Часть 1. Глава 9. У бассейна

ГЛАВА 9.

У БАССЕЙНА.

Бассейн был главной достопримечательностью отеля: именно благодаря ему   достаточно стандартный по набору удобств  отель получил свои четыре звезды. Огромный, глубокий, олимпийского размера бассейн занимал центральное  пространство.

Сбоку ,в правой стороне бассейна располагался встроенный мраморный бар со  стойкой, находившейся в воде. Перед барной стойкой и тоже в воде располагалась широкая скамья,  можно было подплыть к бару, взобраться на скамью и ,сидя в воде, заказать напиток. Со всех сторон бассейн был окружен невысокими  раскидистыми пальмами, на которых зрели многочисленные финики. 

Отель был окружен высоким забором, этот же забор защищал бассейн от посторонних взглядов и, главное ,от постоянного и жаркого дыхания пустыни, которая начиналась сразу за воротами отеля. Постоянно работающие фонтанчики периодически разбрызгивали воду, которая сверкала в лучах яркого солнца, падая  на ярко-красные цветы, высаженные вдоль забора.

 Несколько отдельных клумб с желтыми и оранжевыми цветами были разбиты вдоль бассейна. Напротив бара, вдоль противоположной стены забора стояли белоснежные столики . С восходом солнца над каждым столиком ракрывался полосатый зонтик.

В самой  удаленной части бассейна,там , где глубина достигала более 4-х метров , располагалась еще одна зона отдыха. Здесь были построены деревянные навесы, защищавшие большую часть территории от солнца.

У деревянных навесов были высажены вьющиеся зеленые растения, которые в это время годы были усыпаны фиолетовыми цветами. Сам бассейн был ярко-голубого цвета там, где глубина была меньше метра, и темно-синим в  дальнем, а значит, и самом глубоком конце.

Там же, в дальнем углу бассейна,  были установлены две вышки для прыжков в воду: одна была просто как длинная перекладина, выдвинутая метра на два  и нависавшая невысоко над водой. Перекладина эта отличалась большой гибкостью и пружинила при каждом шаге так сильно, что недостаточно ловкий прыгун падал в воду после второго шага .

Вторая вышка была классической: по ступенькам надо было подниматься метра на 3 над водой .Особой популярностью у отдыхающих она не пользовалась: прыгать с такой вышки решались только по-настоящему хорошие пловцы.

Земля вокруг бассейна была застелена специальным покрытием ярко-зеленого цвета, что создавало полную иллюзию зеленой лужайки, разбитой  по периметру бассейна. Под навесом с вьющимися растениями были расставлены белые пластмассовые лежаки с удобными матрасами в яркую полоску.

Молодые женщины вышли из прохладного холла отеля на жаркое полуденное солнце и зажмурились от того, какими яркими бликами сверкала гладь бассейна, в котором плавали , бултыхались, а проще говоря, отрывались по полной программе ,туристы.

 Картина эта была такая радостная, насыщенная солнечными светом , яркими бликами воды бассейна, зеленью вокруг него, радостными голосами, что казалось, они попали на съемки фильм: настолько сильным был контраст с родным промерзающим  городом.

Это был рай, в который они попали по счастливой случайности ,и обе женщины , забыв обо всех проблемах и заботах, не раздумывая, нырнули в ласковую воду бассейна.

Сделали они это по-разному: спортивная Наталья с размаха красивой ласточкой нырнула в воду с бортика , Лиза осторожно спустилась по лесенке в бассейн и с наслаждением поплыла вдоль самой длинной части бассейна. Вода была удивительно теплой.

Затем Лиза ,уже не обращая внимание на то, что все волосы намокнут, поплыла на спине. Вдоволь наплавашись, она заметила несколько человек из их группы на скамейке у бара. Выглядели они забавно- как мокрые птицы на заборе: только верхняя часть тела  торчала из воды.

Естественно , Наталья уже сидела на скамейке и махала Лизе рукой, приглашая присоединиться. Бармен, одетый в черные брюки и белую рубашку с коротким рукавом, тщетно предлагал пристроевшимся на скамейке русским меню: непривычные к такому сервису туристы отмахивались от назойливого бармена и продолжали сидеть на скамейке, болтая ногами и обсуждая последние новости. Жара была такая сильная, что вылазить из воды не хотелось, а на скамейке и под навесом от барной стойки царила прохлада. Небольшая тусовка тут же собралась вокруг бара.

