Марсиане

Пустынный пляж, для города с численностью более шестидесяти тысяч жителей – нетипично. Дышу глубоко и часто, давно не бегала. Вымоталась…

Бегу от себя или к себе? На этот раз - от себя (чтобы выпустить "пар"). Холодный воздух наполняет легкие, ощущение, что они расширились и стали ватные. Свежо.

Несколько человек с разных концов пляжа, неспешно плетутся в противоположных направлениях. Проходя мимо, одни на полусогнутых с уклоном вперед, другие, вытянувшись с уклоном назад (по направлению ветра) с удивлением, разглядывают друг друга. Чувствуется сопричастность к чему – то общему, что лежит за пределами этого пляжа. Что толкнуло каждого из нас оказаться здесь в этот холод и ледяной ветер, в девятом часу утра понедельника? Не знаю, но глаза у всех "удивительные", то ли от того, что мы очень удивлены обнаружить у моря кого-то еще, то ли от того, что каждый считает другого безумцем. «Ну чего тебе дома в тепле не сиделось?», немой вопрос на лице у парня с которым мы разминулись. А может, подумал: «Хорошенькая»? Навряд ли, капюшон натянула до бровей и кончик носа, наверное, красный. Симпатичный.

Забралась на песчаную возвышенность. Стою спиной к ветру, лицом к морю, через меня летят песчинки. Красиво.

Засмотрелась на море до легкого головокружения, перевела взгляд под ноги, появилось ощущение, что море неподвижно, а песок плывет (тем более от ветра образовались «песочные волны»). Необычно.

Справа от меня к самой кромке воды подбегает мужчина в спортивной форме, начинает боксировать, разминается. Гибкий.

Боковым зрением наблюдаю, как он раздевается в эту стужу (до трусов) и забегает в море. От этой "картины" мне стало еще холодней. Вскоре он вышел на берег, быстро оделся. Храбрый.   

Выхожу с пляжа, замерзла совсем, ляжки и попа ледяные. Песок приятно пружинит под ногами, чайка громко кричит мне вслед, ее крик «разбивается на множество осколков» и эхом разлетается по всему диаметру пустынного пляжа. Оглядываюсь назад, мысленно прощаюсь со своими случайными «знакомыми», или неслучайными… их лица отпечатались у меня в памяти… не знаю надолго ли…

Оглядываюсь еще и еще раз… Красиво, как на марсе.

24.11.2014г.


Рецензии
Здравствуйте, Мари!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкуре: http://www.proza.ru/2014/11/22/544 - для новых авторов.
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   30.11.2014 15:01     Заявить о нарушении