Стерхоблуды местного разлива

     Сразу оговорюсь, дорогой мой читатель, что и в мыслях нет обидеть красивых птичек. Наоборот – пожалеть их, родимых, меж которыми кто только ни блудит. А им ни корма от того, ни покоя. Может, и склевали бы. Да вот только эволюция до таких вершин совершенства их ещё не довела. Как тут не вспомнить, не к ночи будь сказано, афоризм моего мудрого папы: «Если бы звери умели читать басни, баснописцев было бы значительно меньше»!
     Такие вот с позволения сказать мысли зароились в моей буйной голове после прочтения Антиресного материала в моей славной до почти полного родства Интернет-газете Сибкрай.ру. Такого Антиресного, что пришлось по штанам себя хлопнуть: «Батюшки-светы, а ить скоро никак выборы в нашей дремучей губернии!»
     А материал такой, что не токмо ссылку, а и сам яво на свет не грех вытащить:

http://sibkray.ru/news/1/803304/

«01.11 18:01
Губернатор Юрченко выпустил в Обь молодь сибирского осетра
Три тысячи сеголетков сибирского осетра были выпущены в пятницу в реку Обь в нижнем бьефе Новосибирской ГЭС. В процессе поучаствовал губернатор региона Василий Юрченко.
Рыба была выращена в инкубационном цехе ООО «Новосибирский рыбзавод», который был создан четыре года назад для воспроизводства сиговых и осетровых. Предприятие оснащено современным оборудованием и является крупнейшим воспроизводственным комплексом в Верхнеобском бассейне, его мощность – 250 миллионов штук икры.

Выпуск столь крупного рыбопосадочного материала (130-150 граммов) сибирского осетра в Обь производится второй год подряд, начиная с 2012 года, отметили в правительстве Новосибирской области.

«Сегодня мы выпустили сибирского осетра, которого дорастили в бассейнах – 1,5 килограмма, а также годовалых осетров – по 200 грамм веса. Кроме этого, в этом  мы году впервые  компенсируем затраты по зарыблению пеляди. Сейчас в инкубаторах находится 50 миллионов икринок, к весне они превратятся в личинки, затем их дорастят и выпустят в водоемы», – рассказал глава области Василий Юрченко.

«Сегодняшний день стоит важная задача – чтобы в Оби, в озерах Новосибирской области была рыба, которая позволит развивать товарное рыбоводство, вести промысловое рыболовство. Весь потенциал водоемов Новосибирской области должен использоваться для того, чтобы на столах наших граждан было разнообразие рыбы», – отметил также губернатор»

На снимке – губернатор. Ради кресла кудЫ только не залезешь.

А я-то грешным делом думал, что всё, отлетались, отнырялись. Интересно, как теперь себя выказывать должны кандидаты в депутаты сельских советов? Ведь им и пруд теперь не по чину. Неужто из-за этого начали сокращать поголовье скота? Чтоб, понимаешь, в одной луже не пристроились…

КАК СООБЩИЛ АВТОРУ ИНФОРМИРОВАННЫЙ ИСТОЧНИК, ЗИМОЙ И ВЕСНОЙ ТЕКУЩЕГО ГОДА ТОЛЬКО
В ОДНОМ БАРАБИНСКОМ РАЙОНЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ГОЛОДА ПАЛО БОЛЕЕ 12 ТЫСЯЧ ГОЛОВ
КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА.
КОНЕЧНО, "МАЛЬКИ ВМЕСТО КОРОВ" ЭТО "НЕ ПУШКИ ВМЕСТО МАСЛА".
НО ТОЖЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
член Союза журналистов России

5 ноября 2013 года

ФОТОГРАФИИ ПАВШИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРВИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ТУТ: http://www.stihi.ru/2013/05/11/6222


ДОБАВЛЕНИЕ ОТ 27 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА (НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ГЛЯНУТЬ, ДРУЗЬЯ):

http://sibkray.ru/news/1/857859/

ДОБАВЛЕНИЕ ОТ 2 МАРТА 2014 ГОДА (И ТУТ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ГЛЯНУТЬ):

http://galokov-mikhail.livejournal.com/573.html

ДО ПАВШИХ КОРОВ ЛИ ТУТ!!!


Рецензии
Слишком зло и остро!
При Сталине бы - десять лет без права переписки!
Не публиковать этого автора!
Отлучить его от компьютера!

Владимир Эйснер   25.11.2014 21:52     Заявить о нарушении
Ты бы видел, Володя, несчастных коров, которые падали от голода и умирали прямо на дороге. Поэтому за моё расследование меня не просто хотели отлучить от компьютера, обещали проломить голову.

http://www.stihi.ru/2013/05/12/2892
http://www.stihi.ru/2013/05/11/6222

Кстати, когда в чиновном кабинете пытаются на меня наехать, я вежливо интересуюсь, не оный ли чиновник обещал проломить мне голову? Пока действует.
Спасибо за отклик.
Твой Геннадий

Геннадий Генцлер   26.11.2014 13:02   Заявить о нарушении