Часть 1. Глава 3. Первый чартерный рейс

Глава 3
Первый чартерный рейс.


Дни пролетали незаметно, каждый из них был заполнен какими-то неотложными делами. И как ни странно ,количество желающих вылететь первым рейсом в Эмираты очень скоро приблизилось к желанной цифре- 100 человек, это были туристы нового поколения, туристы-предприниматели, готовые лететь в далекую страну, о которой никто толком не слышал, но все говорили о выгодных сделках, которые можно было там заключить и дешевом товаре, котором можно оттуда привезти.

 Казалось , что "Сказка тысяча и одна ночь" служила им путеводителем . Ехали они "не за мечтою и за запахом тайги " как пелось в популярной туристической песне, а за совершенно конктретным  делом- заработком. Быть шоп-туристом - была их профессия.
Незаметно казавшееся совершенно нереальным и недостижимым- полет в далекую арабскую страну ,стал превращаться в дело обыденное и хлопотливое. То, о чем еще несколько недель назад говорили, как о нереальном, почти фантастическом событии, стало повседневной реальностью. В турбюро стало обычным делом как бы мимоходом упомянуть что-то вроде:"Моя знакомая летит в Эмираты, вот решила заказать себе что-нибудь в подарок. А ты уже придумала, что хочешь? "

Или ,отвечая на вопрос очередного туриста спокойно, хорошо поставленным голосом опытного турагента, четко напомнить о необходимости одеваться по погоде, что-то вроде:

-Советую вам взять легкие вещи,  температура воздуха в стране в это время не опускается ниже плюс 25 градусов тепла.

А в это время за окном агенства завывала самая настоящая февральская вьюга, и окно было сплошь  покрыто изморозью так сильно, что уже с утра приходилось включать свет, чтобы не сидеть в потемках.

 Елизавета настолько сжилась с мыслью об Эмиратах, что через неделю она перстала рассматривать свою поездку как экзотическую, из ряда вон выходящую удачу. Бесконечные совещания и доработка и перевод документов измотали ее, домой она возвращалась ,как правило, около восьми вечера, как всегда задержавшись дотемна на работе. К слову сказать, в таком же режиме работали многие инструктора и Анфиса и Римма Петровна.

А замечтавшись,  она оставалась наедине с чудесным чувством, что в ее жизни происходят волнующие, волшебные события. И ей казалось, что это только начало , а там, где-то вдали, за невидимым горизонтом,  ждет ее прекрасная неизвестность и новая встреча! Улыбка появлялась на ее лице в самый неподходящий момент ,а выражение лица становилось мечтательным и счастливым.

Анфиса, заметив невнимательность подруги, обычно возвращала ее к действительности :

-Опять размечталась! Нечего парить в облаках, давай спускайся на землю, дел невпроворот!

Но ничто из привычного ежедневного быта уже не могло омрачить  восторженного настроения Лизы: ни долгие часы работы, ни  отсутсвие мяса и конфет в магазинах, ни висевшее в воздухе ощущение тревоги и подавленности. На мир она смотрела сквозь счастливую призму, обычно так бывает с влюбленными людьми-они как бы порхают по жизни, озаряя всех своем ощущением счастья и отрицанием мрачной обычности сегодняшнего несчастливого и тревожного времени.

С приближением даты вылета рейса в Эмираты изменилась атмосфера в самом туристическом бюро "ТУРИЗМ": там царило оживление . Многие сотрудники заразились  ощущением важности и необычности текущего момента, каждый чувствовал сопричастность к происходящему,надежда на лучшее, как вирус, заражала окружающих.

Распахнув тяжелую дверь агенства, входящий оставлял за порогом холодную зиму и тяжелую жизнь, попадая  в атмосферу напряженной работы и исполняющихся ожиданий. Приподнятое,  радостное настроение захватывало всех ,и если приходил новичок, то сразу начинал удивляться восторженной сосредоточенности, веселому гаму голосов, приподнятому настроению персонала, и на удивленный вопрос

-А что, собственно, происходит?- такому новичку отвечали:
-А Вы разве  не слышали, мы отправляем рейс в Эмираты.
На удивленный вопрос :

-Куда-куда?-давали подробнейшее объяснение. Обычно оно начиналось словами:
"Страна расположена на берегу Персидского залива ,и мы летим в свободную экономическую зону со столицей Дубай". На ошарашенный ответ- "Никогда о такой стране не слышал" резонно отвечали:

- Естественно, не забывайте о железном занавесе. Все меняется.
Старожилы турбюро, а именно бухгалтерия полным составом и ряд инструкторов, работавших в агенстве лет по 20, такого волнения не разделяли и нередко вспоминали  времена, когда для поездки за границу надо было не визу открывать в заграничном посольстве, а в первую очередь получить одобрение своего коллектива на поездку.

