Сохранить себя. Часть 4. Глава 2. На полотне

Доброе утро. В мое окно стучится ветвь дерева. Я открою ей, пусть заходит. На полотне я нарисовала два силуэта. Один человек уходил вдаль, а второй оставался стоять на месте. Он не мог двинуться вперед. Как бы ему этого не хотелось.
Я помню, как ты позвонила и сказала, что пришли анализы. А потом тишина в трубке. Такая холодная тишина и твое : "Не хочешь приехать на выходных?"
Я приехала и обняла тебя. Так тепло и уютно в твоих руках. Пожалуйста, не отпускай, они - мой рай. Мы как обычно плели венки и пели песни. А потом ты взяла мои руки в свои и все рассказала. Так просто, как будто бы ничего и не случилось. Как будто в этом не было ничего плохого. А я умерла в тот день морально. Меня закопали заживо под землю. С тех пор я пишу стихи. Для тебя. Живу тоже для тебя. Открой глаза, ощути вкус неба, прикоснись к зрачку, когда в него проникнет первый луч солнца. Сломанные и разбитые фарфоровые куклы на чердаке твоего дома. Дневники, фотографии, покрытые слоем сияющей пыли. Она рождена из крови божества, но она смертная. Спой для нее в последний раз.
Два человека. Один ушел, а второй остался. Земной и небесный. Пух в воздухе. Пух в легких. Лунный лик отражается в озере с кувшинками. Ночные эльфы танцуют под песни дождя. А я зажигаю свечи и кружусь по комнате в ночной рубашке, в моих глазах помутнение, на моих щеках румянец, я натерла их белладонной. Меня заперли в четырех стенах. Я сама заперла себя. Красное вино в прозрачном стакане, я выхожу раздетая на балкон. Люди проходят мимо, им не до меня. Горечь во рту, горечь на подбородке, горечь в душе. Пластырем не заклеишь глаза, чтобы они не кровоточили, когда видят внешний мир. Он убивает, он делает сильнее. Пока дети играют в догонялки, я пытаюсь убежать от реальности. Горечь иронии судьбы. Мое тело покрывается мурашками, я ложусь на деревянный пол и читаю вслух Есенина. Его стихи возрождают во мне любовь к жизни, ибо они живые.
Ответь мне, почему звезды не устают быть такими идеальными? Расскажи мне историю о Маленьком Принце, который любил смотреть на закат. Отведи меня туда, где не заканчивается любовь. Ты просвечиваешься, так должно быть. Ты просвечиваешься, ты не умеешь лгать. И это делает тебя еще более недосягаемой. Я жду прихода зимы, чтобы питаться замороженным дождем с неба. Невесомость и исцеление. На полотне я и ты. Земля и небо. Я все смотрю, как ты уходишь. А ты не можешь скрыться с моих глаз до конца. Терзаешь на полотне и в жизни.


Рецензии