Закон Кудрявцева и цены на нефть

  В последнее время в СМИ непрерывно обсуждаются непонятные для большинства читателей неимоверные скачки мировых цен на нефть.

  Все эти скачки опускают в конечном итоге эти цены всё ниже и ниже.

  Некоторые политологи и экономисты объясняют это происками американцев и прочих империалистов.

  Даже приводят конкретные цифры, свидетельствующие о том, что американцы пошли уже на распродажу своих стратегических запасов чёрного золота – в ущерб себе - чтоб только уесть Россию обрушением цен на него.   

  Действительно,  в  2009 году Стратегический запас нефти США находился на рекордной отметке  725 млн баррелей.

  В этом году  этот запас уменьшился на 30 млн. баррелей, не говоря  о том, что сняты вообще все ограничения на экспорт американской нефти!

  Так что же – пусть нам будет плохо, но будем давить Россию?!

  На самом деле, все "западные" нефтедобывающие страны начали … избавляться от своих нефтяных запасов!

  Потому что завтра продать нефть станет очень и очень трудно! И кто проспит этот неприятный поворот, должен будет ещё и доплатить потребителям, чтобы они побыстрее освободили закрома враз обанкротившихся нефтянных королей от очень неприятных и опасных запасов!

  А всё – из-за русского  учёного  Дмитрия  Менделеева и его последователей, в первую очередь,  Николая Александровича Кудрявцева.

  Великий Менделеев усомнился в "органической" теории происхождения нефти, согласно которой нефть образовалась, грубо говоря, из продуктов распада древних  живых организмов.

  В соответствии с этой – органической - теорией запасы нефти весьма ограничены и в ближайшем будущем будут полностью исчерпаны.

  Менделеев усомнился, а Кудрявцев со своими учениками и последователями доказал, что нефть является продуктом синтеза, происходящего глубоко  в  недрах земли под действием высоких температур и давления.

  Процесс этот начался за многие миллионы лет до появления биологической жизни на нашей планете и продолжаться будет столько, сколько Земля будет существовать.

  Просто выходов нефти на поверхность не так много. А вот на глубине!!!

  Николай Александрович Кудрявцев открыл и сформулировал уже в середине прошлого века следующий закон:

  "Во всех без исключения нефтеносных районах, где нефть или газ имеются в каком-либо горизонте разреза, в том или ином количестве они найдутся и во всех нижележащих горизонтах (хотя бы в виде следов миграции по трещинам). Это положение совершенно не зависит от состава пород, условий образования (могут быть метаморфизованные и кристаллические породы) и содержания в них органического вещества. В горизонтах, где имеются хорошие коллекторы и ловушки, возникают промышленные залежи."

  Если перевести этот закон на понятный для всех язык, то звучать он будет очень коротко: "В ближайшем будущем нефть станет очень дешевой и будет такой всегда!"

  Любознательный читатель может прочесть очень хорошую и прекрасно аргументированную  статью на эту тему: " Дешевая нефть навсегда. Новая реальность."  http://rosmanifest.info/?p=114

  Из этой статьи читатель поймёт, почему очередной раз власти России отвернулись от собственных великих учёных, а молились на неверную теорию американца и его график,  красиво иллюстрировавший мнимое неизбежное снижение нефтедобычи в разных странах.

  А советские, потом российские учёные не делали тайны из своих разработок .  Долгие годы они  пытались достучаться до власть предержащих,  регулярно проводили  и проводят сейчас  так называемые Кудрявцевские чтения.

  За свой труд Николай Александрович Кудрявцев получил годы сталинских лагерей. Правда, после войны он был награждён орденами Ленина и Знак почёта...

  И опять проклятый Запад  первым услышал и воспользовался открытием русских ученых,  а потому  успел полностью перестроиться в соответствии с новой реальностью –  реальностью  дешевой нефти навсегда.

  А в мире пока официально господствует старая "органическая" теория.

  То ли учёные искренне заблуждаются, то ли…

  Ведь в новой реальности  закончится    благосостояние   стран ОПЭК,  арабских и прочих нефтяных королей, которые сегодня готовы выкладывать баснословные суммы для поддержания мифа об исчерпании чёрного золота на нашей планете.

  Если, конечно, для поддержания высоких цен на топливо и даже их роста правители какой-нибудь заинтересованной страны или стран не развяжут войн в нефтедобывающих регионах планеты...

   Снимок из интернета: Николай Александрович Кудрявцев


Рецензии
Очень толково и внятно написали, Борис.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   08.04.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Сегодня чётко видна тенденция нефтепродающих стран военным путём вызывать дефицит топлива. С дружеским приветом, Борис

Борис Готман   08.04.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.