Часть 1. Глава 13. Соревнование по прыжкам в воду

ГЛАВА 13.

СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПРЫЖКАМ В ВОДУ.


Выйдя на яркое слепящее солнце Лиза зажмурилась :
"А дожди здесь бывают или тут всегда ярко светит солнце ?"- спросила она себя.

Наталья не шла, а летела  туда, где были расставлены белые пластмассовые лежаки на колесиках, что было очень удобно, так как можно было взять такой лежак за край и легко перекатить в нужное место. Красивые бело-желтые полосатые матрасы лежали поверх лежаков.

Большая часть лежаков уже была занята, и поэтому Наталья прошла в дальний угол бассейна, где стоял свободный лежак, и выкатила его в центр площадки, на самый солнцепек. Лиза обнаружила пустующий лежак глубоко в тени навеса и решила, что ей удобнее в тени."На ярком солнце и сгореть недолго"- подумала она и ,сбросив одежду, осталась в купальнике, и никак не могла решить, то ли полежать немного в тени или сразу  броситься в прохладную воду бассейна.

Прохладной ее можно было назвать условно: температура воды достигала градусов 30, и ,как всегда ,в отдалении Лиза заметила группу крупных женщин, картинно развалившихся в крошечной детском бассейне, где вода была холоднее, но плавать там было невозможно ,и поэтому ,недолго думая, Лиза подошла к краю бассейна туда, где глубина достигала 4-х метров ,и сходу нырнула в воду ,как солдатик, ногами вперед.

Она почти захлебнулась и ушла глубоко вниз, быстро вынырнула, откашлялась и, наслаждаясь водой, легла на спину, закрыла глаза и, как поплавок, слегка шевеля ногами и руками ,медленно поплыла вдоль бортика. Яркое солнце слепило глаза даже сквозь закрытые веки ,и Лиза перевернулась на живот , мокрые кудри рассыпались по плечам ,и она почувствовала себя  русалкой. Понежившись в воде еще недолго, Лиза заскучала и выбралась на берег.

Как всегда, туристы разбились на группы . Рядом с ней расположились Андрей и Виталий, чуть в стороне сидел в тенечке серьезный и скучный Вадькин с друзьями, они что-то обсуждали и не обращали особого внимания на окружающих.

"А где же Наталья?"- поискала глазами Лиза.
 Все знакомые рядом ,а ее нет.

И тут она ее заметила: Наталья не лежала, а сидела и была увлечена разговором, причем Лизу удивило выражение ее лица. Всегда веселая, независимая и задорная ,она была не похожа на себя: на лице читалась то ли виноватость ,то ли желание понравится.

Лиза поняла причину такого странного поведения Натальи: на соседнем лежаке расположился Александр. Молодой мужчина загорал, вытянувшись во весь рост, подставив солнцу красивое накачанное тело. "А ведь и правда, похож на Аполлона!" –невольно восхитилась Лиза, исподтишка рассматривая молодого человека.

 Высокий, необычайно пропорционально сложенный, с мускулистым торсом, на котором просматривались все группы мышц, длинными мускулистыми ногами, , широкими плечами и крепкими руками ,он был живым воплощением греческого бога. "Как же он красиво сложен! Какая фигура!"- продолжала восхищаться Лиза.

Красивое удлиненное лицо с прямым носом, высокими вразлет бровями ,большими голубыми глазами, жмурившимися от яркого солнца, пухлым ртом : он был классически красив. Никогда еще не видела Лиза такого красавца: светлые кудри мокрыми кольцами падали на лоб и выгодно обрамляли волевое, бесстрастное лицо.

Рядом с ним Наталья выглядела просто и потерянно. Она сидела рядом с красавцем и всячески старалась привлечь его внимание, но ей это мало удавалось

Лицо Александра выражало очевидную скуку :он привык ко всеобщему вниманию и обожанию женщин.

Лиза с грустью поняла, что ее соседка попалась на любовный крючок, и что вряд ли у этой истории-если она конечно случится, конец будет счастливым. Не тот это человек, не может он любить никого , кроме себя самого.

 " Да он не Аполлон, а Нарцисс!", -с растущей неприязнью решила Елизавета. Но в глубине души она чувствовала, что если бы ,не дай бог, Александр обратил на нее внимание, она бы с ума сошла от радости.

