Движение это смерть!

Он вставал очень рано, нужно было накормить и напоить двух коров, жена их должна была подоить и разлить молоко в трёхлитровые банки, а часам к семи нужно быть уже на базаре в райцентре, чтобы успеть продать молоко.

На базар с ним ехало обычно четыре попутчицы, он был ещё и таксистом по необходимости, иногда звонили даже ночью. Часов в десять, продав молоко и выполнив массу поручений и покупок для односельчан, вся компания возвращалась к себе в село.

Если никто больше не вызывал его, как таксиста, то он до вечера занимался хозяйственными делами и уходом за животными, если же были вызовы, то ездил с клиентами, а уже потом занимался хозяйством. И так он крутился каждый день, потому, что коровы доятся каждый день, не у него, так у его попутчиц по поездкам.

Ему шёл уже восьмой десяток лет, ещё ребёнком его с родителями вывезли в Азию, в депортацию, а теперь всё его большое семейство вернулось в Крым, и жизнь постепенно наладилась на родине.

Однажды  молочники  не  приехали  из села на базар, и до поджидавших их покупателей дошла печальная весть, что утром Заир-ага напоил перед работой жившего с ним сына чаем и, управившись по хозяйству, продолжал свои дела во дворе, но вдруг упал и умер. Он просто никогда не отдыхал, хотя любил встречать гостей, хорошо играл на баяне и пел, но времени на это у него никогда не было, он всегда был в движении. Теперь ему Вечный Покой!


Рецензии