Молодая переводчица отдышалась и заползла боком на мокрую скамейку, чтобы поболтать . Все говорили наперебой и делились первыми впечатлениями от увиденного и услышанного.
Невысокий, среднего возраста мужчина, достаточно спортивный и подтянутый, как раз рассказывал :

- Нет, ты представляешь, зашли мы в местный магазин, а там нет спиртного, я бродил- бродил и вдруг увидел пиво, а оно, смотри-ка-безалкогольное!

- Юра- серъезно перебил его другой мужчина, тот самый, который пропустил Наталью в самолет, отчитав пышку-вспомнила Лиза- Я тебе говорил, здесь сухой закон, нет спиртного. А ты, давай посмотрим в супермаркете. Здесь закон- значит закон , и его надо выполнять.
 
- Вадим, а как жить дальше? –горячился Юрий- Что делать-то будем? Ну ,есть у нас там немного спиртного, а насколько его хватит? Ты цены в местном ресторане видел?
- А что за цены?- решилась спросить Лиза. Спиртное ее не очень интересовало, но очень уж расстроен был мужчина- Действительно высокие?

-Да выше не бывает! Бутылка шампанского- сто баксов!-воскликнул он.
- Сколько-сколько?- не поверила своим ушам Лиза- Сто долларов? Вы что, шутите?

-Да какие уж тут шутки! Совсем даже не до шуток!- -ответил тот.- После поездки в город горло пересохло, зашли в ресторан перекусить- то да се, ну и решили горло промочить ,так сказать. У нас, дома, вечер уже. Так вот, принесли нам меню ,и мы не поверили! Черным по белому написано- сто баксов! Верно я говорю, Вадим?- обратился он к своему знакомому.

Сдержанный Вадим спокойно подтвердил:
-Все верно. Но ты, браток, не расстраивайся, что-нибудь придумаем- взвешивая каждое слово, серъезно и с напором произнес Вадим.-Не проблема.

Между тем к бару стали подтягиваться остальные туристы- громко сказанные слова- "шампанское и сто долларов" привлекли всеобщее внимание, и вот уже все обсуждали последние новости и решали, как же выходить из этой непривычной ситуации , как с ней бороться. Впереди 10 дней. И несмотря на яркое солнце и чудесный бассейн, перспектива провести 10 дней отдыха без спиртного казалось чудовищной.

Наталья ,как всегда, была в гуще обсуждения . Белокурые волосы мокрой волной лежали по плечам, боевой раскрас был на месте- яркая помада блестела на губах,  тушь на ресницах оставалась такой же черной, и черные стрелочки на веках не смылись водой бассейна!" Наверное, специальная косметика", догадалась Елизавета.

« Наталья профессионально занималась спортом и ,значит, пользуется специальной косметикой, надо будет ее распросить позднее!», решила для себя Лиза и оставив взбудораженную группу обсуждать цены на алкоголь, выбралась по лестнице из бассейна и прошла вперед.

 Здесь в передней части бассейна располагалась игровая зона для детей, оборудованная несколькими горками, песочницей и маленьким бассейном. Именно здесь она обнаружила самую живописную группу туристов.

 По краям неглубокого бассейна для детишек расположилась группа женщин , возглавляемая Еленой. Вода доходила, в лучшем случае, до колена взрослого человека. Поэтому группа женщин сидела по пояс в воде, опираясь спинами на край бассейна.

Все они были одеты в сплошные закрытые купальники ,и можно было понять, почему: никто из них не отличался повышенной стройностью, но в то же время нельзя было назваться их толстыми. Привлекательные пышки, так будет точнее.
Со стороны все это выглядело очень забавно:  пять роскошных женщин сидят по пояс в воде в детском бассейне и курят.

 Елена, сидевшая в центре группы, отдавала предпочтение длинным темным и пахучим сигаретам, которые она курила со смаком,  отводя  далеко в сторону руку и выпуская красивые колечки дыма.

Лиза подошла поближе. Все дамы одновременно повернулись в ее сторону, внимательно, не скрывая интереса, осмотрели оценивающе ее фигуру.

Елена, более приветливая, чем остальные тут же предложила:
-Лиза, присоединятесь, поболтаем. Как у вас день прошел? Видела, вы с пакетами вернулись в автобус, значит, все в порядке?-  спросила она.

