Последняя битва - Эпилог

Денвер. Месяц спустя

Грег пытался работать, но мысли постоянно перескакивали на другое. Соланж, его соблазнительная муза, его ласковая кошечка, отправилась сегодня на собеседование.
Проведя три дня в его домике в Колорадо, они приехали в Денвер. Получив по почте свои вещи и документы, Соланж снова могла распоряжаться личными средствами и захотела поселиться в отеле, но Грег уговорил ее остановиться в его доме.
Они почти все время проводили вместе: в мастерской, когда он трудился, а она позировала; на кухне — она готовила, а он или помогал, или наблюдал за ней; в постели — и это было самым приятным. Конечно, им приходилось разлучаться, когда Грег ездил на встречу со своим агентом, или когда ночами Соланж отправлялась гулять в образе своего Альтер-эго, а потом возвращалась, довольная и замерзшая, будила его, требуя согреть. Вспоминая об этом, Грег улыбался: всякий раз просьба заканчивалась жарким сексом.
Это были счастливые десять дней...
Потом из Франции прилетели три ее подруги, — они тоже поселились в его доме. Грег был недоволен, что она стала уделять ему меньше времени, но не жаловался. Когда-нибудь подруги уедут, и все вернется на круги своя. А потом она вдруг заговорила о работе.
Он возражал, недоумевая, зачем ей работа, ведь она может посвятить все свое время ему, а также его — уже их! — дому, но вскоре сдался. Не последнюю роль сыграл подслушанный разговор ее подруг — его даже не насторожило, что француженки говорили по-английски, — о том, как долго Сола продержится вдали от ковена: Кароль давала ей год; Силла не была столь оптимистично настроена и утверждала, что подруга уже через пять месяцев затоскует по сестрам.
Представив, что Соланж может бросить его, Грег испугался. Она стала частью его жизни, вошла в его сердце и душу, заполнила его мысли, и он представить не мог, как будет жить без нее.
И тогда он надумал привязать Соланж к себе и к Денверу.
Грег понимал, что при желании даже брачные узы можно легко разорвать, поэтому решил сделать все, чтобы она просто не захотела уходить. Раньше он не задумывался, как влюбить в себя женщину. Он даже не мыслил подобными категориями. Теперь Грег понимал: то, что испытывал к бывшей невесте, не шло ни в какое сравнение с чувствами к Соланж. С Джейн было о чем поговорить — и не только. С ней было хорошо. Выбирая ее среди многих поклонниц, он на это и надеялся.
Что касается Соланж, то вопрос выбора не стоял. Она просто стала ему необходима как воздух.
Поэтому сейчас Грег хотел избежать ошибок прошлого: уличенная в измене, Джейн попыталась перебросить вину на него, обвинив в безразличии и холодности. Тогда он не видел необходимости поступать иначе, теперь — не мог так поступить, поскольку жаждал услышать сокровенное признание в любви. Нет, в постели, в моменты наивысшего наслаждения Соланж говорила и не такое, но вне ее слова любви не прозвучали ни разу.
Он одаривал ее своим вниманием, подарками, цветами, а уж ласки расточал направо и налево. Последний пункт по завоеванию Соланж доставлял и ему самому немало удовольствий. Грег нашел ей работу: он надеялся, что если у Соланж появится любимое занятие, она не будет тосковать по Амьену. Конечно, он напрямую ей ничего не говорил. Так, намекнул, что есть вакансия консультанта в галерее, где он когда-то выставлялся, забыв упомянуть, что уже побеседовал с ее будущим работодателем.
И сейчас, тщетно пытаясь сосредоточиться на собственной работе, ждал, когда же Соланж вернется с радостным известием. Впрочем, нет, его беспокоило не это. Да, он томился в ожидании, но совсем по другой причине. Накануне он принял одно очень важное решение, и теперь не мог дождаться, чтобы поделиться этим с Соланж, а также услышать ее ответ, от которого будет зависеть их будущее.
В надежде успокоиться, он в который раз принялся за работу.

Соланж тихонько вошла в мастерскую. Она хотела поделиться радостным известием, но, залюбовавшись Грегом, который трудился над глиняной фигуркой кошки, не торопилась выдавать свое присутствие. Вот скульптор отодвинулся назад и критически оглядел изделие. Оставшись доволен результатом, вытер руки грязной тряпкой и бросил ее на край стола. Не удержавшись, та свалилась на пол. Потянувшись за ней, Грег увидел, что уже не один в мастерской: его глаза удивленно распахнулись, а на губах появилась соблазнительная улыбка.
— Не помешала?
— Я думал о тебе.
Соланж недоверчиво хмыкнула. Она была уверена, что когда Грег уходил в мастерскую, весь мир уменьшался до размеров этого помещения.
— Правда, думал, — повторил он.
Преодолев разделявшее их расстояние, поцелуем доказал правдивость своих слов.
— Верю, — томно вздохнула Соланж, обнимая любимого за плечи.
— Речь не об этом, — возразил он. Судя по горящим страстью глазам, «этому» тоже нашлось место в его мыслях.
— Тогда о чем?
— Долго ли твоя охрана пробудет в нашем доме?
Соланж уже несколько дней как собиралась об этом поговорить. Подруги не скрывали, что им любопытно посмотреть на ее избранника, но главная их цель — ее защита. Поэтому уезжать они не собирались. А тут еще Мия, Линнет и Фаншон в три голоса говорили о необходимости создать собственный ковен. Несмотря на убеждения Крейна, что все будет хорошо, она все же боялась мести Янисы, поэтому почти сдалась. Однако принять такое решение без Грега не считала возможным: это же его дом должен был стать местом обитания сестер.
И вот пришла пора поговорить.
— Не то, чтобы я возражал, — вдруг заявил Грег, — гарем весьма интересная штука, но многоженство в нашей стране запрещено.
— Какой еще гарем? — возмутилась Соланж и оттолкнула мужчину.
— Вот и я говорю, какой гарем? — усмехнулся он. — Мне нужна только ты.
Раздражение мгновенно растаяло в теплой волне счастья.
— Я знаю безболезненный способ избавиться от наших гостей.
— И какой же?
— Мы можем отправиться в свадебное путешествие. Или, думаешь, они и туда за нами увяжутся?
— Свадебное путешествие? — ахнула Соланж.
— Да, — кивнул Грег. — А в конце года отправимся во Францию. Помнишь, ты спрашивала, почему меня искал Бейл? Он хотел узнать, как я отношусь к выставке в Париже. Я не стал отказываться, ведь с недавних пор полюбил все французское.
— Ты словно пытаешься меня подкупить. — Соланж склонила голову на бок.
— Возможно, я очень хочу услышать твое «да».
— Возможно, — в тон ему ответила она, — тебе нужно просто попросить.
— Соланж, ты выйдешь за меня замуж?
Не моргая, она смотрела на него. Пронзительные синие глаза, напрягшиеся скулы, чувственные губы… Был только один ответ, и, широко улыбнувшись, она сказала:
— Да. — И повторила: — Да! Я больше всего в жизни хочу стать твоей женой.
И бросилась в его объятия.


Рецензии