Странный звонок Часть2

      Подложив под голову подушку, Павел развалился на кровати в номере гостиницы. Взяв с тумбочки пульт, он всё пытался найти что нибудь, что отвлекло бы его от мыслей. Мыслей, накрывших с головой.
      Попав, еще утром, в свой родной город случайно, проезжая мимо, его накрыли, вдруг, воспоминания и желание - хоть чуть-чуть прикоснуться к ним. А может и испытать те же чувства, или даже убедиться в том, что это всё уже так далеко, и совершенно его не волнует, не требует к себе такого уже внимания, и возвращения к прошлому.
        Окончив когда-то школу, он решил, что обязательно будет летчиком-испытателем. Эта мечта не покидала его все время, начиная с детства, и заканчивая последним школьным звонком. Но не пройдя мед. комиссию в летном училище, он был вынужден искать другой путь в большую жизнь. Так нелепо распрощавшись со своей мечтой. Оставить ее там же, в этом городе, в том времени, в той памяти. 
       После смерти бабушки, он правда, раз приезжал сюда, чтобы продать квартиру, а деньги вложить в не так давно задуманный бизнес. Встречаться тогда с кем-то не было желание, а рассказывать о себе, тем более. Ведь для всех он, уже наверняка, летчик-испытатель, покоритель новых вершин, новых технологий. А тут, никто!
- А голос у нее совсем не изменился. – вернулся он к впечатлениям, от только что сделанного звонка, в своё прошлое.
- И какая она теперь?!...Елена Прекрасная…
Павел посмотрел на часы.
- Восемь. Скоро увижу. – удовлетворенно подумал он и закрыл глаза, пытаясь хоть немного подремать.

- Зойка, ты где была? Я тебе весь вечер звоню. А тебя нет, и нет. – налетела Юлька на подругу, едва открыв дверь после ее звонка.
- Мать дома?! – спросила взъерошенная  Зойка, не заходя в квартиру.
- Дома. – утвердительно кивнула ей Юлька.
- Тогда выйди. Посиди со мной.
Юлька схватила курточку с вешалки и заглянула в комнату.
- Ма, я к Зойке!

Спустясь этажом ниже, она подсела к Зойке на ступеньку.
- Жопы не отморозим? – озабоченно заметила она, пытаясь сесть на курточку.
- Ты чего домой не идешь?
- Я ключи забыла. Мать в ночную ушла, на дежурство. И Гулливер где-то шляется. Как назло! 
- Понятно. – вздохнула Юлька, и обняла коленки руками, спрятав их под курточкой.
- Они по телефону вон болтают, в тепле и уюте, а мы страдаем. Зойка, почему всё так не справедливо в жизни?
- Ключи не надо было забывать. От того и наказание. – копаясь в сумке, сказала Зойка.
- О, конфетки нашла! Будешь? – протянула она подруге одну.
- Ты же ведь голодная, пошли к нам, поужинаешь? – воспряла духом Юлька.
- Нет, я лучше здесь посижу. А то Гулливер вдруг явится… И как бы опять не смылся. Потом до двенадцати придется сидеть.
Зойка развернула конфету и засунула ее полностью в рот.
- Давай рассказывай лучше, чего там у тебя стряслось.
Выслушав подругу, Зойка задумчиво произнесла.
- И чего делать будешь? Пойдешь?
- Ты что, я боюсь одна! Пойдем со мной, посмотрим, ради любопытства.
- Ага, и нарвемся на маньяка какого-нибудь?! – покрутила Зойка пальцем у виска.
- Если Гулливера только взять с собой?!...
- Ага, и милицию еще вызовем, с группой захвата. Пожарных, на всякие пожарные… - расстроено добавила Юлька.
- Бери всех! Юлька, а вдруг тебя наградят потом. За поимку маньяка! – обняла Зойка подругу.
- А мне бы Гулливера не упустить.


                /продолжение http://www.proza.ru/2016/02/05/1442/


Рецензии