- Да, повезло, нашли магазинчик с отличной летней одеждой. Я не рассчитывала, что здесь будет настолько жарко, так что первым делом пошла покупать удобную обувь, а получилось , что все нашли в одном месте.

 -А могу я вас спросить, почему вы сидите в этом маленьком бассейне? - не удержалась Лиза- Рядом огромный бассейн, места всем хватит, а в этом- воды  по колено!
- А вы воду попробуйте! В том, большом бассейне вода, как в ванной, от жары не спасает, сколько ни плавай. - ответила Елена.

  Лиза не могла не согласиться : она проплавала в бассейне около получаса и совсем не замерзла, даже наоборот, ладошки рук были слегка распаренными, как бывает, если долго просидишь в горячей ванне.
-А в этом бассейне вода прохладная, вон сидим и охлаждаемся. Добро пожаловать в наш бассейн, присаживайтесь! -предложила Елена.

-Не может быть!- не поверила Елизавета- бассейн такой мелкий, что вода ,наверное,нагревается до точки кипения за минуту!- недоверчиво ответила она, осторожно трогая воду ногой ,и тут же опустила ногу по колено.

 Вода была бодрящая, прохладная, и в крошечном бассейне циркулировала непривычно быстро.
Лиза , не дожидаясь повторного предложения ,присела в бассейн рядом с Еленой и, вытянув ноги, погрузилась в прохладу воды. Сидевшие рядом дамы слегка потеснились, вызвав настоящую бурю в крошечном пространстве.
 
 -А как такое может быть?- спросила она,-В большом бассейне вода теплая, как в ванной, а здесь, для детей, она холоднее раза в два!

- Мы тут уже порасспрашивали местных- протянула Елена, выдохнув очередное облачно дыма -и оказалось, что вода поступает из артезианской скважины и в маленьком бассейне быстрее сменяется, чем в большом, а значит, и нагреться на солнце не успевает. Мы тут уже ,наверное, час сидим ,отмокаем после поездки в город. Жара там была невообразимая!

- Да, очень жарко, невообразимо жарко- тут же на разные голоса подхватили дамы вслед за лидером.

- Да ладно вам- остановила их томным голосом Елена- Жар костей не ломит! Вот сидим теперь в бассейне и  строим планы на вечер.
-А что у нас в программе турфирмы, предусмотрены какие-либо мероприятия?- тут же задала она вопрос.

-Не знаю- честно ответила молодая переводчица-меня предупредили, что до вечера время свободное, а потом уже скажут о дальнейших планах.Часть туристов живет в центре, и Римма Петровна с Олегом Борисовичем сейчас в центре. Вечером они сюда подъедут, и тогда будет известна программа. Одно могу сказать, вечером автобус опять отправляется в город и вернется около 10-ти, ужин будет накрыт в ресторане до 11-ти. Вы собираетесь поехать после обеда?-спросила она Елену.

- Да, мы здесь по делу, не только на отдыхе, так что поедем в город осмотреться. Одежду вот прикупили, теперь можно дышать свободнее-ответила та.
-А что вы купили?-поинтересовалась Лиза.

- Мы нашли отличные марлевые сарафаны и платья: впереди чудесная вышивка, цвета- просто обалденные. Надо подумать и о бизнесе, может быть, взять на продажу домой. Опять же ,кому они нужны сейчас, когда температура дома держится ниже 20 градусов. Тут в пору валенки привозить. При том, как растет доллар, эти платья,если полежат до лета, станут просто золотыми. Нет, тут надо думать и присматриваться.- сделала экономическую выкладку Елена.

- Да, мне бы что детское подыскать,- тут же подала голос полнокровная белокурая дама в красивых дымчатых солнцезащитных очках.- А то в магазине торговать буквально нечем. Все разбирается за часы, ну ,а если слишком дорогое, то валяется на полках до скончания века. Цена решает все! - вынесла она вердикт.

-Ну что, тогда будем собираться!- предложила Елена. И первой поднялась в крошечном бассейне в полный рост.  Лиза осталась сидеть в бассейне, покрытая брызгами, и еще некоторое время посидела одна, откинув голову, почти полностью погрузившись в прохладную журчащую воду, закрыв глаза и не думая ни о чем, просто наслаждаясь.

