Во ненастье
Дождь как олицетворение тоски. Сколько авторов ассоциировало его с грустью, сколько трагедий сопровождалось грозой и ливнями. Рассуждая подобным образом, вышла в коридор, где меня покорно ждали бежевые балетки и весёлой, даже легкомысленной, расцветки зонтик. Он совершенно не соответствовал моему душевному настрою. Поэтому моим решением стало обойтись без зонта. Нацепив обувь и набросив на плечи лёгкую куртёнку, направилась на улицу. Всё так же серую и скучную... Подошвы балеток прилипали к грязной, заплёванной лестнице. Казалось, она не хочет выпускать меня из подъезда. Честно сказать, и у меня особого желания не было, но необходимо было куда-то выйти, нельзя оставаться в этой гнетущей атмосфере собственного настроения. Да, от себя не убежишь, но мне хочется опровергнуть эту аксиому.
Холодный ветер ударил, бросив в лицо гроздь дождевых капель. Резкими шагами я пошла вдоль дома. Сильные порывы холодного ветра едва не сбивают с ног. Но я упрямо держу путь, будто в конце его меня ждёт нечто чрезвычайно важное. Ноги сами несли к неведомому нечто. Меня не интересовало ничего, кроме собственных мыслей. Негативных: блёклых, тусклых и до боли в груди ненастных. Они как и всё вокруг казались серыми. Мир будто через чёрно-белый цветофильтр пропущен. Противно. Что-то вырвало меня из потока мыслей. Возник ненавязчивый вопрос "где я?". Хотя... А важно ли это? Нет, мне всё равно. Хочу быть как этот надоедливый дождь. Безвольно разбиваться о городской рельеф, распугивая собой людей, заставляя их искать укрытия. Под собственной тяжестью покидать грозовые тучи в музыкальном сопровождении грома. Обо мне будут предупреждать в метео-новостях и писать в газетах. Тщеславная мечта многих. Но никому не удавалось добиться известности таким необычным способом. А вдруг я стану первой? Говорят, мысль материальна... Стоит только очень захотеть, тогда желание сбудется. Показалось, я растворяюсь. Да, я таю. Таю под каплями холодного ливня, медленно стекаю в грязные ручейки, впадающие в мутные лужи. Ветер подхватил меня, швыряет в разные стороны, словно целясь прямо в прохожих. А они прячутся от меня, закрывают лица руками. Они кажутся такими беспомощными... Теперь я не одна из них. Тяжело, с громким стуком, падаю на асфальт, крыши гаражей и автомобилей... Словно неумело барабанную дробь отбивая....
Свидетельство о публикации №214112500600