Ну а дальше пройти по кругу –комсомольская организация, профсоюз, и наконец, партийная ячейка должна была поддержать и одобрить кандидатуру туриста.
Если бы все это происходило в бюро еще несколько лет назад, то не то что переводчик, сам шеф бы еще побегал в профком, сплошь состоявший из работников бухгалтерии и понервничал по поводу того, одобрит ли коллектив  поездку или нет.

Ну а о Елизавете Николаевне и говорить нечего. Одно слово- не созрела еще для поездки и не зарекомендовала себя с соотвествующей стороны.
Непрерывные совещания происходили в кабинета начальника ,и Елизавета узнавала о разных возникавших проблемах, которые через некоторое время благополучно разрешались.


Свои регулярные совещания происходили в курительной части агенства. Теперь частыми гостями там были и приходящие возможные клиенты и сами инструктора. Если надо было обсудить вопрос без посторонних глаз, топоступало предложение:
-Пошли покурим.

 Если зовут, заначит есть необходимость уединиться и обсудить неотложные новости. Теперь Елизавету вес чаще приглашали в курителньную комнату. Часто это были вопросы или просьбы.Лиза внимательно выслушивала информацию и все принимала к сведению. Все чаще ее приглашали в кабинет начальства для обсуждения и знакомства с обстановкой ,и поневоле она оказалась в центре внимания и, соответсвенно, стал меняться ее статус.

 Еще новичок, но уже не профан и знает или слышала многое из того, что важно и необходимо.
Стелла первой оценила происходящие перемены и тут же  пригласила Елизавету покурить.

Удивившись приглашению, ведь Стелла не курила, Елизавета послушно пошла на курительтный пятачок.
-Елизавета Николаевна- начала Стелла, которая не любила панибратства , я хотела вас спросить, вы что-нибудь знаете о возможностях местного рынка. Что оттуда везут на продажу?

- Не очень- честно призналась молодая переводчица- только то, что все говорят. Это свободная экономическая зона ,и многие привозят оттуда технику и аппаратуру, так как цены намного ниже ,чем в других странах.
-Понятно. - сдержанно ответила Стелла.Все это она и сама знала.
- Я тут хотела вас, Елизавета Николаевна ,попросить об одном одолжении.-продолжала она.
-Ну, конечно, а что такое?-спросила она Стеллу.

- Вы знаете, мой муж летит этим рейсом. Но вот беда- с английским языком он ну никак, даже в школе учил немецкий. Вдруг, если понадобится- поможете ему объясниться, перевести, где надо, а то ведь он даже цифры не знает, как произносить по- английски.-сказала Стелла.

- Стелла, не волнуйтесь, конечно , помогу ,с чувством ответила Лиза.- Пусть подходит, я все сделаю.
Удовлетворенно кивнув, Стелла поплыла обратно на рабочее месте в "аквариум", а Елизавету тут же перехватила Риточка.

-Лизочка, ой как хорошо сегодня выглядите! И где вы достаете такие интересные вещи, просто чудесный цвет и вам очень к лицу.- как всегда с улыбкой и совершенно искренне говорила она.
-Спасибо, на рынке купила в воскресенье.-коротко ответила Лиза, понимая, что все это лишь для начала разговора, но все равно обрадовалась комплименту.
Риточка улыбнулсь и продолжала милый разговор как бы ни о чем.      -Наверно волнуетесь, все-таки первый рейс ,и такая необычная страна.

 Просто поразительное везение- но вы его заслужили.-продолжала она льстивые речи.
"Чем это я з его заслужила?"-про себя подумала Лиза, но так же вежливо ответила:
-Ну что вы,  мне просто повезло, я всегда хотела знать иностранный язык, вот и пошла его учить, когда всем казалось, что он никогда не понадобится, так как страна была закрытой.

И вот ведь поразительно- понабодилось,-говорила Лиза, а потом, не удержалась и уже от души улыбнулась, радостно и счастливо .
- Сама не верю. Неужели это правда? Конечно, Риточка, если бы Вы знали язык,то вы бы полетели ,с вашим-то опытом.