Она почти задремала и открыла глаза только ,когда тень, заслонившая ее от солнца ,упорно оставалась в прежнем положении и не желала уходить.

 Мотнув головй, как бы прогоняя тень, Лиза подождала мгновенье, но тень не  исчезала. Тогда она нехотя приоткрыла один глаз и сквозь ресницы попыталась  определить источник неудобства. Все что она увидела- это была большая тень ,и еще она уловила ироничную улыбку.

Рассердившись на себя, что позволила себе так расслабиться ,что ее застали в момент, когда на ее лице совершенно необоснованно играла по-идиотски счастливая улыбка, Лиза нахмурилась и серъезно посмотрела на стоявшего перед ней мужчину. К ее удивлению, он был посторонним, не туристом из ее группы.
 
Растерявшись, она улыбнулась и,не зная, как вести себя в дурацкой ситуации, когда она сидит, почти полностью погрузившись в детский бассейн с глупой улыбкой на лице, одернула себя и  сдержанно спросила:

-В чем дело, я вам мешаю или нарушаю правила?- растерявшись ,она по привычке заговорила по-русски и уж совсем растерялась ,когда в ответ услышала английскую речь.

- Извините- глубокий , низкий и слегка насмешливый голос прошелся шершавой ладонью по ее нервам
- Вы сидите в бассейне так долго, что я стал волноваться, с вами все в порядке? -проговорил он.

Лиза от неожиданности и растерянности тут же в ответ выпалила автоматом по- английски:

-Я в порядке, просто вода здесь холоднее, вот я решила здесь посидеть подольше. А что, это против правил?- тут же виновато спросила она.

 Рассмотреть незнакомца против солнца Лиза не могла, но заметила, что он высокий, выше среднего роста, широкоплечий, подтянутый, с коротко подстриженными волосами, а глаза у него большие, карие и веселые.

«Да он издевается надо мной!», вдруг догадалась молодая женщина. И, рассердившись на себя за то, что позволила подшутить над собой, она резко встала из воды, в свою очередь насмешливо посмотрела на незнакомца, предполагая эффект от мгновенного появления из воды в полный рост, тряхнула подсохшими кудрями и сказав первое, что ей пришло в голову:

-Уже поздно, мне пора идти.- развернулась и ,чеканя шаг, прошла к лежавшей неподалеку одежде. Замотавшись в полотенце и уже не оглядываясь, хотя спиной чувствовала взгляд незнакомца, она прошла по холлу в коридор и дальше в свой номер.

 В руках она несла одежду и сандалии,второпях она не стала надевать их, чтобы сократить до минимума пребывание у бассейна. Ей почему-то казалось, что она убегает, так как боится, что мужчина хочет с ней познакомиться, а она от растерянности не знала ,как себя вести.

"Боже мой, ну и дура же я непроходимая!- ругала она себя, идя босиком по коридору. Почему так растерялась и убежала? Это же просто какое-то позорное бегство."

Толкнув дверь ,она вошла в номер, дверь была незаперта ,и Наталья уже орудовала в номере, занималась разбором чемодана. На стульях, кровати , повсюду были разбросаны, разложены и просто развешаны на любую подручную мебель  платьица, блузки, кофточки и белье. Все было преимущественно светлых тонов ,и особенно много было вещей белого цвета.

- Наталья, и это все твои вещи?-, удивленно воскликнула Лиза, сразу забыв о незнакомце. Да тут целый магазин, ты можешь менять наряды по нескольку раз день!
Наталья внимательно рассматривала разложенные вещи и задумчиво ответила:

- Ну, часть пойдет на продажу, возьму только то, что мне нравится и моего размера, а остальное сдам в магазин. А как ты думаешь, на какие деньги я сюда приехала? Приходится заниматься бизнесом, зарабатывать на жизнь. Ну ,а потом, если бы я не покупала так много вещей оптом, то и цены были бы совсем другие. –объяснила она Лизе основы прикладной экономической теории. –Начало неплохое, у меня есть несколько заказов их магазинов, посмотрю, что можно здесь подкупить на продажу.

-Что ты собираешься делать во второй половине дня- опять поедешь в город или останешься в гостинице?-спросила переводчица.

- Пока не решила. Я немного подустала, надо бы выспаться, а завтра уже поработать по полной программе. Мальчишки решили поехать в город, а я вот пока думаю. Ты как?

