Поплавок

На собрании Литкомотряда в темном, утопленном в землю помещении, идет прямо жесткая, если не сказать ожесточенная бравада.

На табуреточном изделии, точно в коварной пасти сцены зиждется утонченная фигура педанта мировой литературы - Параной Вильгельма.

Вильгельм в джинсовых лосинах и роскошной рубахе 20-х годов. Голова, уборно подстриженная под ведро притянута вплотную к шее. Видно, что Вильгельму очень стыдно. Вильгельм молчит. Молчит и зал. И в зале народу вообщем-то не много. Но все местные, как литературоведы. Многие уже совсем облитературенные и сошедшие с перил в небесную колыбель новой иерархии познания. Но, есть известные, и очень-очень умные, но... не будет палить свет попусту.

На сцену в голубых подтяжках, под громов "аплодисмент" рванула, как пуля в костре, госпожа Сарайкина. Сорайкина выходит смело, смело бросает оглядывающий с прищуром удивительного задора взгляд в центр арматуры зрителей. И престижно начинает кровить:

Вот! - она тресет длинным пальцем, истязая исконно воздух, - Он! Вредитель!

Сарайкина делает глоток воды из поданного, каким-то почитателем её критического настроения, и плевком зарождается вновь:

"Он портит, наше с вами товарищи литературное пространство, нас как вы знаете читают многие, многие без ума от нас, а кто он? Он придает нашему с вами колориту бездарность нелепую, вы посмотрите что он пишет, он же бездарь, хам, я доложила товарищу Попискину в открытом письме, что этот субъект крайне "нелитературный". Давайте честно, дорогие мои, глядите на него, ну какой он писатель, к бабушке, если честно, я вообще сомневаюсь, что он может писать, у него нет морали, нет четкого понятия зачем он пишет, для кого, кто этот кто-то, да и смысл, в его творческих обрезках - миниатюрах, как называет он, сплошные ошибки, люди бранятся, люди хотят нормального автора, а это вот смотрите, - он пишет: "Пуп напоминал половину отчекрыженной сосиски, впяленной борзо в пузо,..". Уму непостяжимо, что за отчекрыженной, что за слово такое, безумец, и опять же  - "впяленной", нам не понятно что это, правда товарищи. Предлагаю не мешкать! Не ждать, а должном преподавательским образом снять кандидатуру Параной Вильгельма с почетного всеми голосования "Народный писатель ноября".

Кто за? Поднимите руки!
 


Рецензии
Привет, Вредитель!
Если что, то я против :)

Ева Шелест   03.12.2014 15:15     Заявить о нарушении
Ева, хэлоу!
Эх, вот так раз, где же носорог-дикобраз?
Спасиб, что забежала!
С улыбкой,)

Параной Вильгельм   04.12.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.