Пленный Ангел

   Не судите строго. Это всего лишь эпилог.


    Черное небо мерцало той загадочной пустотой, присущей Мирам вымершим от вмешательства темных сил. Ядерная гарь, остовы руин, запустение и пустота царила там, где жители отреклись от Бога и растеряли Веру. Грандиозные руины прошлой жизни вздымались из земли. Обломки мрачных башен, остовы зданий, груды ржавеющего металла и потемневших костей в гробах машин. Останки прошлого.. Эти миры будут очищаться не один миллион лет и пройдут весь путь образования Новой Жизни с самого начала – от кипящей магмы и зеленых океанов безлюдных зарослей. Тысячи и тысячи лет безмолвия.. цена Отречения.
       Серебристый ангел торпедой несся над черной землей пригасив сияние ауры. Свободная охота на Темной Территории. Ангел не углублялся в темные тучи, где прятались сонмы сатанинских сил,  и держался струящейся, почти прозрачной темноты, низко над проклятой могильной землей.  Силы Сатаны вызов не спешили. Высоко в набрякшей темноте небе, неслись заунывные, полные отчаяния и страха крики. Запертые в уничтоженном мире, Демоны стенали от без исходной злобы и тоски. Нужны жертвы, мучения, страдания и кровь.. эта еда, вожделенная суть Темного Антимира.   Ангела заметили и крики стали многочисленнее и злее. Стенание, тоска, злоба и уныние, ярость и жажда крови, становились все плотнее догоняя серебристый сгусток. Темнота шевелилась густыми выпуклыми тучами. Серебристая комета завершала круг готовясь покинуть мир, и Демоны выбрав момент, упали плотным комом сверху. Торжествующе каркая и растопырив когти, несколько уродливых гарпий заходили сбоку. Шевелящийся клуб выпустил несколько щупалец, охватывая ненавистного врага со всех сторон. 
Серебристый и не думал убегать. Отклонившись  с набором высоты, ударил яркой звездой в ближайший черный ком. Непреклонная воля ушла сверкнула голубой вспышкой, оставив несколько лоскутков черного карроха неторопливо круживших вниз, вниз к земле..  что бы догнивать среди останков  несчастных жителей! Бывших, жителей.. глядящих на яростную битву темнотой провалов из оскаленных и пробитых черепов. Еще несколько черных душ покинули серую плоть. Крики нечисти из торжествующих, стали жалобными. Злоба и ненависть сверлили воздух сходясь ультра звуковыми ударами на мерцающей цели. Ангел был могуч… Разворот, еще разворот! Он проходил через вражеский строй разрубая его голубыми вспышками энергетических разрядов. Бой происходил на немыслимых скоростях и разворотах, противоречащих обычной физике. От ударов, в земле появились алые пятна с мерцающими искрами. Шевельнулись языки пламени освещая мрачные руины. Еще одна вспышка, и еще, еще!!! Легион Тьмы значительно уменьшился прореженный Оружием Возмездия.
Пространство звенело от воплей боли и страха. Бой превращался в избиение. Ангел был могуч и был явно не по зубам местной братии. Раскинув громадные крылья, уцелевшие уходили к земле стараясь найти убежище в мрачных руинах кишевших нечистью попроще. Не крылатой, но не менее опасной и злобной. Резко, почти мгновенно меняя траектории Ангел не отставал от удиравшей стаи истребляя Тьму одну за другой. Ангел сосредоточился на самой густой тени, вожаке стаи и позволив тому скользнуть между громадами развалин, ударил шипящей молнией впереди цели. Визг осколков и камней совпал с криком ярости и боли раненой твари отвесно падавшей вниз. Раньше чем подранок достиг грунта, он стоял перед ним в сиянии голубой плазмы.
–  Говори! – Распластанная на камнях  уродливая тварь, Демон Ненависти шипел и корчился от ярости, боли и страха. Нужно было узнать что задумали Легионы Тьмы, и куда Темнейший пошлет носителей его злой воли. Для этого все и затевалось. На одиночку набросятся и постараются смять. Юные Ангелы не годились для тонкой работы требующей точного и быстрого движения среди миров,  не обладали нужной Силой Удара и достаточным количеством Энергии. Высшие – не годились из-за слишком сияющей ауры и мощи. Адские Силы не могли с ними справиться, и от нападения уклонялись. 
        Ангел Среднего Уровня, готовый перейти на высшую ступень, был в самый раз для такой работы. Это было как последнее Испытание.  – Говори! – рокот голоса с  повышением льдистого сияния глаз встряхнул распластанного Демона, перевернул уродливым лицом к спрашивающему. – Отстань! Гад, мерзавец! Выродок света! – Демон закрывал дымящееся лицо кожистым крылом усеянным захватами когтей. Подтягивал крепкие когтистые лапы. – Ты все равно меня убьешь! – Поток света ослаб. Рокот голоса стал тише. – Ты же знаешь, мы не врем и не обманываем в отличие от вас и ваших аватаров. Я мгновенно прекращу твоё существование, и…  я мог бы узнать все что ты знаешь,  и так. Но для тебя же лучше будет..
– Хорошо! – Черная туша дергалась стараясь забиться в щель – Я скажу, все скажу! Убери это проклятое сияние!  - Черный перевел дух затравлено глядя на потерявшее лучистое сияние чеканное лицо. – Я.. мы.. пришло время для удара в одном из отдаленных миров, наши орудия подготовили все для начала войны и хаоса, но тебе это ничего не даст! Ты не уйдешь отсюдааааа!!!!! – Ангел рванулся в зенит уже не черного, фиолетового неба заполненного шелестом кожистых крыл  не одного Легиона Тьмы. Его давили, прижимали к земле не жалея сгорающих в яростном пламени созданий Тьмы. В корпус хлестали разряды Черной Энергии, сгустки энтропии и ледяного холода все чаще приглушали и гасили  удары лучистого серебра в самом начале. Ангел был силен, но не бесконечно. Помощь была близка и уже пронзали Пространство его соратники спеша на помощь. Янтарный наконечник смноженного энергетического копья авангарда уже коснулся роившейся могильно черной тучи, когда пространство схлопнулось сжавшись и затерявшись среди сотен тысяч Черных Дыр, исчезло.. Темный применил всю свою мощь, унося добычу.
Поиски обещали быть долгими.

