Вот почему 8

                Вот почему 8

     А поскольку все расслабились, - и только один! - перечитал третью главу моего произведения "Это прикол", я таки помещаю полную версию "чего-то повеселей":

                Поздравление с Новым 2014

     О, у нас все фильмы на наступающий Новый год - про то, что человек из комы вышел, и ничего не помнит. Ни кто он, ни как его зовут, ни кто его как называл. Если есть верный человек - расскажет. А если нет - повод для фильма.

     У меня есть верный человек - он мне все время рассказывает, что если я так буду продолжать - я тоже дойду до комы. А как я буду продолжать?
     Деревья меняются, человек нет.
     У моей мамы нет верного человека.

     - Я,  -  говорит,  -  Одна! Всю жизнь посвятила людям, детям, а теперь сама,  никому не нужна, не знаю, где ночь, где день, какое число, какой день недели!
     - Мама, -  пытаюсь  шутить я, - ты не знаешь даже, какой век! И на всякий случай живешь в восемнадцатом, просвещенческом!
     - Да, доченька, - говорит мама, - это все только потому, что я одна. Зачем вся жизнь?! - и мама начинает плакать, - зачем вся жизнь?!

     Я была так поражена, что не позвонила ей 31-го.
     Позвонила папе.
     Поздравила  соотвестсвующими поздравлениями, а потом спросила:
    - Могу говорить, ты не занят?
    - Говори, - нехотя сказал папа.
    - Меня беспокоит мама. Она думает, что ее все бросили, и даже Игорь, который роет какую-то дорогу между Челябинском и Свердловском, возможно, потому что я написала в своем произведении "Антиутопия" о том, что тридцать лет прошло, а ничего  не изменилось, а Путин меня регулярно читает, и поэтому распорядился хоть что-то изменить.
    - Что за бред ты несешь, - сказал папа, - Короче?
    - Короче, сделай жест - пошли маме коробчку с апельсинами, пару колбас, сыр, хлеб, бутылку шампанского, я знаю?
     - Я уже не способен на жесты, - вдруг сказал папа, - я вот, как у меня повысится давление, лягу и умираю, и не знаю потом, встану ли.
     - Ерунда , - ответила я, - знаю я это повышенное давление. Это когда тебе кажется, зачем вся жизнь. Но если есть верный человек -  не бойся,  он тебе все расскажет.  Это называется любовью. У тебя есть такой человек, у меня есть такой человек, а у мамы нет. Папочка, пожалуйста.    
    
     Ну тут уже все захлопали.
     На "кофе-брейке" ко мне подошла одна из поэтесс-старушек, представилась, объявила, что она из Челябинска, и может очень даже легко, передать моей маме от меня "коробочку с апельсинами, пару колбас, сыр, хлеб, бутылку шампанского, Вы знаете".
     - О, - сказала я,- Вот она, - сила искусства!, - а можно я, вместо бутылки шампанского,  передам маме бутылку "Бехеревки"?
     - Можно, - величественно ответила поэтесса, - можно даже все это завернуть во что-нибудь теплое.
      - Шаль? - с надеждой спросила я.
      - Можно и в шаль, - ответила Валентина Павловна.

     Я еще безуспешно пыталась опять продать пару книжек, а потом обнаружила, что одной из них на стенде не хватает, осерчала, и все четыре со стенда сняла (три "Антиутопии" и одну "Не клянись", надо же именно два экземпляра "Не клянись" мне принес Игорь Савельев на открытие фестиваля со словами "остались от последней книжной ярмарки, я подобрал, три, одну хочу, чтоб Вы мне подписали", а я, как дура, тут же выставила их на стенд). Еще и Владику попеняла на следующий день, мы договорились, что он придет подменить меня не на один час, а на все два, потому что официальное закрытие фестиваля планировалось на 16.30:
      - А что, писатели тоже крадут? - удивился восемнадцатилетний юноша.
      - Да ладно писатели, - завопила я, - поэты!


Рецензии