Лиза решила остаться в гостнице, вечер предстоял долгий, а день казался очень длинным: она толком на спала ночью на кушетке в аэропорту  и теперь почувствовала, что засыпает на ходу, а вечером еще ужин и встреча с начальством. Денег особых у нее не было, а просто так шататься по жаре уже не хотелось, ну а главное, хотелось спать: вытянуться в полный рост на удобной кровати и заснуть в светлой, красивой комнате.

Лиза пошла в душ, опять постояла под горячими струями бодрящего душа, потом вышла, растерлась насухо полотенцем и нырнула под белоснежную простыню, поверх которой лежало красивое, стеганое, цветастое в тон шторам и  стенам, одеяло.

Закрыв глаза ,она еще какое-то время слышала голос Натальи, что-то ей объяснявшей ,и совсем скоро погрузилась в глубокий сон.

Она не помнила, сколько времени проспала и ,когда открыла глаза ,в комнате царил полумрак. Не сразу придя в себя, она не могла понять, утро уже или вечер и сколько времени она проспала и где же ее соседка.

Кровать Натальи была аккуратно прибрана, в номере было чисто и тихо.
Лиза вздохнула, потянулась и поняла, что выспалась и отдохнула. Бодрая и свежая, она привела себя в порядок, посмотрела на часы и поняла ,что уже почти 8. Вот только утра или вечера, непонятно.

Отдернув штору, она увидела, что на улице темно, вокруг отеля было множество фонарей ,и они красиво подсвечивали огромные пальмы. Изумрудные  ухоженные лужайки с красивыми  желтыми, фиолетовыми, алыми цветниками дополняли картину.

Вдруг раздалось какое-то шипение и жужжание ,и лужайки ожили: небольшие фонтанчики воды вскипели в разных частях сада, поливая все это разноцветие.

Это просто рай, как с рекламного проспекта- восхитилась молодая женщина. Как чисто, красиво и ухожено. Она опять мыслями вернулась в  родной город, который совсем неожиданно стал ей казаться таким далеким. Не верилось, что где-то может быть холодно и морозно. Казалось, что если красота вокруг тебя, то и везде должно быть так же красиво. Чтобы не задумываться дальше и не грустить, Лиза решила действовать.

 Она чувствовала, что по-настоящему проголодалась и, вспомнив об ужине, решила пойти в ресторан.

Ей некого было спросить и не с кем посоветоваться, что здесь принято надевать на ужин. Однако, и выбор был невелик: вечернего платья у нее не было ,и поэтому она решила не морочить голову подобными вопросами.

 Поколебавшись, она решила одеться просто, но не в шорты, а все-таки в  платье  и новые босоножки. Уложив растрепавшиеся кудри, она с удовольствием заметила, что лицо и плечи покрылись легким загаром, а от этого вид у нее был посвежевший, и выглядила она очень привлекательно.

Кудри падали на плечи, лицо слегка потемнело, оттенок загара был очень красивый, желтоватый, такой, каким обычно бывает загар у моря, зеленые глаза казались особенно яркими на фоне темных каштановых кудрей и легкого загара. Платье цвета хаки простого спортивного покроя ладно сидело на ее стройной фигуре. Послав себе воздушных поцелуй и сделав пируэт ,она схватила ключ от номера и танцующей походкой вышла в коридор.

В коридоре ,как всегда ,приглушенно звучала музыка.
Легким шагом, почто бегом, она летела по коридорам отеля и вот свернула налево и толкнула двойные стеклянные двери ресторана.

В просторном зале ресторана было пустынно, большинство туристов еще не вернулись из города, а те, кто остался в гостинице, не спеша ужинали, пробуя  блюда одно за другим: шведский стол был вновинку ,и узнав, что есть можно, сколько угодно, многие решили воспользоваться возможностью плотно закусить.

 Было только одно "но" в таком ужине: спиртное стоило невероятно дорого ,и его ассортимент: дорогие французские и итальянские  вина и шампанское -никак не вписывался в меню ужина. Зато времени свободного было достаточно, и поэтому некоторые туристы придя на ужин в 6 часов, все еще сидели в ресторане, болтая, обмениваясь впечатлениями и ,между делом, занимаясь дегустацией.

