Четыре туфельки. Отрывок

          "Что это"- подумала девочка.

          Джозефина, увидев вдали, где находился пруд, странное свечение, сняла розовую туфельку с левой ноги и бросила ее вперед. Туфелька долетела до пруда, но не утонула, как это было раньше, она зависла над ним и аккуратно опустилась на воду. Она держалась на воде еще какое-то время, а затем бесследно исчезла.

          Джозефина, испугавшись, не стала бежать домой. Помедлив, она сняла вторую туфельку, которая была уже не столь розовой, и снова бросила ее в пруд. Та снова не упала в воду. Вместо этого поверхность пруда оледенела и туфелька осторожно приземлилась на корочку льда.

          Девочка подошла ближе. Это не был обычный лед, от которого веет холодом, и который скрывает от людей синюю глубь. Этот лед был словно стекло. Джозефина аккуратно ступила на него, сделала пару шагов, а затем стала идти вперед еще уверенней, пока не добралась до середины, где стояла ее туфелька.

         Девочка боялась здесь находиться, ее трясло от холода, который так быстро охватил эти земли, прогнав тоскливую осень далеко прочь, но она все же схватила туфельку и хотела уже бежать в дом, как вдруг лед исчез. Джозефина не упала в воду - она исчезла тоже. Исчезло все вокруг, кроме света. В одно мгновение лес и загородный дом ее родителей сменился абсолютной пустотой. В мгновение эта пустота наполнилась теплым, ласкающим светом. Где-то она услышала странное пение птиц, которое завораживало и наводило сон. В мгновение Джозефина почувствовала твердь под ногами. В конце она не выдержала и упала, выронив туфельку из рук. Все, что она только что видела - исчезло. Теперь она вновь оказалась у пруда. Девочка лежала с открытыми глазами, глядя в небо и вспоминая то, что ей удалось увидеть. Девочка закрыла глаза и на минутку представила тот мир, где осталась ее сестра. Она больше не чувствовала себя, словно упавшее яблоко, которое укатилось далеко от своего дерева. Она не была в состоянии подняться и зайти в дом, Джозефина только засмеялась и, поднявшись, вновь побежала к пруду.


Рецензии