- А я и не сомневаюсь, что полечу. Вот наладится рейс, отработаются детали, и можно будет слетать.-сказала Риточка.

Тон, которым милая Риточка это сказала, убеждал любого, да, она полетит . И пусть другие не сомневаются, причем полетит тогда, когда уже рейс будет проходить без шероховатостей, и будет больше информации о том, что можно купить для себя лично и с выгодой.

-Лизочка, -опять ласково продолжала между тем Рита,- У меня с рейсом летят хорошие знакомые ,и я бы очень вас просила им помочь.-закончила она.
-Ну конечно, можете даже не сомневаться. А чем именно?-спросила она заинтересованно.

-Ну, они летят так сказать "на разведку", решили рискнуть и осмотреться в новой стране. Я им пообещала, что вы будете им переводить, если понадобится. Ну вот не говорят они на иностранных языках! Вот ведь незадача! А объясняться надо, я и пообещала, что наш чудесный переводчик им поможет.-опять улыбнулась Рита.

-О чем речь! Только скажите имена, чтобы я знала, и пусть ко мне подходят , без проблем: и помогу и переведу.-твердым голосом сказала Лиза.

- Ох, огромное вам спасибо, прямо камень с души сняли.-разрумянившись ласково сказала Риточка-Так волнуюсь за них- за себя бы так не волновалась. Ведь понимаете, я их долгие годы знаю ,и они мне как родные стали. Всегда, если надо- скажу что надо, и они готовы поехать по маршруту и всегда поддержат руководителя. Знаете, ведь, ситуации в поездке разные бывают, поэтому таких людей надо ценить и бросаться ими не стоит. Я пообещала, что они не пожалеют, и я привыкла свое слово держать.-твердо закончила свою речь инстуктор.

-Вот так и работаем- никогда никого не подводим: ни начальство, ни клиентов.-гордо тряхнув головой и еще больше зарумянившись продолжала она.- Сколько уже лет в бюро отработала и всегда с людьми, в гуще была. Так и удается держать клиентов в бюро. Так сказать, личный подход к нуждам каждого.-рассказывала она, почти поучая новенькую премудростям туристического бизнеса.

Все знали, что у каждого инструктора был свой наработанный круг клиентов, именно они первыми выезжали на маршруты, именно им предоставлялись различные скидки и бонусы. В новой экономической ситуации клиентов учились заинтересовывать материально и стимулировать индивидуальным подходом.

Риточка скоро удалилась и Елизавета, вздохнув пошла наверх, в приемную, где работа подходила к заключительному этапу- печатанию списков туристов.
Дело это было хлопотливое и трудоемкое. Списки с полными данными паспортов надо было напечатать на русском и на английском языках.

Русский  вариант достался Анфисе, секретарю, а вот английский пришлось печатать Елизавете. Компьютер был диковинной новинкой и бесконечно зависал или ломался, и нужно было вызывать специалиста для консультации.
 На компьютер приходили посмотреть все сотрудники по очереди, а вот осваивали его по ходу- то строка собьется, то не та буква появится. Об офисных программах ничего не слышали , интернета не было и в помине. То есть компьютер рассматривался как сверхумная , но очень капризная печатная машинка.

Взлетев по лестнице на третий этаж, молодая женщина про сябя отметила, что уже два человека  попросили переводить для знакомых, надо не забыть узнать фамилии.
-Анфиса. Привет, ну как успехи,- с порога спросила переводчица,входя в приемную.
Анфиса усердно била по клавишам и время от времени тяжело вздыхала.

От этого тяжелого вздоха в вырезе блузки грудь также  волной приподнималась, и взгляд личного шофера директора становился особенно задумчивым.Он всякий раз заботливо спрашивал-

- Ну, что там, опять ошибка?
-Ну как тут не будешь материться, когда опять не те цифры впечатала, а стала исправлять, так вся страница исчезла куда-то!- в сердцах сорвалась молодой секратерь.

- Все, Елизавета, хватит на перекуры ходить, садись рядом и займемся делом, а то до глубокой ночи будем сидеть. Нам ведь еще на английском языке печатать надо!-гордо закончила она, чтобы все слышали, что турбюро вышло на международную арену ,и работа идет теперь не только на русском ,но и на иностранных языках!
Робкие посетители, заглянувшие в этот момент в приемную, быстро исчезли. Если Анфиса не в настроении-, то лучше ей под горячую руку не попадаться.