* * *

– Дорого же ты мне обошелся. – Не сам Владыка Тьмы, но помощник не намного слабее его, выглядевший в этом мире как человек, с утонченный той дьявольской красотой внешностью, дышащей умом и страстью, сидя на высоком троне из серого камня, недовольно разглядывал пленника.  Принявшие человеческие облики, демоны толпились за спиной сюзерена. Стянутый коконом черной энергии блестевшей и переливавшейся в настенных факелах, Ангел молчал. Что он мог ответить? Попался.. Плен, это был почти вечный плен. Его никто не мог убить пока он сохранял Дух и Веру, но могли держать до конца этой грандиозной Битвы Света и Тьмы. А это, почти смерть. Поэтому ничего не оставалось, как разглядывать стены узилища. Отчаяние – лучший помощник Темных Сил, а Бог – милостив даже здесь.
Поглядеть было на что.. помощник Темного  имел пристрастие к Средневековью, золотому времени Черной Магии, времени битвы не Света, нет.. слишком мало тогда было просветленных, это скорее была Битва Серости и Тьмы. Зло, воевало с еще более худшим и страшным Злом. Огромные валуны стен, циклопические камины с вертелами для туш быков мега размеров. На стенах - панцири и кольчуги разных миров и эпох, от примитивных железных, до пластали, украшенных рунами и драгоценностями всех миров и эпох. Холодное оружие, узкие ленты знамен свисающие из темноты уходящих вверх прокопченных перекрытий. Высший знал толк, и имел вкус той мрачной и темной Эпохи.   Одетые в одежды средневековья, слуги со страхом и ненавистью разглядывали плененного Ангела.. – Я тебя не могу убить, к сожалению.. – рокот голоса был не ниже Ангела, но сочился такой густой злобой и яростью, что не вызывало сомнений, кому он принадлежал. – И когда настанет Страшный Суд, ты освободишься из моего плена, но.. ты можешь попасть под мою власть. И ты знаешь, как. Или  от мук истощения ты возьмешь то, чем питаемся мы – Боль, Муки, Страх.. и станешь как мы, или.. – Ангел молчал не реагируя на страстный гром голоса. В действиях Темного Владыки был смысл и логика. Чем больше будет пленено Воинов Света, тем дольше будет битва, и отодвигаются сроки Суда. Тем дольше продлиться тот ад в многочисленных мирах, что поставляет Воинов Зла – Темному Владыке.
         Скинутые в низшие миры, Светлые могли не удержаться от Греха, поддаться Зависти и Злобе, впасть в Отчаяние, променять Царствие Вечное на временные услады, и погибнуть духовно не очистившись от скверны и все.. готов, еще один Воин для Сатаны. Да не простой, что умеет губить только души близких или упавший  сам, бери выше! Падший Ангел.. ему слишком - слишком  много придется искупать.
- Ты молчишь.. – голос Темного был полон яда от удовольствия. Ангел молчал в ледяном спокойствии. Любая отрицательная эмоция была во вред и ослабляла его.
- Ты выбрал, Ангел! Господа! Товарищи, Братья! – гремящий голос полный сарказма и яда пресек разговоры заставив прислушаться челядь. Демон встал с каменного трона в свете багровых факелов, раскинул руки облитые черным плащом с багровым подкладом переливающейся влажной кровью ..  – Сей же час назначаю пир, что бы отпраздновать это величайшее событие, сошествие в суетный мир одного из помощников.. – он замолчал на мгновение набираясь сил – Того, Кто наш Враг!!!! Нам не часто  приходиться видеть такое! Так  обставим это дельце так, что бы у нашего гостя.. – замок вздрогнул от гомерического хохота – Почернело все от радости!

