить о нарушении
Когда мракобесие кричит, козыряя нечестивым...Одному Сердцу - терпеть и болеть, с Разумом - искать выХОД, с Волей - находить и побеждать - ТРИЕДИНСТВОМ!
Благодарю,

Светодара   25.11.2014 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.