Блинчик

Лиличка была маленькая, кудрявенькая и очень хорошенькая, но очень упрямая. Её нельзя было научить ничему, что ей было неинтересно. Однажды её старшая сестра Юля сказала в рифму: «Лильчик –блинчик» и прозвище «блинчик» надолго закрепилось в семье за девочкой.
Когда ей было три года Юля втайне от родителей отрепетировала с Лилей маленькую смешную сценку «Анюта». К Лилиному отцу пришёл сослуживец и они разговаривали с ним, когда вдруг  в комнату вошла маленькая Лиля с веником в руках и начала усердно подметать. Вошедшая следом Юля сказала: «Анюта» «Подоздёс» последовал ответ.  «Анюта» - «Не умлёс», «Анюта» -«Ну сто?» и так далее по разработанному и отрепетированному девочками сценарию. Родители и сослуживец отца просто падали от смеха.
Лиля очень любила животных. Однажды, когда семья ехала на автобусе из Чернигова  в Киев, Лиля увидела в окно коров и коз, которые паслись на лугу. Восторженный крик разбудил дремавших пассажиров: «Мама! Смотри, Звери». Дружный хохот пассажиров смутил девочку. «А что не звери» - обиделась она. «Конечно звери» - успокоили её. Поездка продолжалась. У всех было хорошее настроение.
В последствии Лиля не раз приносила домой разных животных. Один раз она принесла и спрятала на балконе огромную беременную кошку.
В другой раз мать обратила внимание на какой-то шорох в комнате. Пришедший отец обнаружил за полками с книгами хомячка в клетке.  Мать и девочки очень полюбили хомячка, но он вскоре умер и это была большая трагедия для семьи.
 Как-то раз Лиля принесла маленького, смешного котёнка. Он был такой маленький, что мать чтобы накормить его макала в молоко мизинец, а котёнок его слизывал. Котёнок был
Очень солидный. Он даже мяукал важно и значительно: «Мя». 
С первого класса школы Лиля очень нравилась мальчикам. У неё были большие внимательные карые глаза и аккуратный, чуть курносый носик.  Кроме того она занималась художественной гимнастикой, была спортивной и имела стройную фигурку и изящную походку.  Но Лиля была молчаливая и очень скрытная.  Однажды мама одного из Лилиных одноклассников сказала Лилиным родителям: «Вы знаете, что за вашей дочкой бегают мальчики, а один из них после школы провожает её домой и носит её портфель?». Родители Лили удивились. Они ничего не знали. Лиля не разрешала встречать её после школы. Школа была близко от дома , а в то время  ещё не боялись отпускать детей одних.  «А что это за мальчик?» - спросили они. «Его зовут Серёжа, и он учится в 3-м классе» - сказала мама Лилиного одноклассника. 
Когда Лиля пришла со школы родители спросили её: «Это правда, что мальчик провожает тебя со школы и носит твой портфель?» «Почему это он должен носить мой портфель?» - возмутилась Лиля: «Он что носильник?».
  Сейчас Лиля уже взрослая. Она живёт в Америке и имеет звание доктор-фармацевт.
У неё три сына- спортсмена и много животных: пёс-хулиган по имени Микки, две большие ящерицы, две черепахи. Был ещё один кот, но умер от старости, а маленького хомячка сожрал Микки. Лиля много работает и занимается с детьми, но она такая же стройная, спортивная и хорошенькая.


 


Рецензии