Нарезное? Реплика Антоши Чихуа

  Забавно, но порой передача беседы солидных людей аудио и текстовым способом различается. Чуть-чуть, на одно слово, но это так может изменить ход истории, что заранее напрягаешься. А все почему? Было уже. Многие сейчас замечают очевидность параллельности событий. А впереди маячит семнадцатый год. И что делать? Перевооружаться? А как же заветы Льва Николаевича? Куда девать естественный для человека пацифизм? Стать, как молчаливое большинство, конформистом? Мол, как и тогда переждем смутное время, промолчим. А там и полегче будет. Не получится.

 Одно слово. Сто лет назад настроение масс материализовалось куском металла. Как эхо страшной фразы, уточнения христианской истины. Бог создал Человека. Певец революции, вложив свои мысли в уста бомжей, заметил: звучит гордо. Думаю, Пешков знал продолжение библеизма: кольт уравнял его права. Другой вариант, более привычный для янки:Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы. Умеют наши самые главные нынче враги конкретизировать абстрактные понятия. Доступность материализованных достижений цивилизации дает любому шанс на выживание. Ой ли?

 Думаю, к этому времени и у Пешкова была модификация кольта. Разработанное славным изобретателем оружие быстро приспосабливалось под местные условия. Вот и в России кольт скрестился с винтовкой. Уж слишком много накопилось здесь оружия массового производства. В нашей истории имя Мосина неразрывно связано с переделанной этим замечательным человеком берданки. Кстати, сам Бердан, как ни удивительно это звучит для русского уха, был американцем. Впору вспомнить заговор хитрых англосаксов. Но, похоже, речь идет о простой выгоде.

Так вот, российский изобретатель Сергей Иванович Мосин, победив соперника на любовном фронте, попутно переделал винтовку этого самого Бердана. Ох, доставалось порой советским пионерам, когда сторож колхозного сада украшал их попы солью из берданки. В свое время их отцы и деды поступали круче. Они экспроприировали все материальные накопления России. И помог им в этом именно Мосин. Знаменитая "трехлинейка", одно из первых "магазинных ружей" начала победоносное шествие по просторам империи. И вновь очевидная параллель. Через полвека "калаш" повторил, ещё более успешно, судьбу предка.

 А тогда, на переломе веков, бизнесмены решили адаптировать винтовку Мосина под потребности общества. Думаю, ребята думали в первую очередь не о социальной справедливости, но оставим это на совести дореволюционных "гайдаров". Переделка, поставленная на промышленные рельсы, не заняла много времени. И вот на свет появился родственник кольта. "Довольно жить законом, -воскликнул тогда В.В., -ваше слово, товарищ Маузер". Знаменитым словам предшествовали не менее значительные социально-политические преобразования страны. И не идеи Маркса-Энгельса, думаю, в большей мере сыграли роль, а передел собственности, передел безумный и кровавый.

 Перед социальными волнениями российская промышленность, находящаяся на подъеме, адаптировала изобретение Бердана и Мосина под индивидуальные нужды. Переделка произошла при участии имевшего к тому времени хорошие связи в нашем министерстве бельгийца Нагана. Начало века совпало с первым успешным применением нового оружия. Тогда наши "вежливые люди" усмирили китайских "боксеров". Но самое интересное было впереди.

 Через десять лет наган стал привычной для россиянина вещью. Не буду закапываться в подробности, но очень быстро "господское оружие" стало оттягивать карманы и простого обывателя. Главную роль в "эпидемии" сыграли не только исторические события. Начался массовый выпуск наганов, а революционеры постарались снабдить этим удобным оружием своих сторонников. Уравнялись, быстро приближаясь к нулю, права на жизнь обитателей горьковского "дна" и царских особ. Своеобразный символ потрясений прошлого семнадцатого года.

 А теперь вернемся к наступающему. Несомненно, события у бывших братьев, а теперь врагов, ещё скажутся громко и у нас. Неизбежность этого связана не только с чудовищным перераспределением материальных благ страны. Накопление агрессии, направленное пока на "фашистов", отдастся внутрь. Это уже происходит. Недавнее убийство ученого в Екатеринбурге, как маленький звоночек в череде тысячи подобных. Бизнесмен, продлив на десять дней мучения химика, применил "травматику". Что же будет дальше?

