Беспредел
Думаю, слишком "залюбили" форму. Перестарались. А, как ранее я писал - живопись не обращённая к цвету - умирает. Всё-таки есть некая зажатость в прямоугольнике иконы 14 века. