две луны
Незабываемая встреча.
– Лейсинц, милая, ну сколько можно спать, – войдя в спальню дочери, сказала королева. – Нас ждут на прогулку.
В это время калиф со своими многочисленными слугами уже ждал королевскую чету для прогулки к океану. Около замка собралась толпа горожан, чтобы поприветствовать гостя. Внимательно, с величайшей осторожностью он осматривал окружающее его пространство, ибо знал, что любая его неразумная мысль или действие может образовать пропасть между ним и его возлюбленной. Однажды он её уже потерял и не хотел, чтобы это случилось снова.
– Мама, Ильсейферит, очень плохо, давай отложим прогулку, она даже не может встать с постели.
– Я не собираюсь ради упрямой девчонки пропускать празднество, которое предназначено для калифа, – ответила королева.
Лейсинц пристально взглянула в глаза матери и произнесла:
– В твоих глазах я вижу пустоту. Когда-нибудь ты пожалеешь о том, что не сумела понять свою мудрую дочь, но будет поздно, ты её не вернёшь, – произнесла Лейсинц и направилась в покои сестры.
– Ты преувеличиваешь, милая,- с ехидством ответила королева.
– Иль, иль. - Лейсинц тихонько взяла сестру за руки. – Тебе плохо? Моя дорогая сестра. – Она прижала головку самого родного человека к своей груди.
Девушка приоткрыла глаза и тихо произнесла:
– Ты знаешь, я умираю. Как это чудно! Всё тело как будто бы не моё, оно покидает меня, а я никак не могу с ним расстаться. Белоликие луны лишили тело энергии, надеясь на то, что я испугаюсь и буду служить им, но я есть, была и буду. – И впала в забытье.
Лейсинц поцеловала сестру и, покинув покои, направилась к выходу из дворца. Сердце девушки обливалось кровью при виде мучений сестры, но больше всего она страдала от того, что ни чем не могла ей помочь, и помнила, что мысли о мести не принесут облегчения ни ей, ни сестре.
Сказочно красивый королевский экипаж ожидал принцессу.
– Не правда ли это вам не верблюды, – ухмыльнувшись произнесла королева с нескрываемым самодовольством.
– Милая повелительница, а почему верблюды вызывают у вас такую неприязнь? В нашей стране они олицетворяют красоту.
– Я думаю, что сегодняшний день будет не хуже, чем вчерашний, – с надменной улыбкой заметила королева.
- В путь.
Изумительный королевский двор с необыкновенными позолоченными статуями богов, огромные, сверкающие своим убранством дома поданных слепили глаза и вызывали в душе Сайфусида и Лейсинц необъяснимое чувство тревоги перед предстоящими событиями. А между тем королевские колесницы во главе с королевой и слугами двигались по направлению к океану.
– Что за страна такая, ни на одной карте мира не обозначена, – размышлял Саифусид.
– Вы знаете, какие воды нас ждут?! Мы будем с вами меряться силами. Да ваш полёт в воздухе поистине прекрасен, но лунные воды удивят вас не меньше, – произнесла королева, выдернув Сайфусида из раздумий.
Экипаж мчался скорее по воздуху, нежели чем по земле.
– Что за диковинная страна, обладающая такой силой и мощью, – задавался вопросом Саифусид, – что за луны?
Об этом же думала и Лейсинц, восседая в карете вместе со своей так называемой матерью.
– Не всё сразу, – услышали они голос человека в плаще.
Эскорт приближался к удивительному строению, очень похожему на Эйфелеву башню. Но только похожему, потому что это строение было поистине прекрасней всех заоблачных сияний, казалось, что оно живое и в нём хранится какая то тайна…
А вот какая? Удивительная слабость проникла в тела молодых людей. Они въехали в огромный замок и увидели берег океана. Медленно остановившись, Саифусид спрыгнул с коня и подошёл ближе к необыкновенно красивым водам. Казалось, что океан разговаривает с ними. Прозрачная, чистая вода ласково манила к себе, издавая необъяснимые звуки.
– Это наша гордость! Подарок лун. Купаясь в ней, вы можете оставаться здоровым и молодым, но при одном маленьком условии – «быть радостным».
– Как я понимаю, быть радостным – это состояние души, - ответил Саифусид. - А если души нет, то кто же радуется?
– Я надеюсь, у вас есть душа, о калиф, и у меня тоже, - ответила королева, входя в воду.
– А как определить, что душа ест?. – спросила Лейсинц.
– Душа есть, если у неё есть знание о некоторых очень важных и значимых вещах, – произнёс Саифусид.
– А можно узнать о каких?
