Ассорти. - 93. - 21. 11. 14г

Гинеколог это тот же слесарь-сантехник, только сантехник по женским "коммуникациям", где так же всё связанно с трубами, которые бывают забитыми и непроходимыми и которые, периодически, всё так же текут.
***
"Кто не скачет, тот москаль". Что ж – правильно! А зачем москалям скакать? Ведь у них же в квартирах тепло. А вот украинцам, нынешней зимой, придётся в безгазовой Украине скакать часто и интенсивно, а иначе от мороза – настанет "кирдык", тем более, что определённая часть "лояльных, добродушно настроенных" украинцев тренировалась "правильно" скакать  уже с ранней весны.
***
Президент Владимир Путин является мировым чемпионом по "политическому дзюдо",  основой  которого лежит является  концепция – бой без боя – предотвращение любого конфликта, нежели победа в нём. и такая тактически продуманная стратегия , практически повсеместно, за малым исключением, является весьма эффективной.
***
Воевать  только за деньги – подло, за идею – уже гордо.
***
Если что-то не с руки,
И уверенности ноль,
Значит есть ещё замки,
Для которых ты лишь голь.
............................................
С неба звезд я не хватаю,
И на бедность  не ропщу.
Но с годами точно знаю:
Что могу, и что хочу.
***
Мы наивно утверждаем:
Будем  истине служить!
Всё, что мы не побеждаем,
С тем приходиться нам жить.

Мы частенько полагаем:
Будем правде лишь верны.
Если правду отвергаем,
Нам лишь муки суждены.

Воля есть – мы выбираем,
В жизни  множество дорог.
Но мы лишь предполагаем,
Полагает  – только Бог.
***
ДУши, закалённые боями,
СУдьбы, опалённые войной.
Чувства охлаждённые смертями,
Не страшны им холод, голод, зной....
***
Некоторые задницы не бегут от приключений, а упорно ищут их.
...............
Порой капюшон сомнений ограничивает обзор понимания.
В итоге: неразрешимые проблемы, а иногда и трагический итог.
***
Бывает стоит "в поле чучело" – сено-солома, да ветер в голове, на первый мимолётный взгляд с таким  даже в пустой комнате и помолчать не о чем. Но если вдруг снизойдёшь с таким до приватного разговора, внезапно обнаруживаешь богатейшую палитру творческого разнообразия, бескрайние  поля нереализованного таланта, и потенциал, которого у тебя и через три жизни, даже с десятью высшими образованиями не обнаружиться. И по мере долгого и непринуждённого  общения ты из интеллектуального гиганта постепенно превращаешься в заурядного, малоразвитого карлика, отлично осознавая свою интеллектуальную "недоношенность", потому как на интересные и перспективные идеи было и так мало "зачатий" в голове, а те, что и были, из-за творческой лености и скудности мозговой активности, подверглись "выкидышу"  и ты уже реально  понимаешь где твоё место уже, или пока ещё,  на скамейке запасных, а без дальнейшего развития – на полках истории.
А бывает и наоборот, как обычно, видишь проблески ума, заученную логичность, наносное красноречие,  но если вдруг решишься подойти, да ещё к тому же ради просвещения и опыта и заговорить, то услышишь в ответ что-то  похожее на предсмертный монолог "Му-Му", которую Анна Каренина хотела утопить, а её потом Герасим должен под паровоз бросить.
Всё время хочется разговаривать с умными, мудрыми и опытными людьми, но увы, чаще получается как в анекдоте: "жизнь, порой, так обманчива" сказал ёжик, слезая с кактуса.
***
Преданность делу  – дружбе  – бриллиант,
То, что нигде не купить.
Высшая преданность – это талант,
То, что лишь можно развить.
***
Стремление к  Богу – в вечность окно –
Важнейшее в жизни значенье.
А душу погубит лишь только одно:
Не  Бог, а его  исключенье.
***
К сожаленью, очень жаль,
Но как снег с годами тает,
Важная в уме  деталь,
Что творить нам помогает.

Мудрость, опыт каждый день – 
Этого почти с лихвой.
Но творить, простите, лень:
Ум не дружит с головой.
............................
В трудную минуту всегда поддерживает вера, отрезвляет самокритика и помогает юмор.
***
На одних и тряпьё выглядит по-царски, а на других и царские одежды – как тряпьё. Не всегда к интерьеру вешалки подходит стиль гардероба.
***
Тревоги, сомненья и тонны страданий,
Приносят желанья, что ум иссушают.
Друзья, сторонитесь бездумных желаний,
И больше лишь тех, что всё разрушают.
***
На первый взгляд – очаровашка!
Как говорится – всё при ней.
Узнал же.... РАЗОЧАРОВАШКА!
– Не знал бы до последних дней!
***
Принципы, относительно нерушимо держатся лишь тогда, когда предложения от общих правил доступные и открытые, и они ни на йоту не затрагивают совесть, но когда предлагается эксклюзив с неограниченными финансовыми возможностями и почти запредельными полномочиями власти, то неприступный бастион может, если не рухнуть, то образовать такие  бреши в совести, которые и приведут впоследствии к падению нравственности, утрате честности и устранению принципиальности. В материальном мире всё имеет свою цену.  Только духовное богатство бесценно.
***
Понравившиеся  выражения:
Полный бардак – "шедевр абстракционизма";
Землекопы – "ландшафтные дизайнеры";
Дворники – "уличные имиджмейкеры";
Работники озеленения – "виртуозы листвы";
Нецензурное выражение "пошёл ты на х.." – на пешеходную эротическую прогулку;
***
Если хочешь первым быть – чуть побудь последним,
Хочешь господином быть – стань на миг слугой.
Если мудрых нет идей, можно быть и средним,
Но при всём при этом, лучше, – быть самим собой.
***
Если мужчина хороший садовод, то любая  женщина при нём расцветает, благоухает и украшает любое место своим присутствием. Если мужчина технарь прагматик, то женщина при нём превращается в пылесос, посудомойку, грузовой транспорт и тд.  Но в умелых руках и мудрых действиях женщины, мужчина в итоге будет тем, кем она захочет его видеть – воистину в слабости сила, в опыте источник мудрости, а в мудрости осмысленные знания и зёрна истины.
***
Что ещё нам остаётся, если вера озарит?
 – Только к истине стремиться, следовать за ней,
Если вера с поклоненьем дурь в уме не усмирит,
Всё, что нас не уничтожит – сделает сильней.

Нет пределов созиданью, если с Богом всей душой,
Ведь без веры и молитвы  – "под собой лишь сук рубить".
Человек без Бога – малый,  с Богом – человек большой, 
А с такой опорой в жизни – легче верить и любить.
***
Если слово твёрже камня, значит для дел будет прочный фундамент.
***
Для "романтиков" свобода и любовь это сладкие слова. для "прагматиков" слаще денег слов нет, а некоторым  даже алчность не горчит.
***
Всё, что возникло спонтанно, должно развиваться постепенно и действовать медленно.
***
Хрумстальная тупелька  – "недалёкая" женщина.
Зачастую в жизни и получается: "недалёкие" женщины нам неинтересны, а далёкие – недоступны.
21.11.14г.


Рецензии