Конфликтность

Почему некоторые люди несчастны? Почему у многих море врагов, которые портят им жизнь? Вы никогда не задумывались, что значит расположение в нашем мире? Одним разрешается всё, а другим ничего. И поверьте, только вам выбирать своё место. Вы можете остаться в тени, а можете греться под солнцем. Что для этого нужно? Ответ прост как дважды два - четыре. Нравится. Всё. Чтобы понравится особенно стараться не нужно и вылазить из шкуры. Достаточно только донести свои положительные и отрицательные стороны до человека таким образом, чтобы он не смог вам ни в чем отказать. Чтобы у вас появился настоящий друг. Вы можете сказать: Зачем мне друг, с которым я не хочу дружить? А вас никто не заставляет ни с кем дружить. Просто есть выбор: вы либо счастливы, либо - нет. Либо мир за вас, либо против вас. Правил не так много, но вот главные из них:

 Интонация.
Вы никогда не замечали, как на вас влияет оттенок голоса? Даже малейшая грубинка в голосе, надменность, писклявость, повышенная или пониженная эмоциональность, ненависть заставляет сторониться. Особенно когда начинают долго пилить с такой корявой интонацией.

 Гибкость.
Вот представьте себе палку. Вы пытаетесь с ней потанцевать, а она даже не шевелится. Понравится? Думаю, что нет. Точно также непреклонный человек. Ему как лучше, а он как всегда. Его из грязи, а он обратно. И не объясняет ничего. Кому это понравится? Абсолютно на всё соглашаться тоже глупо, но острые углы характера не должны выпирать. Отказаться либо согласиться каждый человек решает сам. Но зачем лезть на конфликт своими отрицаниями? Ни один человек не любит, когда с ним спорят. В результате небольшого эксперимента, я даже стала изгоем после бесконечных отказов и споров. Зачем вам это надо? Лезть на рожон - не самая лучшая затея. Другое дело защищать - тогда спор становится истиной. И это всегда приятно другому.

 Культура.
Вот вам приятно, когда вас обзывают? Вы хотите, чтобы вас оскорбляли всю жизнь? При том не в шуточной форме, а в грубой и беспредельной. Говорить нужно не всё, а только самое главное и только в так, чтобы человек смог принять к сведению.

 Лёгкость.
Вы замечали людей, которые норовят вам что-то втереть? Они два часа вас пилят и пилят. Занудные и бесконечные нравоучения по поводу и без него. Ну не лезьте вы к людям. Не советуйте бесконечным напором на мозг. Напишем сложное число, которое состоит из одиннадцати цифр, например, 39456909392. Человек его не только не запомнит. Он, скорее всего, даже не прочитает его целиком. А вы ведете себя подобно этому числу. Попробуйте упростить и всё получится.

 Настроение.
На кого хочется нападать в первую очередь? На того, кто выглядит будто с похорон пришёл. На того, кто кажется лёгкой жертвой и кому и так плохо. На счастливых не нападают. Счастье умножает счастье. Даже когда солнце выглядывает на душе становится легче. 

 Это не все факторы, которые влияют. Например, некоторым людям нравится скромность, а кому-то раскрепощённость. Кто-то ценит серьёзность, а кто-то задор. Вот только игнорировать их - не самый лучший выбор. Всегда нужно помнить, кем ты являешься, не создавая себе новых препятствий.   


Рецензии