Приход Лизы вызвал заметное оживление: во-первых, нашего полку прибыло,  и ,значит есть повод посидеть подольше в ресторане, ну а во-вторых, выглядела она великолепно ,и это сразу подняло настроение присутствующих мужчин.

Слегка опешив от всеобщего внимания, Елизавета неловко взяла большую пустую тарелку и ,подойдя к длинному столу с выставленными блюдами, решала, что бы такое поесть.

 Под большими серебристыми блюдами были установлены горелки с настоящим огнем, Лиза насчитала шесть больших кастрюль. Ближе к правому краю красовались блюда с разнообразными салатами, в них было много зелени и овощей, но не было привычного майонеза или сметаны.

 Бригада поваров ,улыбаясь, рассматривала привлекательную клиентку, и  стоило ей приблизиться к какому-либо блюду, как стоящий рядом повар тут же начинал объяснять, из чего оно, и предлагал попробовать. Елизавета не привыкла к такому сервису и повышенное внимание туристов и поваров стало ее смешить" ну я просто как актриса на сцене."-пронеслось в голове. Поэтому она решительно подошла к одному из салатов и ,положив две большие ложки, пошла к отдаленному столику в углу, игнорируя приглашающие жесты туристов.

Сев за столик, она вздохнула свободнее и принялась за еду. Салат был непривычный, но вкусный. Увидев на столике бутылочку с оливковым маслом, она побрызгала им салат и похвалила себя за сообразительность. "Живу, просто как в американком фильме," думала она, "номер-просто роскошный, бассейн –чудесный, питание- необыкновенное. Что еще ждет меня впереди? "

Немного освоившись, она повторно подошла к стойке и взяла кусок аппетитной жареной рыбы с овощами. Сев в свой закуток, она с наслаждением все это съела и, расслабившись, пошла за кофе. Тут она поняла всех туристов, все еще сидевших в ресторане: с таким меню можно и весь вечер пробовать одно блюдо за другим!

Взяв чашечку кофе, она  заметила десерт: что-то похожее на цветное желе нескольких видов и восточные сладости. Все это ей не нравилось, а вот красиво нарезанные фрукты вызвали детский восторг:прекрасные, сочные и спелые фрукты были разложены на больших блюдах, Лиза осторожно взяла щипчики и положила несколько кусочков зрелого ярко-красного арбуза с мелкими семечками. "И арбузы у них необычные! "-Осмотрела с сожалением все остальные вкусности- но ведь не лопнуть же- и пошла в свой уголок лакомиться.

Сев на стул, сладко вздохнула ,подцепила кусочек арубуза и уже собиралась его съесть, как над ней раздался приятный глубокий голос, пожелавший ей по-английски:

-Приятного аппетита !-Кусочек арбуза с  вилки шлепнулся на тарелку, брызги сока оказались на скатерти, а Лиза , застигнутая врасплох,  так растерялась , что почувствовала, как краснеет, и от всего этого слезы гнева навернулись ей на глаза.

Она подняла глаза и увидела все те же большие, умные, насмешливые темно-карие глаза. И вдруг она заметила, что весь ресторан с оживлением наблюдает за ними: и туристы, и повара с официантами.

Гнев дал ей сил: отложив в сторону вилку и потянувшись к чашечке с кофе , она ,как могла спокойно, отрезала:
-Спасибо.- И голосом поставила большую точку. «Проходите мимо!»- говорил весь ее взъерошенный внешний вид.

-Извините,- тут же раздалось в ответ и совершенно искренне.

Лиза увидела, что и он сам не ожидал такой ее реакции и был слегка растерян, а всеобщее внимание ему так же не интересно, как и ей:

-Извините, что помешал вам - без всякой иронии повторил незнакомец и повернулся, чтобы уйти.
 
-Нет, это вы меня извините, я задумалась и не ожидала, что кто-то рядом,- сказала она. Растерянность прошла, и на смену ей пришла природная вежливость и врожденное кокетство.

-Вы тоже пришли поужинать?-спросила она.
Незнакомец , собравшийся уходить, остановился, услышав новые нотки в ее голосе и ,как бы раздумывая , что ответить, сказал:

-Нет, я ужинаю в Джумейре ,в клубе.- и спокойно посмотрел на реакцию Лизы. Ответ ее расстроил, но она в тон ему ответила:

-А-а ...  - и замолчала.
Все так же задумчиво, как бы решаясь, незнакомец предложил:

-А что вы делаете вечером? Под вечером здесь понимают время после 10, я вернусь в гостиницу и хотел посидеть у бассейна, выпить кофе. А как вы?- осторожно спросил он.