 В складывающихся условиях руководящие ветви нашей власти ведут себя, как мне представляется, не вполне адекватно. Поясню свою позицию, не связанную даже с личными взглядами. Параллельно с событием в Екатеринбурге появляется сообщение:В России разрешили использовать оружие для самообороны. Конкретизирую. Чуть раньше, восьмого ноября 2014 года  выходит постановление правительства России под номером 1178
 В "игру" включаются наши законодатели. Угадайте, какая фракция побежала "впереди паровоза"? Наши бессменные либеральные демократы. Их молодой представитель, уже не раз шокирующий обывателя смелыми инновациями, блеснул и на этот раз. Помните, когда парламентский представитель ЛДПР вдруг обнаружил на сторублевой купюре Аполлона с неприкрытым "елданом". И главное, не сам, а по наводке своего потенциального избирателя. Шел по школьному коридору и услышал случайно. Маленькая девочка, сидя на подоконнике, на примере "сотенной" учила анатомии своего друга. Вот это реакция депутата. Не зря же мы избираем достойных.

 Сейчас же чуть другое, но тоже лыком в стоку. На днях, настроив "вражеское "Эхо", ушам не поверил. Есть там такая передача "Они". Ведут её Роменский и Олевский. Как тайный поклонник либералов, думаю, ребята неплохие. И вот решили они поговорить именно об обнаружившем не так давно "елдан" Аполлона депутате. Сознаюсь, слушал невнимательно. Думаю, уже достаточно "проехались по ушам" с инициативами товарища Худякова. Тут ещё изобретатель "зиговки", однопартиец Романа Ивановича стал монотонно расписывать достоинства товарища по фракции. Но впереди было самое интересное, на что, думаю, не все обратили внимание.

 После передачи пришлось "копануть" нэт, найти передачу. И вновь удивительные открытия. Открываю "видео" передачи. 52:19. Здесь каждая деталь важна, поэтому указываю до секунды. Пока ребята веселятся в студии, Худяков "грузит": "Я считаю, что каждый имеет право иметь НАРЕЗНОЕ (выделено мною, ЕС) эээ, оружие, для того, чтобы защитить себя, своих родных, близких, семью". Дальше о посыле избирателей.

 Открываю аудиозапись. Хронометраж, по понятным причинам, чуть не совпадает. 43:45, вновь "...право иметь нарезное оружие..." А теперь текст: " Если мы не доверяем своим гражданам, тогда кому надо доверять? Я считаю, каждый должен иметь оружие, чтобы защитить себя, своих близких."

 Не знаю, почему при расшифровке передачи была опущена маленькая деталька о виде вооружения граждан России. Возможно, посчитали, что разница между "гладкостволом" и "нарезкой" не так уж и велика. Бог им судья. Но думаю, сам Худяков, служивший под командованием самого Лебедя, прекрасно осознает эту разницу. И будь нарезное оружие в руках екатеринбургского бизнесмена, мучения ученого, сделавшего ему замечание, были бы намного короче.

 Лично я сомневаюсь, что нарезное оружие, предложенное нашим либеральным демократом, уравняет в правах всех россиян. Уличного "мочилова" будет ещё больше. Но даже не это главное. Не повторится ли история с материализацией скрытой агрессии? Думает ли об этом товарищ Худяков, откликаясь на нужды своих избирателей?

 Мнение автора, тупого и недалекого обывателя, тайно симпатизирующего либералам и "пятой колонне", субъективно и оценочно. Что с чувака возьмешь?

 Фото из интернета. Ещё один любитель нарезного оружия. Ты не бойся, малыш, человека с ружьем. Ешь, лучше, свой майонез.


Рецензии
Даже не сомневался, что "жириновцы" стали инициаторами этой законодательной инициативы.
С интересом,

Геннадий Стальнич   27.11.2014 05:19     Заявить о нарушении
После принятия этого закона современная Россия мало чем будет отличаться от Дикого Запада. Хотя и так...
С уважением, ЕС.
Анонс. Вместо снятого модератором Памфлета о приключениях члена "ЕР", Вы можете познакомиться с другим: http://www.proza.ru/2014/11/27/855

Евгений Садков   27.11.2014 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.