Сергей Николаевич,личный шофер Олега Борисовича ,тут же подхватил.
- Да, Олег Борисович сказал, чтобы к вечеру списки были готовы. Какие-то проблемы с визой!
-Вот видишь- все горит, а ты где-то ходишь- упрекнула подругу секретарь.
-Все, больше никуда не пойду, давай, я буду диктовать, а ты печатай, а потом наоборот.-миролюбиво ответила Лиза.

Время летело незаметно. Обе молодые женщины были заняты печатанием текста и, если кто-то входил в приемную с вопросом, услужливый Сергей Николаевич тут же отправлял посетителя из приемной.

-Печатают списки, сказано: пока не закончат, домой не пойдут. Так что некогда им.
Печатание списков растянулось до позднего вечера.

Заграничные паспорта российских граждан были тогда на французском языке, то есть написаны имена и фамилии были в соответствии с французской орфографией, поэтому приходилось исправлять списки несколько раз, так как Елизавета автоматически впечатывала английский вариант. Промучившись до 9 вечера, они наконец закончили все списки.

В бюро уже никого не было. На первом этаже находился сторож, который несколько раз заглядывал к подругам посмотреть и посидеть в приятной компании.
 В здании было пусто и тихо. Все давно ушли домой, свет горел только в приемной и комнатке сторожа.

 Входная дверь внизу была закрыта на несколько замков, а огромный дубовый засов перекрывал вход изнутри. За таким засовом можно спокойно работать допоздна. Никто не пройдет. Время было перестроечное и смутное. Вход во внутренний двор,где на ночь оставляли несколько машин и автобусов, принадлежавших турагннству, также был перекрыт массивными воротами.

 Проникнуть внуть физически было невозможно.
Проработав допоздна и подготовив ,наконец, все варинты и копии списков, молодые женщины устало поднялись со своих стульев и стали выглядывать из окна, поджидая машину.

Ночь была безлунная. Тяжелое , холодное небо - пустым и темным. Свет от звезд не пробивался из-за густого морозного тумана. Чудесный парк напротив казался вымершим и мрачным. Темным размытым пятном он нависал над дорогой. И нигде ни огонька, только по причудливым теням можно было догадаться, что эта темная, давящая масса- на самом деле парк.

 Радостное треньканье трамвая изменило свою тональность. И редкий трамвай, проносившийся ,не останавливаясь,  мимо пустой остановки, дребезжал испуганно и тонко.
Морозный воздух все плотнее опускался к земле,а сумерки и темнота все больше сгущались над землей.

Прохожих не было вовсе. Они спешили укрытся в домах сразу после работы, забежав по пути в ближайший магазин за продуктами. Дети сидели по домам, и после семи из дома не рекомендовалось выходить без острой необходимости. Время было тревожное  и голодное. Вечерами было небезопасно и страшно. Кричи-закричись, никто не поможет и не выйдет на  помощь.

Из окна третьего этажа открывался вид на пустую темную улицу, выстуженную морозом. Сказка тысячи и одной ночи могла жить только внутри здания. Вне его суровая реальность перехватывала дыхание так же резко, как и морозный воздух улицы.

Суровая зима снаружи так не вязалась с внутренним ощущением праздника и счастья, что даже тяжелый вздох означал лишь одно- до времени отъезда еще слишком долго- почти 3 дня , хотя стужа и суровая действительность  быта уже давно уступили место мечтам и грезам.

 Мечтам  о красивой жизни где-то далеко, в теплой и экзотической стране, где нет суровой битвы за кусок хлеба, а люди живут счастливо и сыто. И вечером не страшно выйти на улицу, а вот эта морозная поземка не существует вообще.
Елизавета еще раз всмотрелась в пустую выстуженную улицу и радостно вскрикнула:

-Машина! Анфиса, смотри, машина! Это точно он. Ну, все собирайся, поехали домой!
И это был точно он, верный поклонник Елизаветы- Петр. Петр работал, а вернее служил в милиции, в уголовной розыске старшим оперуполномоченным по особо тяжким преступлениям. И так же ,как  Елизавета и Анфиса ,вырос в социалистической России, получил воспитание и образование в соответствиии с  принципами равенства и социальной справедливости.