Ну что же такое в этой красоте, что при всей очевидности ,что этот красавец-хороший подлец, к нему все равно тянет ,как к магниту? Оглянувшись по сторонам, она заметила, что немногочисленные женщины, расположившиеся около бассейна, так же как и Лиза, в буквальном смысле, пялились на красавца.

 А он , почувствовав внимание, не спеша потянулся- тут все ,даже мужчины, стали наблюдать за ним, -расправил плечи, нарочито медленно поднялся во весь рост, не обращая внимания на болтавшую без умолку Наталью, подошел к краю бассейна, некоторое время постоял и, резко оттолкнувшись, красивой ласточкой бросился в воду, нырнув глубоко и через минуту появившись почти на середине бассейна.

Замолчавшая и растерянная Наталья, недолго думая, так же красивой ласточкой нырнула следом за Александром. Она вынырнула, а он уже унесся вперед, красиво и ровно рассекая воду .

-"И плавает ,как бог!"-невольно восхитилась Лиза. И чтобы остановить этот процесс восхищения неподходящим человеком, одернула себя-" Но ведь противный какой!"

Но это слово" противный" прозвучало как-то неубедительно.
Глупая гусыня, восхищенная этим прекрасным образцом мужчины уже находила в нем многочисленные достоинства: прекрасно плавает, отлично ныряет, умеет помолчать, не обращает внимания на женщин. Судя по всему, очень неглупый молодой человек.

"Остановись!-"одернула себя Лиза- "ты на гибельном пути! Вон уже одна глупышка, одурев от его внешности, нырнула следом за ним. Ты что, тоже хочешь поплавать?". И тут она заметила, что в бассейне началось явное оживление: женщины разом решили охладиться в бассейне: вода буквально кипела от их радостного плеска и звонкого смеха.

"Ну вот, и ты туда давай"-скомандовал Лизе внутренний ехидный голос. "Присоединяйся к команде влюбчивых дурочек!"-как могла ,старалась отвлечься от вибрирующих чар красавца Лиза.

Между тем, Александр, наплававшись , решил показать класс на вышке для прыжков . Для начала он сделал несколько кувырков и стремительно вошел в воду, раскачавшись на невысокой  нависающей над водой перекладиной.

Тут к нему стали присоединяться остальные мужчины, но у них это получалось не так красиво , как у Александра. Ритмично раскачавшись и высоко подпрыгнув ,он, сделав красивый пируэт , без  всплесков входил  в воду и через мгновение появлялся на поверхности, отфыркивался и опять шел к  перекладине.

Вскоре в своеобразное соревнование втянулось несколько молодых людей: Виталий с Андреем, Борис, запомнившийся ей невысокий 40-летний тренер по боксу, Наталья, которую было не остановить, и еще несколько человек.

Каждый старался  прыгнуть выше, проплыть под водой дальше других. Борис отнесся к соревнованию с юмором: прыгал в воду, смешно дергая ногами ,или падал в воду боком. Со стороны казалось, что прыгнуть так легко, но на самом деле, дурачиться в воде и не утонуть мог только пловец высокого класса. Все больше туристов стало подтягиваться  к вышкам, все оживленнее становился разговор ,и само собой получилось, что все стали знакомиться друг с другом.

Дамы, картинно развалившиеся в детском бассейне, почувствовали, что остаются в стороне от общего праздника жизни, и тоже подошли  поучаствовать в общем веселье.

Вскоре  об Александре забыли: все болтали и смеялись. Тогда, чтобы оставить за собой последнее слово, он, поиграв мыщцами  и встряхнувшись, резко поднялся, а потом медленно и собранно, стал подниматься на самый верх второй, высокой вышки.

Публика притихла и с напряженным вниманием следила за его действиями. Поднявшись на самый верх, он какое-то время постоял, затем  разбежался, высоко подпрыгнул , перевернулся в воздухе несколько раз и без всплеска, резко вошел в воду.

