Великие Столбы

    Испокон веков на Руси была такая забава - в центре ярмарочной площади ставили высокий гладкий столб без сучков и задоринок, а сверху него прицепляли какой-нибудь затейливый подарок, коим мог бы в полной мере насладиться удачливый лазальщик.
    Есть такая забава и у теперешних устроителей ярмарок. Только лазить на те столбы теперь - необходимость крайняя. И крУгом одни ярмарки и столбы те понатыканы. 
    Вот на одних столбах пенсии манящими узелками на самых верхушках на ветру трепещут, и вокруг них вьются, роняя костыли и пихая друг друга локтями, старики со старушками. Да, куда там им на столбы те взобраться - скользкие больно и высоки не в меру.
    А вот на других ипотека праздничными обёртками на солнце сверкает, а вкруг всё больше молодые, кто локтями, кто ногами, а кто и зубами, у кого они целы ещё, орудуют. Да, только, как кто до чуть ли ни самых верхушек всеми правдами и неправдами всё же добирается, так столбы те автоматически в высоту-то и вырастают. Вот ведь какие чудеса происходят! А устроители ярмарок тех в стужу их ещё водицей поливают, для пущей скользкости, значит.
    А вокруг столбов, с вершин которых работа достойно так знаменем реет, мужики чуть не дерутся, а вокруг тех, на которых детские садики лубочными домиками глаз радуют - женщины, готовые в волосы друг другу вцепиться. Мно-о-о-го их самых разных, столбов этих, и забавная такая забава получается - все волчками вертятся, чисто юла.
    И усеяно столбами этими уж целое государство великое. Стоят, небо подпирают, и кажется, что всё на них одних-то в государстве том и держится, и что никак без столбов этих, подпирающих самое небо, уже и обойтись нельзя - рухнет небо-то без них...
    Впору государство то великое переименовать уже. И назвать - Великие Столбы.
   
    Может, пора фирендум какой созвать?..


Рецензии
Эх, хорошо просмеяно! Так и есть. Великие Столбы на Больших Граблях.)))

Бродяга Нат   19.01.2015 12:12     Заявить о нарушении
ГРАБЛИСТЫЙ ПУТЬ

Путь жизненный граблист, будь осторожен!
Как по нему пройти, ведь он так сложен?
Вам не подскажет Бебель или Бабель -
У них про всё на всех не хватит грабель...

Благодарю, Нат!

С признательность,

Лариса.

Лора Хомутская   19.01.2015 12:21   Заявить о нарушении