Классная землянка от золотой рыбки

Мы все подобны старику у житейского моря, что ловит удачу. Удачей может быть сама золотая мысль и последующее дело. Может быть встреча судьбоносная. Золотая рыбка случая на то и Золотая Владычица! Не попадётся она в сети случайно! И всё знает наперёд. Но испытывает нас и шанс даёт, наблюдая,  до последнего!

Один сам съест свою удачу-добычу, в семью снесёт на потребу животу – в ближайшее O*кружение…, другой, поймав, отпустит, не держась за личную выгоду. Что-то в нём дрогнет! Значит, было у старика Сердце-то, умеющее слышать голос Природы! Добрый был, да слаб духом.
 
Проявивший щедрость и беЗкорыстие, новые дары получает в виде мыслей –золотых под*сказок на житьё-бытьё или материальных даров. 

Одни - дары используют во благо, начинают жить разумно, не теребя золотоносную силу - энергию Бога - просьбами, не ожидая постоянно подачек и подсказок. Стараются жить, не делая прежние ошибки, разбираясь со своими недостатками и наводя порядок в Доме Разумом.

Другие, как жили безалаберно, так и живут, потворствуя разгулу корысти, скудоумию, жадности, что гнездятся в ветхом и утлом домишке ума.
Что толку в Дарах-пособиях от Бога в виде Рыбки Золотой? Не пошли они впрок! Вот  беда!

«Почернело синее море…»… набивает старик "шишки"..но снова тащится клянчить слёзно и ругает… старуху, а это… самого себя… в доме без Хозяина судьбы, где сам – баба, его мелкая душонка-жёнка не слышит ослабшего Духа-Разума…

Воли нет, увы, а есть Неволя-нужда. Сердцем понимает, что "совсем сдурела баба, не даёт...покою". Но идёт жаловаться и выполнять просьбу – потакает злу, унижается.
Вновь и вновь даёт Рыбка терпеливо шанс возроптать и разогнуть спину, и выполняет просьбы всё более растущие в прихоти… Идут они от других, но это те же мы. У разделяющего в дуальности всегда "виновата бабка" и не хватает "бабок" решить проблему.
Со-Вести не имеющий, расПУСТИВШИЙ властвовать БАБКУ (во ЦарЫцы!), сам изгоняемый палкой и заплёванный… никак не может вырастить свой Дух и под палочными уДАРами (дары пробуждающие к действию) осознать, что получая Дары Владычицы морской, что идут не впрок, растит он, тем самым, неуёмный аппетит низкой души.

 Старик таскается к Рыбке, видя в ней помощницу, а корень зла в его доме - КОРЫСТЬ - старым корытом, уже разбитым лежит... Так не новую корысть надо, а Новым Хозяином войти и судьбу развернуть, как избу. Сказочная изба не случайно в движении. Всё мёртво застывшее в мозгах - тормоз развития. Писать легко, найти в жизни в миге и выполнить - несколько другое. Приглашаю Единство слова и дела в свою жизнь!
Рыбка - у каждого в Разуме, Сердце и Воле, только поймай в Себе!

Научит ли разбитое корыто? Родится ли покаяние, достоинство, разум и воля…?
Пока придётся хлебать нищету и разруху и есть горький  опыт, в котором есть СОЛЬ.
Справивший поминки по вредной старухе- своей низости, корысти, слабоумию, заживёт на новой Земле в новой  энергии, в клАССной землЯНке. Сила - большой палец в Небо! С силой Разума и Сердца сам построишь Себя и свой Дом!


Рецензии