 Через несколько долгих секунд он вынырнул уже в середине бассейна и , отфыркиваясь, большими ровными гребками поплыл вдоль кромки бассейна.
Раздались дружные аплодисменты. Довольный произведенным эффектом,и решив отдохнуть от спортивных состязаний, Александр  неспеша выбрался из воды, обдав брызгами стоявших у  края бассейна дам, и походкой усталого бога подошел к своему лежаку, вытянулся на нем и подставил лицо солнцу , давая понять, что представление закончено.

Но туристы не спешили расходиться. Несколько человек решили было попробовать свои силы на вышке, но, посмотрев снизу на 10-ти метровую перекладину, отошли в сторону. Даже Борис не решился показать класс:  тут уже требовался профессионализм.

А между тем, на территории бассейна началась легкая паника. Официанты,  отчаявшись получить хоть какой-то мало-мальский заказ, видимо, доложили по инстанции о соревновании по прыжкам. И вот уже  менеджер отеля , растерянно оглядываясь, появился на площадке.

Увидев Лизу, он торопливо подошел к ней и горячо заговорил по-английски:
-Мисс Элизабет, очень прошу вас попросить Ваших туристов не прыгать с этих вышек.
-А почему?- удивилась Лиза.- Эти молодые люди-профессиональные спортсмены и хорошо плавают. Раз вышки установлены, то ими можно пользоваться.
Менеджер отеля заговорил еще быстрее,размахиваяя руками. Русские туристы стали прислушиваться к разговору и подошли ближе, встав полукругом.
-Что он говорит? Что он говорит?- понеслось со всех сторон.
Лиза первела слова менеджера.
Перевод вызвал волну  возмущения

-Ну вот, и прыгать уже нельзя! Значит ,пока вышка стояла, то прыгать было можно. А вот мы приехали, и стало все нельзя!-тут же прокомментировали ситуацию туристы.
-Лиза, ты его спроси, почему!-потребовали они.
-Вай? - тут же вышла вперед Наталья. -Вай ноу?-горячо наступала она на не ожидавшего такой реакции менеджера.

Горячась, он ответил:
-Вышка установлена для профессиональных пловцов, которые занимаются  с тренером.
-Мы тут и сами тренеры!-ответил за всех Борис. –Бывшие! – добавил он с легкой то ли грустью, то ли гордостью.

- У тренера есть лицензия ,и он несет ответственность за жизнь спортсменов! -отрезал менеджер.
- Ничего страшного не случится. Не бойтесь, мы и не с таких вышек прыгали.- старался успокоить и урезонить менеджера Борис. Лиза переводила, не участвуя в прениях.

-Они за это деньги платят!- выдал последний аргумент менеджер.
-Мы тоже не даром отдыхаем!- раздалось со всех сторон.-Лиза ,как могла, вежливо переводила.
-Что за претеснения! Мы свои права знаем!- заявил Олег- тот, кто не давал Лизе спать в аэропорту.

Ситуация накалялась.
 Лиза решила, что пора взять на себя инициативу, и объяснила, что  в тур включено пользование бассейном, но про вышки и прыжки в воду там ничего нет. И если ,по правилам безопасности ,не положено, то надо подчиниться.

Такая позиция была негативно встречена туристами:.
-А ты откуда знаешь?- по-хамски, на «ты», бушевали туристы.- Ясно, как день, одна команда: друг друга вон как поддерживают! Ты нам директора давай!-напирала толпа.
Веселое соревнование стало превращаться в ссору и грозило перерасти в скандал. В это самое время к толпе подошел тот невысокий мужчина, который пропустил Наталью в самолет и поставил на место истерическую пышку.
- Ну, что за спор?- спокойно, но с нажимом произнес он.
 Наступила тишина.

Борис объяснил:
-Вадим, тут такая ситуация: прыгать с вышки не дают! Права наши нарушают, мешают отдыхать культурно.

-Борис,-урезонил его Вадим-. Ты -то спортсмен, а вот остальные ,и правда, могут пораниться или утонуть! Спасателя ведь нет? -спросил он окружающих

-Нет спасателя!- раздались голоса.
-Вот видите, а без спасателя прыгать в воду нельзя!  Правила установлены для всех одни! -отрезал Вадим.

-Вадим Николаевич! - вышла вперед Елена- Мы не маленькие и понимаем, как важно следовать правилам поведения,принятым в стране пребывания. Так что, товарищи, не будем нарушать местные законы!- твердо сказала она.
Лиза тихо переводила менеджеру.

