Киев постпраздничный, 24 ноября 2014 года

        Ехал вчера городским транспортом. Не всегда гоняю свою машинку по мегаполису, берегу, значит. Передвигаться на метро быстрее и удобнее, и вопрос парковки отпадает сам собой. Дорога, созерцаемая из окна маршрутки, навевала грустную мысль о двуцветности мира. Причем этот мир был почему-то не черно-белым, а жовто-блакытным. Видимо, украинская действительность воздействует на мозг её жителей, вносит коррективы в устоявшиеся понятия и ориентиры, создаёт новую фантастическую укро-реальность.
        Мост метро порадовал аккуратнстью раскраски каждого столбика, каждого металлического прутика. Так это казалось сквозь окно вагона. Показалось, что даже деревья и кусты стали желто-голубыми. Это ж сколько человеко-часов угроб... истрачено на подневоль... добровольный труд пьяных бомж... резвых юношей, желающих выпендр... засвидетельствовать свою собачь... свидомую преданность своему хозяин... лидеру. И, понятно, многолетние неликвиды краски не были выброшены на свалку, а были проданы по завышенной "патриотической" цене. Скорее всего, и шустрики с табличками "на фарбу" пополнили свои запасы карманных денег.
        Флаги "евросоюза" практически исчезли отовсюду (вы вже не йдете до Эвропы, хлопци?), а жовто-блакитных ленточек стало намного меньше. Ещё в офисах, магазинах и салонах автомобилей они выглядят прилично. Но на антеннах "автивок" эти символы государственности выглядят как грязные рваные тряпочки, что очень символично, если смотреть на состояние государства, бывшего когда-то процветающей союзной республикой.
        Еще долго, наверное, придется созерцать результаты этой истерии двуколорности, пока комунальные службы перекрасят или когда ржавчина вступит в свои права по уничтожению всего ржавеющего, вместе с наносной псевдопатриотичностью. Кстати, сочетание цветов ржавчины и чёрного металла пробуждает память о цветах георгиевских лент, временно втоптанных в грязь свидомыми дикарями и их лидерами. Всему своё время.
        "Революция достоинства". Именно так переводится знаковое событие последнего года на Украине. Зачем было называть революцию именем того, что висит и больше никогда не встанет? Вопрос, наверное, к креативщикам "майдана". Точнее, к  "смотрящим" из-за океана, натыканным в нынешние органы власти, как изюм в кекс. Интересно, кто-нибудь уже запатентовал это импотентное название?
        П.С. Созерцали и комментировали события мои киевские друзья, я лишь художественно оформил их рассказы.


Рецензии
Нужно Киев срочно переименовать в Кличковск
А что, достойно!

Олег Устинов   13.08.2015 19:51     Заявить о нарушении
Оближется! Пусть лучше то село, где он родился, назовут Кличкогандоновск. Правда, его жителей жалко, они не виноваты.

Михаил Ванников   20.08.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.