2. Бес попутал! Поздняя любовь - продолжение

      
     Алексею  не хотелось идти домой..Хотелось остаться одному , или  сесть за руль и просто уехать туда, где никого нет. Остаться наедине с природой! Жить одному! Не видеть ни  Юлю, ни любопытных соседей! Все надоело…
   Остановив машину, он закурил. Никогда Алексей не думал , что ему так будет тяжело без Нади… С ее уходом , жизнь потеряла для него весь смысл.

        Эта властная,  капризная, постоянно  чего то требующая женщина, за год так надоела ему,  что он готов был хоть сейчас уйти от нее куда глаза глядят!
           Вначале,  Алексей  был даже  рад  уходу жены… По крайней мере распутался запутанный клубок:
        « Надя сама сделала выбор,» -  оправдывался Алексей… Больше не надо было смотреть в вопросительные  глаза своей жены и лгать, лгать. постоянно лгать!

       На следующий день  Юля уже хозяйничала на кухне  одев любимый передник Нади…И эта маленькая деталь  была очень неприятна Алексею. Но он, боясь обидеть Юлю, промолчал.

       Жизнь шла своим чередом, но уже без Нади.  Алексей пытался дозвониться до жены. Но, то ли она сменила симку , то ли она уехала в недоступный для мобильников место,  компьютер монотонно отвечал: « Абонент временно недоступен».
 
      А Юля, по ночам,  жарко прижимаясь к нему  всем телом, мурлыкала.
           - Ну когда же ты разведешься, милый? Я хочу быть твоей навсегда, на всю жизнь! Ну не могла же она уехать вообще из страны! Где - нибудь живет у подруги , или у родственников…

           И Алексей искал, но Надя, как сквозь землю провалилась…Он объездил всех ее подруг, всех знакомых. Никто не знал, или не хотел говорить, где сейчас Надя…

        Ему надоели постоянные ласки молодой женщины.  Она постоянно желала его.  Ее ненасытность начинала его раздражать...Да и Юля больше не была той красивой, ухоженной, соблазнительной женщиной, которую так страстно полюбил Алексей. Она стала одеваться в какие- то халаты, несвежее белье, тапочки…
      От нее теперь больше пахло борщами, яичницей, а не волнующими духами, как раньше. Алексей все чаще стал сравнивать Юлю с Надей. И  Юля всегда проигрывала…

           А потом, Юля полностью взяла бразды правления в свои руки. Даже с сыном, который жил в Америке с женой и двумя внуками,  Алексей давно не разговаривал, потому  что Юля недовольно морщила носик :
       - Ты же только недавно с ними разговаривал! Да сколько можно болтать об одном и том же, милый! Так ты все денежки переведешь на переговоры, а у тебя еще кредит! –  И Алексей подчинялся,  терпел, хотя в душе у него все кипело.
 
            Он, мужчина,  который  держал в руках огромную строительную фирму,  стал просто марионеткой… Безвольным стареющим мужчиной!  Который  все больше и больше комплексовал перед молодостью своей избранницы! Хотя  молодая женщина, возможно, по-настоящему любила Алексея…

   ....А домой все-таки надо ехать…Алексей завел машину и медленно выехал на дорогу. На душе была муторно. Мелкий , противный осенний дождик вот уже несколько дней моросил, и моросил.  Люди  под огромными зонтами, как зомбированные гуськом шли друг за другом. Без радости, без эмоций. Шли молча, каждый со своими заботами, со своими проблемами. Огромные лужи мутной воды заливали улицы, дороги.
       
 Резкий удар по чему то большому, грузному, дернул машину.  Алексей  чуть не вылетел из машины, ударившись об лобовое стекло. Послышался звон разбитого стекла, и…крики! Алексей похолодел… Собиралась толпа. Люди бежали к нему.  Возмущенно жестикулировали. Алексей вышел из машины.

            На мокром асфальте распласталось тело мужчины…Одна нога была без ботинка. Кто то нашел второй ботинок и положил его рядом с безжизненным телом. Вызвали скорую. Подъехала машина ДПС. Алексей видел только  нелепо лежащее тело на асфальте.

       -- Как же так? Ведь никого не было! Откуда он появился? Я УБИЛ ЧЕЛОВЕКА!  Это наказание за Надю! – мелькнуло в голове.  Она гудела  так,  словно в ней включили какой то мотор, глухой , монотонный…

         А потом ..суд. На суде выступали свидетели. И почему то все в один голос твердили: « Виноват водитель: уснул , задумался , не увидел…»
           Алексею почему то  было все равно. Виноват, значит должен быть наказан!
           Несколько раз приходила на свидание Юля.  Плакала , говорила, что сделает все возможное, чтобы освободить его. Алексей был против…
 

                - Я, когда отсижу и выйду  буду совсем старый , Юленька! Устраивай свою жизнь, выходи замуж, ты молодая, красивая – сказал Алексей  ей еще на первом свидании.  - Ты прости меня , я не мог дать тебе счастья..
И сегодня она пришла на суд, заплаканная, опухшая от слез:
       «Без макияжа..» - мелькнуло в голове у Алексея.

          Алексей оглядел зал. Столько людей и все против него. И вдруг  его бросило в жар. Он привстал. На самом дальнем ряду сидела женщина!  Надюша, его Надя, его жена! Этого не может быть…

 Алексей заметался в клетке. Не найдя выхода , закричал:
          - Надя, Надюша… любимая моя ! Я  так искал тебя ! Я не мог тебя найти, где же ты  была!  Наденька,  прости меня, старого дурака!  Надя! -- Судья резко постучал  по столу молотком.

      Прошло три года…За хорошее поведение Алексею сократили срок. Выйдя за ворота тюрьмы, он увидел сына с  Надей.. и Юлю.
      Алексей, не раздумывая,  решительно пошел к своей семье, к жене,  ради которой он выжил в этом жестоком мире заключенных…К жене, с которой они были единым целым! К единственной, без которой жизнь теряла весь смысл...
                Людмила Лигай (Ким.)


Рецензии