Сказка о том, как Огонёчек друга навещал...

В некотором царстве, некотором государстве, в системе Звездной  али на Планах Тонких, далеко ли, близко ли, во времена прошлые, а, может, и настоящие, жил да был Огонечек.

Славный он был да добрый, умный да воспитанный - и ужасно любознательный. И очень любил он посещать миры всякие - параллельные да перпендикулярные, тонкие да плотные, эгрегоры да поля энергетические, и дружбу водить с Существами да с Сущностями разными.

Очень его все любили, да и как не любить Огонечек такой, чистый и славный?

А еще был у него Друг на планете далекой, голубой и зеленой, но вот беда - большой и тяжелый, потому и летать не мог.

Жил он в доме (Физическое Тело называется, так как больше всего на свете Тело любило Физику и считало её  матерью наук всех), а у дома сидел пес дворовый по имени Сознание (вернее, это он сам себя так назвал, так как уверен был, что не просто, а Со  Знанием живет).

И вот прилетел Огонечек к Другу, а на пороге Сознание сидит:

- Спит Друг твой, пакости всякой начитавшись. Так  что мне расскажи, а я ему передам.

-... Ну... - говорит Огонечек, - видел я на одной планете дворец прекрасный, да такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать...

- А ты построй, - Сознание говорит, - а я и увижу.

- А из чего?

- Как из чего? Да из меня, например. Я ведь - "Сознание", и все у меня для строительства есть.

Начал строить Огонечек, да вот незадача: камни-самоцветы нужны, а кругом - булыжники кривые; мрамор да малахит - а у Сознания плиты бетонные да кирпич битый; нити тонкие энергетические - а под ногами проволока колючая; да нужна еще часть Планов Тонких для скрепления, а у Сознания - лишь цемент гнилой; да и четвертое измерение не помешало бы - а где же взять его? Нету! ...

Строил-строил Огонечек - построил, наконец. Долго Сознание смотрело, думало-думало, а потом обрадовалось и говорит:

- Понял, Огонечек! Коровник это! Ты, никак, теленочка приволочь собираешься?

Заплакал Огонечек:

- Не коровник это, а Дворец Прекрасный!

- Ну, сам и строил - а мы чем богаты, тем и рады. Другого-то нету... А что еще расскажешь?

Говорит Огонечек:

- А еще я такие поля энергии видел, что...

- А Сознание радостно:

- Ну, про поля мы знаем - вон за оградой  картошку с капустой растим. И про энергию знаем - только пустое это: с лампой керосиновой надежней. А что еще скажешь?

- А еще был я в Мирах да на Планах, где время и пространство семимерные, а Сущности - так одновременно в разных местах да формах, а то сразу и есть, и нет; а дела там сначала в будущем делаются, а потом в  прошлом; а есть еще Владыки Кармы, так...

Слушало, слушало Сознание, а потом глаза закатило, повесило себе на шею табличку: "Закрыто на переучет Мироздания," - да и в транс впало.

Пригорюнился Огонечек - неужто Друга не увижу? А хочется!

А потом всмотрелся Взором Внутренним (а он у Огонечка зоркий да многомерный) - и видит: а под Сознанием-то - ход, что в погреб тела Физического ведет, где Друг спит (недаром Подсознанием называется!).

Нырнул он туда - и сразу у Друга оказался. Тепло там, накурено, лампа горит, а Друг, книгой умной утомленный ("Введение в теософию" называется ), спит сном беспокойным  да в мире астральном тамошних чертей гоняет.

Однако услышал, проснулся, обрадовался и закричал: "Огонечек! Дружочек мой! Прилетел, наконец! Да как же ты Сознание-то миновал?" 

"А я умный -Огонечек говорит, - я через подсознание пролез!" 

"Ну, рассказывай..." - Друг говорит.

А Огонечек опечалился: - "Да не поймешь ведь!.. Лучше ты возьми меня в ладошки да слушай, а я светить буду."

И начал светить - да ярко так и славно, что как солнышко малое стал; и светит, и греет все больше да ярче - и видит вдруг: батюшки! Друг тоже светиться начал - да все больше и больше, а сам становится все тоньше да тоньше - и, наконец, сам как Огонечек стал...

Вот тут они, наконец, увидели друг друга, обнялись - и даже всплакнули немного; а потом засмеялись радостно, за руки взялись - и полетели: над горами да весями, морями да реками, лесами да долинами, а дальше - по Мирам да Галактикам разным  да Планам Тонким.

А где пролетают - сразу светло и радостно становится людям, зверям, травам да сущностям разным. Знающие люди говорят: до сих пор летают, ибо нет для них ни времени, ни пространства; а кто видеть может - сразу их увидит: вот они - два Огонечка:  летят да нас к себе зовут, и кто очень захочет - придет к ним, ибо зовут их теперь Любовь Вечная да Разум Высокий.

А Сознание и тело Физическое на планете спать остались. Так им, лежебокам, и надо!

А еще старожилы говорят: кто видел их, посмотрите внимательно: а вдруг и у вас под Сознанием путь к Подсознанию имеется? Захламленный да не расчищенный? Тогда за работу беритесь, пока не поздно - а тогда уже Огонечки враз к вам прилетят!..

Тут и сказочке конец; а кто понял - молодец!

*** 

10.02.1999г. г.Магадан

*** 

Иллюстрация из Интернета


Рецензии