гл. 7 Депутаты ч. 5


Профессор Мясов пообщавшись с женой, стал читать ей вслух свою новую статью о демократии в странах Европы и США, участии народов в управлении государствами и думских партиях России, представляющих интересы своих избирателей.
Глядя на Елену, Иван видел, как она реагирует на его работу. Он ведь старался подбирать такие слова, чтобы каждому читателю стало понятно, кто и почему, по его, профессорскому взгляду, является членом той или иной партии, как они решают важные для страны вопросы, как поднимают экономическую и военную мощь своей страны.
«Самая многочисленная - Всероссийская политическая партия «Единая Россия», в ней больше двух миллионов человек, в Государственной думе  315 из 450 мест.
В Коммунистической партии Российской Федерации немногим больше ста пятидесяти тысяч членов, в Государственной думе  представлено 57 мест.
В Либерально-Демократической Партии - сто восемьдесят тысяч членов, 40 мест в Государственной Думе.
     Примечательно, что представителями народа стали весьма состоятельные, известные люди, занимавшие до своего избрания в Государственную Думу ключевые посты, высокие должности в регионах России.
Они состоялись как руководители, организаторы, достигли высокого положения в обществе.
Часть из них, можно назвать весьма состоятельными.

Только несколько настораживает то, что в России в целом, долгие годы экономическая обстановка не меняется к лучшему. Каждый год из России выводится миллиарды рублей, в промышленности практически ничего не обновляется.
Да в их семьях некоторых депутатов вдруг стало не совсем ладно…

Как только ежегодно стало необходимо сдавать декларации о доходах, увеличилось количество разводов.  За год уже тридцать пять.
При этом жёны отдельных депутатов имеют недвижимости и личного транспорта гораздо больше, чем их мужья.
Среди депутатского корпуса Государственной думы самый зарабатывающий парламентарий, это Григорий Анивеев. Как следует из сведений о декларациях, опубликованных Госдумой, он заработал два миллиарда семьсот тысяч рублей.
Честь ему и хвала, ведь это хороший пример для его избирателей.

По уровню доходов, за ним следует Николай Бойцов, который задекларировал один миллиард двести тысяч рублей. При этом доход его супруги составил сто сорок восемь миллионов.
Какая деятельная семья, вот так всем нужно работать!

Немного меньше заработал другой единоросс - Борис Зурицкий. Его доход составил шестьсот семьдесят семь миллионов рублей.
Но у его супруги недвижимости оказалось гораздо больше, чем у мужа - четыре больших земельных участка, два дома, один из которых площадью одна тысяча шестьсот пятьдесят восемь квадратных метров.

Самой же богатой депутатской женой, оказалась жена депутата Госдумы от "Справедливой России" Сергея Петкова. Она смогла заработать один миллиард, триста пять миллионов рублей, а сам депутат – всего четыреста тридцать восемь миллионов.   

Доход первого заместителя председателя комитета Совета Федерации, Дмитрия Аланьева, составляет почти семьсот миллионов рублей.

Такой же совокупный доход семьи Андрея Бурьева, члена комитета Совета федерации по международным делам.
Как бы хорошо было бы всему нашему народу, если бы эти деятельные и достойные представители законодательной власти научили всех мужчин и женщин страны работать так же, как они сами, чтобы значительно увеличить экономическую независимость России и повысить собственные доходы.
Или это проблематично?

Доходы лидеров фракций Госдумы на этом фоне выглядят весьма скромно.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заработал два миллиона рублей, столько же глава фракции "Справедливой России" Сергей Миронов.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, три с половиной миллиона, а глава фракции "Единой России" Андрей Воробьев два с половиной миллиона.
8
Профессор решал сделать небольшой перерыв.
Он подошёл к жене, поправил подушки за её спиной, сходил на кухню за чаем.
Домработницу, которая жила в их семье тридцать лет, он отпустил в кино.
Ивану очень хотелось больше времени проводить с женой. Он жалел, что получалось это не каждый вечер.

Иван прошёл в кабинет, взял там томик стихов, лежащий на краю письменного стола.
Вчера от Виноградова пришла бандероль, в которой были недавно вышедшими из печати три его книги.
Иван вернулся в спальню к жене, открыв наугад страницу, стал читать вслух:

     История, конечно, нас рассудит,
Вот только это так не скоро будет.
Ты чист душой? Способен ты понять,
России нашей как богаче стать?

Профессор закрыл страницу и положил книгу на место.

Думал ли он двадцать лет назад, что ему, сыну участника Октябрьской революции и гражданской войны, одному из первых председателей колхоза в РСФСР, в старости придётся жить в капиталистическом государстве?
Думал ли он, что народ России вновь будет поделен на бедных и богатых.
Что на нынешних владельцев  фабрик, заводов, на их жестких условиях, будут трудиться те, кого совсем недавно называли рабочим классом, ведущей силой общества.
А крестьяне, бывшие союзники рабочего класса, останутся без помощи государства, одни со своими проблемами.
Что земли колхозов, по пять гектаров переданные паями его бывшим членам, начнут скупать крупные землевладельцы за бутылку водки или три мешка картофеля.
Вот так, бывшие труженики освобождённого труда, стали подневольными, наёмными работниками.
Для защиты интересов новых капиталистов, создано так много частных охранных предприятий, численность бойцов в которых, давно превысила количество военнослужащих в Российской Армии.

А ведь ещё Терренций Варрон во времена Древнего Рима писал, что подневольный труд малопроизводителен потому, что приходится держать армию надзирателей и охранников.

«Таким образом, что сейчас мы можем сказать о демократии? - Печатал профессор новую главу. - Демократия, это,  прежде всего народовластие.  Она деспотична потому, что исходит из интересов народа, подавляющее из которых - трудящиеся.
Капитализм, это конечно плутократия, то есть - власть богатых»!

Ох, как болит его сердце…


Рецензии