Путешествие к солнцу

Гриша еще спал, а Солнечный зайчик, примостившись на полу, смотрел на Солнце.
- Как попасть на Солнце, - думал он, - далеко ли до него? Почему никто туда не летает? Все хотят побывать на Луне, на Марсе, но никто не хочет полететь на Солнце… Только потому, что оно далеко или по другой причине? Какое оно, - непрерывно задавал Солнечный зайчик самому себе новые и новые вопросы и пытался на них ответить.
Время от времени он бродил по комнате, даже к Грише на кровать пытался забраться, но продолжал мечтать какое оно – Солнце. Он даже не заметил, как из мечты родилась цель: побывать на Солнце. А когда есть мечта и цель, то она всегда может стать реальностью.
С каждый днем желание увидеть Солнце крепло, становилось горячей. В один из дней, когда Солнце было особенно ярким, Солнечный зайчик отправился в путешествие на Солнце.
Он как-то незаметно пролетел мимо Луны, что была всех ближе к Земле, потом пролетел мимо Венеры, Меркурия, но летел он так быстро, что не успел разглядеть их. Что двигало им? Сила мечты, а она может все.
Вот и Солнце, оно все ближе и жарче. Этого Солнечный зайчик не ожидал, ведь сам он горячим не был. Цель его путешествия - совсем рядом, уже можно прикоснуться к Солнцу. Солнечный зайчик даже встал одной из лап на Солнце, и чуть было не поставил другую лапу, как отдернулся от ожога с такой силой, что полетел назад с еще большей скоростью, чем прежде.
- Какое же ты – огненное, Солнце, - испуганно вспомнил Солнечный зайчик, - не зря говорят, что нельзя трогать горячее и играть с огнем, ведь это действительно очень больно.
Солнечный зайчик хорошо помнил еще с тех пор, когда был совсем маленьким.
Пролетая к Солнцу и обратно, Солнечный зайчик не успел рассмотреть корону Солнца, о которой слышал. Он даже думал, что Солнце – это король, который носит корону.
- Ах, вокруг столько звезд, - восхищался Солнечный зайчик, пытаясь рассмотреть то, что видел вокруг.
Незаметно и очень быстро, он пролетел не только Меркурий, Венеру, но и Землю, Марс, Юпитер, Сатурн и даже Уран. Мимо него неслись кометы и астероиды. А, может, это он летел мимо них?
Он оглянулся на Солнце. Оно уменьшилось и казалось немногим больше других звезд.
- Наверное, Солнце – это – звезда, - подумал он.
- Похоже, что я заблудился, - подумал испуганно Солнечный зайчик, заметив, как долго он летит, - нельзя так далеко улетать от дома. О, вон же впереди голубая планета, - глядя на Нептун, подумал он, - но она какая-то большая и непохожа на Землю.
- Я хочу домой, на Землю, - вскрикнул Солнечный зайчик, - очень, очень хочу!
Но услышал ли кто-то его? Он зажмурил глаза и представил себя на Земле, в комнате, откуда полетел к солнцу, а когда открыл их, то увидел себя там, где и хотел быть, ведь наши желания могут исполниться. Нужно только очень-очень захотеть и подождать.
- Солнечный зайчик, - обрадовался Гриша, а кошка Аська попыталась его поймать, но у нее это не получилось.
- Как хорошо на Земле, - подумал Солнечный зайчик с облегчением, - как хорошо дома!


Рецензии