 А потом в одно мгновение все изменилось или трансформировалось. Социалистический строй сменился на холодный, жестокий и расчетливый капиталистический уклад. И так же резко изменился профиль деятельности милиции. Если раньше кража считалась тяжелым претуплением,  а об убийствах или грабежах долго еще вспоминали и обсуждали, то теперь ежедневная статистика на утренней планерке сообщала о грабежах, происходивших десятками за прошедшую ночь, убийства стали рутиной. То, с чем ему приходилось бороться ежедневно ,называлось четким термином-  организованная преступность. Банды действовали почти открыто на территории города, грабили, убивали и насиловали.

Эта трансформация прозошла за считанные 2 года ,и вся ежедневная работа милиции изменилась. Изменились и милиционеры. Поневоле станешь жестче и циничнее. Но Петр был исключением: тяжесть ежедневной работы оставалась в кабинете. Выйдя на улицу, он превращался в обычного молодого человека и притом влюбленного. В Елизавету.

После работы Петр старался подвозить Елизавету домой на своей машине, он знал , как небезопасно гулять по улицам поздним вечером. Подвезти Елизавету домой получалось не всегда, но когда он мог, то с обязательностью влюбленного рыцаря появлялся на пороге туристческого бюро с вопросом-

-Такси заказывали?
Темно-синяя шестерка с заметным номером 77 20 ЛИС  остановилась прямо у двери туристической фирмы ,и из машины вышел высокий и подтянутый молодой мужчина.Уверенно и сильно потучав в массивную дубовую дверь ,сказал, а скорее скомандовал, уже по привычке:
 -Открывайте!

Василий Иванович, бессменный сторож турбюро, был уже наготове:
-Открываем-открываем! Вот ведь нетерпеливый! Ты попробуй засов сдвинуть за секунду! Ну вот уже открыл. Сейчас еще пару замков ,и путь свободен!-ворчал он, с напряжением отодвигая массивный засов.

Наконец, дверь распахнулась и из клубов теплого воздуха вырвавшегося наружу из теплого ,прогретого помещения выступил высокий , худой пожилой мужчина воинственного вида. Длинные усы свисали грустно вниз, а глаза смотрели пытливо и внимателно на всякого посетителя. В слегка сгорбленной годами спине все равно чувствовалась выправка бывшего военного.  Василий Иванович, прослуживший в армии более 40 лет, выйдя на пенсию в звании майора , устроился сторожем в туристичекую фирму и уже много лет продолжал нести службу по новому месту приписки- туристическому.

-Заходи ,Петр, давай быстрее дверь закрою, а то небезопасно тут в это время.-говорил он торопливо задвигая засов.
-Да - подтвердил Петр и ,по уже выработанной опытом работы привычке, посоветовал-Дверь посторонним не открывайте, под каким бы предлогом ни просили. Тут последнее время много случаев грабежа, когда...
Но договорить он не успел, хотя Василий Иванович уже приготовился послушать и поддержать интересный разговор.

В лестничном проеме ,в тусклом свете коридора появилось улыбающееся лицо Анфисы.
- Петр! Где ты там?-крикнула она сверху- Василий Иванович, не задерживайте посетителя, сами не дождемся, когда домой пойдем.
-Петр-скомандовала она-Поднимайся наверх, мы уже почти закончили.
На вопрос Петра:
-А где Елизавета?

- Допечатывает последнюю фамилию и все, мы можем ехать!
А потом кокетливо спросила:
- Меня-то подвезете?
-Ну как без вас- подчеркнуто уважительно подтвердил молодой человек-. Не бросать же такую красавицу на темной улице на остановке ждать трамвай!-отшутился молодой мужчина.
Хоть влюблен он был в Елизавету, но не сказать комплимент ее подруге не мог. Удовлетворенно вздохнув,  Анфиса пошла по коридору направо, в приемную, чтобы сообщить подруге, что все, пора собираться.
Елизавета как раз закончила списки и крутилась у зеркала, поспешно приводя в порядок лицо и волосы.

Больший зеленые глаза смотрели слегка устало из под густых темных ресниц, но в глубине глаз уже появились искорки счастливого ожидания. Чуть кокетливо поведя головой направо и налево,  она полюбовалась красивым профилем, встряхнула волосами и, быстро убрав радостную удовлетворенную улыбку уверенной в себе кокетки, напустила на себя деловой вид и таким же деловым и показно равнодушным тоном спросила:
-Это Петр уже приехал?

