Когда зимний кот спит

    Скоро зима, и будет холодно, кому то. И когда что нибудь не сразу получается, надо остановиться.
И посмотреть вокруг, обязательно что-то потерянное найдется.Подготовка к зиме неожиданна. А вот и рукавички потерялись, кто то очень любил играть с ними.

Смешная игра с рукавичками...

Позвать их надо, найдутся. Перчатки там же гуляют, осень таки теплая, и они забыты...
Может они заблудились в лесу? Тогда прокричи ау-ау.   

Вот видишь бантик для кота заброшенный лежит, случайная находка,не для зимы.  Кот стал ленивым или наоборот кто-то. Такая подготовка до зимы,  нашелся бантик, поиграйся котик.

Наигрался кот и заснул, стал почти зимним теплым, и с ним скучно дружить он забыл о лете.

Зимний кот-ленивый кот.

А если сказку захочет написать кто-то, кот сразу проснется,да он просто слышит
мысли.
-Ах, ты притвора-скажет кто-то...
Да ты и не лентяй, просто скучные сказки стали, и тебе хочется кого-то поучить.
А может даже проучить, чтобы страшилки не писались совсем.

Мудрый кот зимой, и совсем не ленивый, просто так сложилось, что кто-то падает в реальность и чего то боится.

-Вот если бы ты была кошкой ,что бы я сделал , наказал и сметанки не дал.

-Да и молочка бы пожалел...мур-мур-шучу я.

Да и не быть этому. Совершенно серьезное дело писать сказки.
-Но  я тебе помогу в этом -  сказал кот, и заснул снова.
Что за делишки сонная такая сказка?

Так не правильно, сказал кто-то.
Ты мне не помощник так и знай.

Все сама напишу, а ты спи зимний кот,можешь проспать до весны, или лета, глупый и ленивый.

Потрогай батарейку , может она уже горячая?
Ленивый кот зимний любит тепло и уют, и горячие батареи.

    Но не выгонять же на улицу из за лени, в ней есть что то такое ,знакомое...
Когда утром вставать неохота, когда хочется остаться во сне...там где сказки плывут , городом ярким, забытым когда то, но во сне всегда там кто-то.

А на улице сыростью веет, и нет снега , и нет зимы, остатки осени шагают.
Куда летят осенние дни угадай? Они медленно приближаются к зиме, хотя очень не хочется замерзать, может зима будет теплой...
Это просто мечта такая, будет теплой зима, для мира в котором живет мечта о сказке доброй.

Какой волшебник нам поможет, думает она...так же думает и кот ленивый уже зимний...

Он уже готов к зиме и стал зимним котом, а что потом, что потом.

Быть сказке зимней ...


Рецензии
Зимний кот, зимний ход.
Вот и снова поворот...

Елена Серженко   08.12.2021 23:38     Заявить о нарушении
Поворот, все будет наоборот.

Алёна Кор   09.12.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.