– Первое знание даётся человеку о том, что у него есть право выбора и свобода воли. Второе говорит о том, что человек имеет право прожить только свою жизнь и ничью больше. А третье – человек имеет право принимать решение, исходя из глубокого любящего чувства ко всему и вся.
Пока молодые люди говорили, океан нахмурился и потемнел до неузнаваемости.
– Идите купаться, – сказала королева, вошедшая в воду.
Молодые люди не слушали её.
– Это, правда, признаки души? – спросила Лейсинц.
– Да, эти знания – знаки её присутствия, всё остальное – иллюзия.
– Я наслаждаюсь! Я наслаждаюсь! – вопила обезумевшая от счастья и радости королева. – Входите в воду, дети мои.
Лейсинц, сняв с себя платье и оставшись в купальной одежде, тихонько опустила ногу в волшебную воду. Она почувствовала, как тысячи иголок вонзились в её тело. Остолбенев от боли, она умоляюще взглянула на спутника.
– Держись, Лейси, я с тобою. – И они вместе, чувствуя невыносимую боль, начали входить в так называемый океан любви. Шторм становился всё сильнее, и ласковые звуки волн превратились в какой-то звериный рёв.
–Что происходит? – испуганно произнесла королева. – Океан какой-то странный и холодный. - Она съёжилась и поспешила выйти на сушу, но не тут-то было.
Её отшвырнуло вглубь и сильно ударило о волны. И гримаса ужаса и страха исказила её лицо.
Всё кругом потемнело, и испуганные придворные и слуги начали разбегаться в панике.
– Луны помогите! - вопила королева, вся взмокшая и дрожащая от страха.
– Вот что происходит с иллюзией, когда капли истины внедряются в призрачную, лишенную души реальность.
– Кто вы такие? – прокричала сквозь боль Лейсинц. – Обнажите свои лица, дарящие “радость” всем и вся, - дерзко вопрошала девушка. – Почему заставляете людей думать, как вы хотите? Отбираете души?
– Что вы творите, вы губите меня, – билась в судорогах гордая королева, обращаясь к Лейсинц и Сайфусиду. – Неужели вам не хочется радоваться?
– Нет, – в один голос, ответили молодые, бесстрашные путешественники. И перед ними поднялся такой вой, который можно сравнить только с воем зверя.
– Вы думаете, что сможете что-то изменить, избавить планету людей от боли и страданий и открыть им правду их пребывания на земле? – услышали они устрашающий голос, и вслед за этим появился ужасный, отвратительный монстр, в котором трудно было разобрать что-либо человеческое.
– Может, вы хотите узнать, из чего я состою? И почему луны так действуют на поступки людей?
Лейсинц и Сайфусида охватил нечеловеческий страх.
– Господи, – молилась Лейсинц, – не дай умереть от страха.
- Так знайте, меня создали вы, люди, я состою из вашей злости, ненависти, желания владеть и управлять, страхов и прискорбных мыслей. Перед своей кончиной вы узнаете, почему луна правит водой и, когда она полная, всем становится не по себе, это я выпускаю на охоту всех своих слуг. Но грядёт священный день расплаты, ибо, как вы знаете, за всё в этой жизни нужно платить. Не правда ли, радостно. Я даю людям всё: благосостояние, изобилие – лишь бы они радовались из страха, жили из страха, любили из страха. И вы, две жалкие особи человеческие, решили противостоять мне? Напрасно, вы бы могли служить мне, у меня целая армия покорившихся. Людишки думают, что, пребывая на земле и проживая жизнь, умрут и всё на этом. О нет, я сделал так, что все они будут служить мне и после смерти, ибо уничтожение земли –не единственная моя цель.
– Боже мой, какая сила! – ужаснулся Саифусид, совершенно не чувствуя ног. Он взглянул на Лейсинц, она была ошеломлена увиденным и почти не дышала.
– И ваши жалкие души через минуту порадуют меня.
И, собравшись принять смерть, молодые люди зажмурили глаза. Но свет пробился сквозь тучи и преградил дорогу монстру – луне.
– Опять ты, Сифрон, – ухмыльнулся монстр. – Всё надеешься спасти человечество?
От света монстр начал щуриться, и вода покрылась черной пеной.
– Да это я, Грутугр, и предупреждаю тебя, исчезни, пока мои стрелы не лишили тебя последнего, единственного глаза. Ты же хочешь видеть своих жертв?
Казалось, оборотень смутился:
– Ладно, пусть будет по-твоему, пусть живут пока. – Он разразился гневным смехом и исчез.
продолжение следует...
Свидетельство о публикации №214112501572