Немножечко из жизни этого и того

   Передвижение по осеннему берегу - это перманентная смена скольжения и неуверенного шага. Крючковатые деревья нависли над дугой пляжа как священник над плачущим младенцем. Грязь игриво забрызгала их лица, но это вызывало лишь смех и очередные падения на льду.
- Я никогда так далеко не заходила, - сказала она, указывая на дорогу, что осталась позади.
Он огляделся.
- Откуда вообще в Ярославле такие места?
   Первая треть пути сопровождалась стоящими на пригорке фонарями, которые рассеяно провожали их взглядом. На пустом пространстве, лежал небольшой камень, примерзший к почве. В двух шагах от центра маршрута. Кроме него, поблизости не было ни веточки, ни травинки, лишь пара окурков и банка Балтики тройки, сплющенная в блин. Он запнулся об этот камень, упал, хорошенько украсив лицо мокрым песком. Хохочущая боль. Приятная.
- Мы идём куда-то?
- Судя по всему.
Она с серьёзным видом кивнула.
- Куда?
Единственный крупный объект по пути, различимый без очков, оказался мостом.
- К цели несчастных четырнадцатилетних девочек.
   Один шел к цели, другой пытался посидеть на каждой кочке, забраться на каждое дерево, вдохнуть поглубже речной воздух и закашляться. Мужчины они такие - романтики до подштанников.
Заросли болотистовидной травы скрывали за собой широкую дорогу. Или пляж. Они подумали о дороге, так как не обнаружили отдыхающих. В двадцати метрах от берега стоял заведённый джип, с включенным дальним светом и снующим вокруг водителем в модном красном пуховике.
- Девочку пёхать приехал,- улыбнулась она.
- Или труп закапывать,- согласился он.
- Хипстеры или фетишисты? - подумал мужчина, застёгивая молнию на мешке с мертвецом.
   Вблизи мост выглядел хорошо, будто те романтические места из слащавых американских фильмов. Женщина там одета в тёплый вязанный свитер и лёгкое пальто, на ней почти нет макияжа, волосы кружит ветер, создавая эти милые кадры, когда мужчина убирает непослушные пряди за ушко рукой с дорогими часами. На нём рубашка и расстёгнутый плащ. Они влюблены, счастливы и прекрасны. Чувства греют их, позволяя забыть о слабости человеческого организма.
Товарищам же рядом с мостом теплее не стало, он поправил свой пуховик, надетый на свитер и кофту, она натянула шапку пониже и варежки поглубже. Два пингвина смотрели на картину перед собой слезящимися от ветра глазами, периодически вытирая влажный нос и тихо разговаривали о случаях самоубийств в этом месте.
- Стоило того,- решили они.

____________________________________________

пост скриптум: фото моё


Рецензии