Старый парк

Осеннее золото рассыпалось.Воздух пахнет по особому.Манит пройтись по старому парку,вдыхая осенний аромат и наслаждаясь многообразием оттенков осени.Красивая.....Чуть позже серость затянет небо и опавшая листва пожухнет.Голые деревья,мерзкая дождливая изморось.И больше не захочется в старый парк.Старый парк уснет.Потом его осыплет снегом.Будет блестеть на солнце ,переливаться серебристой белизной,как будто снова ожил .Снова зовет посетить его.Я люблю старый парк.Каждый день смотрю на него из окна .Маленький островок природы среди пыльного города.Осенью он особенно красив .Словно волшебством веет от него в эту пору.А сколько он хранит тайн,печалей,радостных встреч ,расставаний..Своеобразный театр жизни.На лавке пожилая пара.Просто рядом .Порой этого достаточно.Я вижу их не в первый раз,они часто сюда приходят.Я знаю ,чувствую они тоже любят этот парк.Он накрыл её ладонь своей ,чувствую их нежность.Седина уж каснулась их волос ,а любовь и нежность не угасла.Это чудо.Когда смотришь на таких людей понимаешь ,сказка про жили долго и счастливо существует.Это реальность.Сумели простить друг другу все обиды ,смирились с недостатками,закрыли глаза на всякие мелочи....А вот так рука в руке до конца ,это и есть счастье.


Рецензии