Обрадованный неожиданной поддержкой, менеджер обратился уже к Вадиму Николаевичу:
-Мы ведь не делаем замечаний, когда вечерами у бассейна проходят посиделки ,и туристы пьют напитки, которые приносят  с собой, что тоже запрещено правилами отеля!

Лиза громко перевела слова менеджера, так чтобы все могли услышать.
В отвел раздался раздраженный гул голосов.

Вадим Николаевич обратился уже к Лизе:
-Лиза, а вы не молчите, а проясните эту ситуацию с руководством!- потребовал он.

 Воспользовавшись случаем Лиза попросила менеджера:
-А можно туристам,конечно,в порядке исключения ,приносить к бассейну еду и напитки?

Менеджер отеля, окинув взглядом недовольные лица русских,  утвердительно кивнул , но добавил:
-Только в порядке исключения!
- Вот на этом и порешим! –заключил Вадим Николаевич.-Товарищи! Расходитесь! Вопрос решился положительно!

Недовольно ворча, толпа туристов стала рассасываться.

Лиза  всмотрелась в лицо человека, который помог ей в трудной ситуации. Было ясно, что многие из туристов его знали и что он пользовался авторитетом и влиянием: одного его слова было достаточно, чтобы навести порядок.

Вадим Николаевич был невысоким брюнетом лет сорока с лишним.  Темные  выразительные глаза внимательно и иногда насмешливо смотрели на собеседника;  прямой нос, темные, слегка волнистые волосы, подтянутая фигура.
-Кто же он такой, может быть, кто-то из администрации?- мучалась вопросом Лиза.

Повернувшись к Лизе, Вадим Николаевич сказал:
 -А вы, Лиза, доведите до сведения своего руководства о возникшей ситуации, чтобы в дальнейшем туристы были проинформированы о правилах поведения в отеле.

Молодая женщина послушно кивнула .

Пока они говорили, на площадке под руководством менеджера закипела работа по демонтажу перекладины для прыжков в воду. Видимо ,не желая больше рисковать, менеджер ,от греха подальше, вход на 10-метровую вышку перекрыл плакатом:

-"Опасность! Прыгать  в воду запрещено". Для верности  ,вход на  лестницу был заклеен скотчем так, что пройти наверх было невозможно.

Настроение туристов стало меняться ,и тут Вадим Николаевич окликнул Бориса и предложил:
-А что, Борис, пока нам разрешили, давайте-ка устроим пикник на природе. Кто за?
Начинавшие расходиться  туристы, стали дружно возвращаться ,услышав громко сказанное слово-"пикник".

-Пикник!- радостно воскликнула Наталья. –Кто тут предлагает пикник?
-А что ,товариши, давайте поддержим хорошую инициативу! Так сказать, за встречу! Лиза, ты как? Ты, как официальный представитель фирмы,должна нас поддержать!

Лиза, не зная точно, как бы повел себя в этой ситуации официальный представитель, но чувствуя, что без праздника жизни туристы не успокоятся,  отозвалась:

-Ну конечно, я- за! Нам ведь сейчас официально разрешили провести пикник у бассейна, так что я -за. Ну а руководство нашй фирмы я обязательно поставлю в известность.
-Даешь пикник!- поддержали  Андрей и Виталий.

Вадькин, стоявший немного в стороне , произнес:
-Инициатива хорошая, что и говорить, и исходит от хороший людей!- тут он повернулся в сторону Вадима Николаевича- мы только "за". –важно заключил он.
-Давайте создадим организационный комитет!- бодро предложила Наталья. –Я согласна принять самое активное участие.

-Инициатива -то хорошая, а где взять спиртное?- по-деловому подошла к вопросу стоявшая рядом Елена.

Выдохнув очередную струйку дыма, она ждала ответа. Елена была в купальнике, но поверх она накинула огромное полупрозрачное покрывало, которое драпировало пышную фигуру , оставляя открытым только то, что  стоило открывать- глубокое декольте.

-Ну, это несложно!- ответил Вадим Николаевич.
-Есть здесь один эмират- Рас ен Хайм что ли, так там можно любое спиртное купить и по очень приемлемой цене. –объяснил он.