Спокойно и сдержанно молодая женщина ответила:
-А я хотела поплавать в бассейне.Как вы думаете, можно в бассейне плавать вечером?
-Наверняка можно.- так же серъезно, ответил он.- Ну что, до вечера?

- Хорошо- спокойно, как если бы они обсуждали деловые вопросы, произнесла молодая женщина.

 - Меня зовут Ален.-назвал он свое имя , сделав ударение на первый слог.
- Лиза- одним словом отозвалась она и наклонилась к чашке с кофе.
 За спиной раздались шаги уходящего из ресторана незнакомца.

Допив кофе,  приведя в порядок мысли и стерев с лица следы волнения, успокоившаяся Лиза подошла к группе туристов пожелать им приятного ужина.

Туристы вразнобой пожелали и ей приятного вечера и пригласили присесть за столик. Некоторое время она посидела с ними, обсуждая последние новости и, как могла, отвечала на многочисленные вопросы. Она пообещала все ответы  узнать завтра в офисе. С тем и расстались.

Выйдя в фойе, она еще какое-то время покрутилась у стойки, у входных дверей, посидела на диванчике , коротая время до прибытия автобуса из города. К ней подошел портье и сообщил, что только что звонили из фирмы и просили ей передать, что доктор Махмуд в гостиницу вечером приехать не сможет. За ней заедут завтра после завтрака и отвезут в офис.
Обрадовавшись, что вечер у нее свободен, значит, поплавать в бассейне - совсем неплохая идея. Неизвестно, когда в следующий раз появится такая возможность.

Рассматривая входящих и выходящих постояльцев, вежливого портье, который отвечал на бесконечные телефонные звонки, она все время помнила о незнакомце, все ее мысли были о нем.

 "Ален- какое необычное и звучное имя." Старалась вспомнить, как все прошло и как он выглядел. Она почти ничего не может сказать ни о том, как выглядит незнакомец, ни во что он одет. Высокой, подтянутый, веселые глаза.

 Устав от мыслей и тайных ожиданий, она была рада их прервать, увидев, наконец, автобус с туристами.

Они громко и возбужденно что-то обсуждали, вид у них был усталый, но довольный. Все, без исключения, были увешаны многочисленными пакетами и пакетиками. Лиза решила проявить инициативу и, встречая туристов у входа ,напомнила,что ужин уже ждет их в ресторане. Довольные и ,по всей видимости, голодные туристы, радостно ее приветствовали, некоторые из них сразу пошли в ресторан на ужин, большинство же отправилось в номер, чтобы оставить там многочисленные покупки.

Наталья с друзьями вошли в зал в числе последних: все они также были увешаны пакетами, Лиза тут же подошла к Наталье и, взяв огромный пакет, пошла с ней в номер, распрашивая, где она была и что видела:

-Что вы там опять такое накупили? Пакет , наверное, килограммов 10 весит, как ты их только до автобуса дотащила?-спросила Лиза.
-Свой вес не тянет ,и не такие мешки приходилось таскать!-ответила та.

Оказалось, на этот раз друзья  прошлись по магазинам спортивной одежды и нашли выгодный товар на продажу, что и было целью их поездки. В спортивном магазине они сумели сторговаться на хорошей цене на кроссовки, носки, спортивные костюмы и еще много чего. Часть товара они взяли с собой,а часть им пообещали доставить в гостиницу завтра утром.

-И вы им поверили?- спросила Лиза. -А вдруг обманут, и откуда они знают, куда везти, и как вы вообще договорились обо всем?-поинтересовалась Лиза.
-И сама не знаю, как , но мы поняли друг друга! Ну а по доставке, надеюсь,что не обманут. Если что, квитанции и визитки у нас есть, так что поедем с тобой разбираться.

Наталья ,переодевшись, помчалась в ресторан,  а Лиза начала собираться для бассейна :она взяла просохшее на солнце за одну минуту полотенце, натянула купальник, шорты и майку.

 Про себя она решила, что  следующий раз, когда  будет в городе, она купит себе большое пляжное полотенце.


Рецензии