Такое вот равенство

                ТАКОЕ ВОТ РАВЕНСТВО.

   Олег Сорокин - мэр Нижнего Новгорода, далеко не самого благополучного и богатого города Российской Федерации, в 2013 году заработал 168 миллионов рублей. Его супруга Элада Нагорная в том же году, как сообщило   Центральное телевидение 22 ноября 2014 года, заработала 1 миллиард 600 миллионов рублей. Что не удивительно: в демократической России супруги крупных чиновников взяли моду зарабатывать по меньшей мере на порядок, то есть в десять раз больше, своих мужей. Вспомним хотя бы Елену Батурину - супругу мэра Москвы  Юрия Лужкова.
      Для сравнения: председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в 2013 году заработал 4 миллиона 260 тысяч рублей, а президент  всея России Владимир Владимирович Путин – всего 3 миллиона 672 тысячи рублей.
       Интерес у Центрального телевидения к Олегу Сорокину возник не только из-за его и его супруги успехов на ниве бизнеса, но и по поводу сооружения нехилого, в 40 гектаров, домовладения на землях сельскохозяйственного назначения. Но Сорокина голыми руками не возьмёшь. Он предъявил работникам  телевидения десяток- другой курочек, несколько хрюшек, небольшой пруд с карпами, карасями и даже осетровой молодью и т. д. То есть показал, что земля, предназначенная для сельскохозяйственных работ, используется им по прямому назначению. А по внешнему виду дом-дворец изнутри – домик гостиничного типа. Надо же ему и домочадцам где-то отдохнуть после сельскохозяйственных работ.
          Да и чего пристали? Это бывший саратовский губернатор Аяцков дурью маялся: завёл себе личный зоопарк. А он, Олег Сорокин, вносит посильный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, помогает преодолеть последствия  экономических санкций постылой Европы. После изнурительного дневного труда на благо горожан он вместе с домочадцами не торчит с бутылкой пива у телевизора, но спешит в домовладение, чтобы до поздней ночи  и с раннего утра лично обихаживать вышеозначенную животину. А в 9.00 он, как штык, вновь у кормила городской власти. Человек не щадит живота своего ради блага любимого Отечества!
         «Общероссийский народный фронт»  должен требовать от президента России не проверок деятельности мэра Нижнего Новгорода Счётной палатой и Следственным комитетом, а присвоения ему звания «Герой Труда РФ», а его супруге хотя бы трижды «Героя Труда РФ», ведь она заработала в десять раз больше мужа!
          И вообще, представляется целесообразным принять федеральный закон, чтобы должностные обязанности чиновных мужей исполняли их в десять раз более талантливые и хваткие (оценка в соответствии со способн6остью зарабатывать) супруги. Похоже, они  и есть те эффективные собственники, которых днём с огнём на протяжении 25-и лет ищут и никак не могут найти либералы во главе с Анатолием Чубайсом. Может быть  их трудами  Россия достигнет столь долгожданных успехов и высот ,или же будет окончательно разворована?
        Рядовым гражданам, остаётся только радоваться и гордиться, что им выпало счастье жить в стране поистине равных  возможностей, в которой возможности жены 1-го не самого высокого ранга чиновника равны возможностям почти 4500 граждан со средней по стране зарплатой в 30 тысяч рублей в месяц.
         При таком равенстве  «День народного единства» возможно будут праздновать только богатые, а остальные граждане могут вспомнить и про Великую Октябрьскую социалистическую революцию. 

      24.11.2014г.                Александр Мальчуков.


Рецензии