 -Машину я  также беру на себя- добавил он- Думаю ,уважаемый директор турфирмы, Олег Борисович, не откажет нам в просьбе. Так что и это вопрос решен.
-А как быть с продуктами?-спросила Лиза.

-Ну, если машина будет ,то я с ребятами –тут Наталья широким жестом охватила не только Андрея и Виталия, но сумела провести рукой так, что в круг попал и Александр- Мы все закупим!

-По сколько будем сбрасываться?- деловито спросила Елена.
-Как думаете?- она обращалась уже к Борису и Вадиму Николаевичу, они  втроем решали все возникающие вопросы.

-20 долларов с мужчины, и 10 с женщины!- тут же ввернула неугомонная  Наталья.
-Как, все согласны?-громко спросил присутствующих Борис.
-Смотря какие мужчины и смотря какие женщины!- протянул Вадькин.- Я вот, например, почти не пью.
- А «почти» не считается- насмешливо отрезал Вадим Николаевич.- Так ты участвуешь?
- А я что, я как все! - пошел на попятную Вадькин.- Мы всегда рады поддержать вас, Вадим Николаевич!

-Не меня, а нас, туристов.- слегка поморщившись от явной лести –ответил тот.
-А что, может быть, самых молодых и спортсменок мы освободим от оплаты, в виде исключения?-  усмехаясь и глядя в упор на Лизу, спросил он.
 
Та растерялась, покраснела и стесненно ответила:
-Нет, почему же, совсем не надо! Я- как все! 10, значит, 10. Не надо для меня делать исключений!
-Ну а я согласна и на 20! -Раздался удалой голос Натальи.

 Наталья раскраснелась, она радостно и  по -боевому улыбалась. Перспектива вечеринки означала новые впечатления,  новые встречи и бурное течение жизни.

Именно такой ритм жизни привлекал ее. Ежедневное приготовлению обедов и ужинов, уборка квартиры и походы по магазинам за продуктами нагоняли на нее скуку. Ну и ,конечно, появилась надежда на то, что Александр наконец-то обратит внимание на такую яркую и привлекательную женщину, какой она себя считала. Удача стала поворачивать события в нужное русло, и Наталья со всей энергией своей бесшабашной натуры бросилась в водоворот жизни.

-Тогда я согласен на 10! Я не пью и не курю, и я-вегетарьянец- вдруг подал голос Александр.
- Веге-кто?- не понял или сделал вид, что не понял Борис.
-Ты мужик или нет?- громко отрезал он- Ну ,а если мужик, то давай 20 и кончай базар!

-А что? Я- как все!-почти испуганно ответил красавец.
-Ну что вы привязались к человеку?- по- матерински бросилась на его защиту Наталья.-Человек ведет здоровый образ жизни, радоваться надо, а вы....

- А что мы?-  раздраженно отрезал Виталий. -Мы не против, но пусть тогда и не приходит! Сидит в номере вместе со своим здоровым образом жизни!
Тут Елена повернулась в сторону Александра и с самой своей мягкой и обаятельной улыбкой сказала:

- Мы всегда рады новым лицам. Так что добро пожаловать к нашему огоньку!
-Спасибо, я приду.  Надо, значит буду!-пробурчал он, не особенно обращая внимание на реверансы сексапильной пышки.

И это бурчание как-то очень не вязалось с роскошной внешностью греческого бога.
-Кто деньги собирать будет?-опять проявила инициативу Наталья.

-Лиза! Ты как ?Согласна?-спросила она.
Лиза замялась. Одно дело -принять участие. А совсем другое- деньги собирать.
Без слов поняв причину заминки, Вадим Николаевич пришел ей на помощь:
-Лиза у нас - лицо официальное, так сказать.Будет лучше, если вы, Наташенька, возьмете на себя эту обязанность!-сказал он вежливо.
-Я ! –тут же радостно вскричала та- Да я всегда за!

- Товарищи, попрошу начать сдавать деньги.Мы все поедем в город- вот при посадке в автобус и сдавайте ! Кто не успел, тот опоздал! -раздался ее радостный клич.

Напоминание об автобусе вернуло всех к реальной жизни ,и через минуту  территория около бассейна опустела.


Рецензии