Был создан

 Долго разгребаю сваленные на стол зарисовки и эскизы, на которых так любит отдыхать мой кот. Тянусь к нотным листам и хмыкаю, дописывая на новой строке продолжение задевающей всё моё существо мелодии. Несколько бессонных ночей, две суматошные недели и внезапное озарение под дождём. Хватаю рывком гитару и закрыв глаза перебираю струны, по памяти вырисовывая на струнах узор живой мелодии. Вспоминаю синие глаза девушки, которую каждое утро встречаю на автобусной остановке. Дыхание перехватывает и музыка принимает новый оборот. Жмурюсь от странного счастья.

      - Соседка? - киваю в сторону общежития студентов, улыбаясь новой знакомой и сжимая руки от нахлынувшего волнения. Смущённо улыбается и кивает.
- А этаж какой? - удивлённо говорит:
- Восьмой!
- Жаль! - наигранно хмурюсь.
- Почему? - потрясённо. Пожимаю плечами, хитро усмехаясь:
- Лезть высоко!

      Решаю изобразить своего кота. В сотый, наверное, раз. Идеальная поза - раскинув лапы на моём ноутбуке. Усердно прорисовываю детали. А мыслями нахожусь далеко. В голове играет мелодия, и всё тело кричит о чувствах, которые я и сам ещё не понимаю.

      - Отлично рисуешь! - проводит рукой по старому наброску. Прячу руки в карманы и прижимаюсь к дверному косяку. Смущаюсь, как третьеклассник.
- Спасибо.
- Правда, очень здорово! И этот.. потрясающе.. - улыбаюсь в ответ, расслабляясь - А это.. Это я?

      Брожу по улицам, вдохновляясь людьми и иже с ними. Вдыхаю запах застоявшейся весны и жалею, что оставил дома гитару. Фыркнув, достаю и вставляю наушники в уши, включаю на полную громкость родной плеер. Ухмыляюсь и отправляюсь кормить птиц в соседнем парке.

      - Да, там про чёрные глаза поётся! - смеюсь я.
- Я ещё про зелёные знаю! - мило хихикает девушка - Их много.
- А знаешь про синие глаза песню? - отрицательно мотает головой. С улыбкой отмахиваюсь и качаю головой:
- Тогда я напишу.

      Человек создан для любви. К жизни, к себе, к этому миру. Сижу у окна и переношу на бумагу, как соседние мальчишки инсценируют рыцарский турнир, сражаясь на воображаемых мечах. Думаю о том, как прекрасна детская непосредственность и что нужно делать, чтобы сохранить в себе хотя бы крупицу этого врождённого, но теряющегося в процессе взросления счастья.

      Она держит меня за руку, когда я сыплю пшено на излюбленной полянке. А я помогаю ей выучить аккорды любимой мелодии. Я, кажется, нашёл то, что искал так долго.

      Я был создан для любви.

1.12.13


Рецензии