Не судите да не судимы ли будете

Не судите да не судимы ли будете?

Принято напрасно и не к месту и не по делу повторять «не судите да не судимы будете». Мы люди и конечно осудить не вправе, но как всё и всегда, мы живём по воле Божьей, в эпоху Интернета и войн, среди людей и многого другого, и должны иметь суждение о человеке. Человека же характеризует поступок, осудил лицемер, предал иуда, украл вор, возгордился антихристу служишь. Констатируя только факт, ещё и хорошо придержать своё мнение, ибо оно будет осуждающим. А грех осуждения, противен Богу особо, за это Он отвращается и от мирян и от праведников и угодников Своих, и отнимает благодать Свою. Есть Бог, Судия праведный. А человеку нужно заниматься своими пороками, и падшему стараться помочь, ибо издалека в поле не всегда разберёшь кто хромого ведёт, кто из них здоров а кто нет, или оба хромы, или оба пьяны и веселы. Как проверить правильность этого суждения, а как мы говорим о хорошим человеке, хороший человек не профессия, мы говорим: он справедливый, не гордый, честный, вежливый. Перечисляем заслуги как свершившийся факт, одинаково, не осуждая или восхваляя, а правильно.
К примеру, один человек украл сто миллионов рублей, второй его осудил и ему же позавидовал. Со второго Праведный Судия спросит как с вора, лжеца и лицемера, а с первого только как с вора. А бывает ситуация хуже, но она явная, мы знали убийцу и скрыли это и убоялись, а он убил снова. Понятно, что Судия Праведный спросит с нас как с убийцы и злодея, ибо он нас посылал злодея изобличить, или убить, но остановить в любом случае. Если 10 бьют одного, мы пройдём мимо, понимая, что не в силах помочь, но Бог помог ему тому кто уже один против 10, Он уже прислал вас. А двое вместе во Имя Господне то Он сам посреди вас, Третий. Ещё у каждого человека от Бога два ангела хранителя, один от рождения, второй приходит при крещении. Представьте зрительно, Спасителя в Силах, четырёх ангелов и вас двоих, против 10. Вас всего семь против 10, но против такого войска не устоит мир. Скорее всего, вас убьют, это высшая благодать, пострадать за другого, только миротворцы нарекутся сынами Божьими.
А как это всё проверить? А вы представьте что 10 бьют Вас и вдруг кто-то идет, и вот уже никаких сомнений Кто его прислал. В чём смысл жизни, самый простой вопрос в мире, мы это поступок, возлюбим или предадим, третьего не дано.


Рецензии