-Ну конечно он, -подтвердила Анфиса,-Кто еще?Примчался по первому зову. Сейчас поедем. -подтвердила секретарь.
Петр уже стоял в дверях и осматривался по сторонам.
Улыбнувшись, почти равнодушным голосом , Лиза воскликнула:
-Ой, Петр, это ты! Так рада! Мы тут заработались. Так здорово, что ты нас подвезешь!
Знакомый с характером Елизаветы и правилами игры влюбленных всего мира, Петр таким же деловым тоном ответил:
- Да, вот как раз задержался на работе.  И думаю, дай заскочу к девчонкам, тоже задарживаются, наверное, надо им помочь, а  я тут рядом, мне не трудно, машина везет!- закончил он.

Все это была игра взаимных уступок , неожиданных и как будто случайных встреч и совпадений . Такое происходит со всеми влюбленными.
-Я тебя случайно не затрудняю? - тут же подхватила игру Елизавета
-Нет, ну что ты- решительно продолжил Петр- сказал же по пути.
Ну, ладно- решительно прервала обмен любезностями Анфиса:
 –Действительно поздно, пора домой. Идем?

Обе девушки в сопровождении Петра пошли по темному и гулкому коридору, спустились по полутемной мраморной лестнице  к освященному пятачку у входной двери, где их дожидался Василий Иванович.
-Доброго пути!-напутсвовал он молодых людей, накрепко закрывая за ними входную дверь.
Пурга и ледяной ветер тут же закружили морозную карусель вокруг девушек, они быстро сели на заднее сиденье машины,а послушная "Лада" завелась сразу. Молодые женщины опять радостно стали обсуждать прошедший день.
-Петр, представляешь, вся работа закончена и даже не верится, летим через два дня!-начала разговор Елизавета.

-Не летим, а ты летишь-тут же поправила, но без всякой  зависти в голосе Анфиса.
-Да, лечу и сама себе не верю-все как во сне. Трудно представить, что где-то тепло и солнечно.-восторженно проговорила Лиза.  Закрытый мирок теплой машины защищал пассажиров , и трудная жизнь не казалась такой опасной , когда рядом друзья.
Машина  мчалась по пустынным улицам. Только холодный ветер завывал и продувал насквозь длинные простуженные улицы. На красный сигнал светофора машина послушно затормозила, но не было ни пешеходов, ни встречных машин. Темно и пусто.
Зажегся  зеленый сигнал ,и машина помчалась дальше, фары высвечивали  огромные сугробы,наметенные  по сторонам проезжей части.

Первой подвезли домой Анфису и она, как всегда  не спеша ,выплыла из машины. Петр с Елизаветой подождали, пока она зайдет в подъезд, а потом не уезжали, пока не зажегся огонек на третьем этаже в кухне ,и Анфиса, выглянув из окошка, махнула им рукой на прощание: всё, она уже в безопасности.

Елизавета жила по соседству с Анфисой ,и уже через минуту машина притормозила у ее подъезда.  Петр распахнул дверцу и помог молодой девушке выйти из машины. В подъезде, как всегда, было темно, лампочки периодически перегорали или выкручивались жителями подъезда, поэтому  идти до двери лифта пришлось в полной темноте.  Но Петр был рядом ,и Лиза ничего не боялась. Петр наоборот был настороже: он открыл дверь подъезда, прислушался. Одной рукой он придерживал дверь, а вторая рука лежала на кобуре пистолета, который он носил подмышкой.
Милиционеры ходили вооруженными, настолько небезопасна была жизнь.

-Зайдешь?-пригласила Елизавета.
- Нет, давай до завтра. Мне завтра с 8 надо уже на работе быть, но вечером обещаю заскочить.-ответил Петр.
- Обещаешь?- серьезно и без кокетства спросила молодая женщина.
 -Да, постараюсь. Могу задержаться , но что буду, это точно.- ответил он.
-Сможешь проводить в аэопорт?- спросила Елизавета.

-Точно провожу. Сто процентов. Уже предупредил на работе. Хочу еще раз посмотреть ,кто летит, и помочь с вещами.- пообещал ей серъезно Петр.
-Тогда до встречи.-тихо сказала Лиза.
Зайдя в квартирру, она не стала сразу раздеваться,а сначала прошла к окну в гостиной и помахала рукой Петру. Так она и стояла у окна ,пока машина не отъехала.


Рецензии