Батон

  Хлеб, наконец то ,стал стоить столько сколько затрачено на его производство. Если только вдуматься, это надо вспахать поле, посадить ,собрать, хранить, перемолоть, испечь...Если всё перечислять, то устанешь. Проще купить свежий, тёплый хлеб в магазине.
  В лифт ко мне быстро вошёл сосед, по площадке, с товарищем. Лифт натужно заскрипел, но всё же, медленно стал поднимать нас.Не вольно слышу их разговор,-А я сегодня заработал за день 500 тысяч. Вчера, чуть меньше-проговорил сосед Николай.Высокий ,,красномордый с двумя полными сумками ,он смотрел на своего товарища, такого же высокого, но худощавого. То что он богат, я не сомневался.Купив соседнею квартиру он, всё лето, делал евро ремонт, который завершил железной дверью.Второй год уже живёт, с бульдогом.Изредка приводит друзей.Полную сумку набрал продуктов.Он же из машины тащит.Ему легче.Ключ наверно ищет-думал я.Лифт наконец остановился.У соседа выпал из сумки батон на пол. -Тьфу ты чёрт.Да пускай лежит.Выходим.- Он вышел с другом, стал открывать железную дверь своей квартиры. А лифт захлопнулся и свежий тёплый батон "уехал" в низ.-Поднял бы, да хозяин рядом. Не поднимешь. Что ему батон? Он же заработал... Открыл свою лавочку и тянет денежки с покупателей. Торговец чёртов.


Рецензии
Да-а, интересное наблюдение за КРУТЫМ!..
Но почему же автор миниатюры так не любит необходимые запятые в своих текстах?!. И пробелы игнорирует тоже.
Наверное, синдром Нового года?..

Валентина Лукина-Курчанова   03.01.2015 18:44     Заявить о нарушении