Он как всегда остановился на пороге, облокотившись о дверной косяк и прислушиваясь… Он любил иногда просто стоять вот так… вслушиваясь в звуки соседней квартиры, разглядывая простенькую деревянную дверь… Сложно жить на пороге… На пороге двух миров… Но таково его предназначение… Из-за двери доносились разговоры и смех, оттуда веяло простым человеческим теплом… Таким же мягким и согревающим как свет огня в камине… Но лёгкий сквозняк вдруг развеял эту иллюзию… и до его слуха донёсся хрустальный перезвон китайского колокольчика. Теплота мира людей растаяла и сменилась холодным ароматом заснеженных роз… Он перевёл взгляд на хрустальные подвески, на стеклянные подсвечники, со стоящими в них высокими свечами… на изящный кристальный лотос, на лепестках которого играли солнечные лучи, отбрасывая на стены радужные блики… На его лице заиграла улыбка… Как ни манил его человеческий огонь своим теплом, но он уже не променяет на него ледяной свет звёзд… И хотя он как и раньше живёт на пороге, он знает, что нет обратного пути… Только путь к звёздам…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.