* * *

Оргия шумела на все голоса, звенела посудой и лязгом ног, копыт, рогов украшенных насечками, лезвиями и шипами. Ярко горели камины багровым, зеленым, фиолетовым и ядовито синим пламенем. Нечисть попроще  суетилась пластая куски мяса от дымящихся на вертелах туш, разносила черно-красную густую жидкость в высоких кувшинах. Помощник Темнейшего сидел на возвышении, все в том же бархатно черном плаще и не сводил блестевших антрацитовых глаз от черного кокона решетки с голубым сиянием внутри. Под ним, в портале окна синел провал бездны с ярко вспыхивающими огоньками среди клубящихся туч. Бездна была бесконечна, расстилаясь вглубь и вширь как мироздание с бесчисленными скоплениями Галактик.  Ангел смотрел вниз не обращая внимания на кипевший шабаш. Вот что уготовил ему помощник Темнейшего.. место, где души в круге реинкарнаций сходят в низшие миры для воплощения по восходящей или нисходяшей спирали. Искупая ошибки или падая в прах грехов. Боль, живой плоти и муки сомнений духа.. житейский океан, моря народов и надстройки сословий, где он затеряется пока не осознает Себя и не выберет правильный путь!!  Только тогда ему будет оказана помощь Творца  и Светлых Сил, если он не попадет в ловушки соблазнов. А их, у него будет более чем предостаточно..
– Тебе придется трудно, Светлый, очень трудно! – со смехом подтвердил Помощник Темнейшего – Ты окажешься один, среди костных, и темных людишек отягощенных всеми пороками и не обременённых ограничениями в своих страстях! Тебя будут гнуть и ломать под свои представления о Добре и Зле, и кто знает, что из тебя вырастет! – Шабаш в который раз взорвался сардоническим хохотом вторя своему Господину. Перепивший Страха и Отчаяния демон вскочил на барьер приблизившись к пленнику и взмахнул рукой метнув тяжелый опустошенный сосуд. Это было ошибкой.. голубая молния пробила кокон в месте удара и вспыхнула Сверхновой испепелив приблизившегося. Парок.. вот и все что осталось. Рев страха и ярости вскочивших и подбежавших демонов потряс замок до основания. – Глупцы! – рев Верховного перекрыл всех – Вы забыли что эти сверкающие твари, опасны всегда и везде! Назад! – толпа уродцев и прекрасных во зле созданий испуганно отхлынула назад повинуясь Темному Господину. 
Шум постепенно утихал разбиваясь о леденящее молчание Верховного и пленного Ангела яростно смотревших друг на друга. Пространство искривлялось и трещало черными и светлыми молниями. Силы были почти равны. Кокон решетки заблестел усиливая мощь защитного поля, туман скрыл пленника разрывая контакт.
- Прощай, ангелочек.. тебе пора. – Под издевательский хохот испуганной челяди скопившейся вокруг портала, кокон погружался в Бездну, унося в глубь чеканный профиль пленника хранившего невозмутимость  и гордое молчание.. Не часто их сюзерен баловал слуг подобным зрелищем, ох не часто. Никто из служивших Верховному, мог похвастать как слуга Светлых уходил в мрачную и темную глубину Бытия где заблудилась не одна Темная или Светлая душа.   Ни одна черная мысль не скользнула в льдистой синеве  завороженная открывшимся зрелищем. Рождение в Низших Мирах стирает все, и ему предстоит заново достичь и осознать ВСЕ. Он может ошибиться, оступиться, не признать своего.. это было настоящее Испытание!
 Огоньков были миллиарды, миллиарды миллиардов, в синей тьме Бытия.. Там шла вечная битва Света и Тьмы.   В пространстве возникали и исчезали воронки зачатия, вовлекавшие в миры то, что попадало в них для новых и новых воплощений. Толпа придворных затаила дух, разглядывая величественное зрелище.
     Волна голубого поля подхватила Ангела, повлекла к возникшей воронке, поглотила мгновенно и беззвучно..
Тишина..
Яркий свет ударил по глазам, ребенок закричал выходя из утробы, заплакал. В крови и  слезах. Виток инкарнации.. вниз или вверх? Вверх или вниз?






Девушка пела  в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не вернется назад...



 
А. Блок


Рецензии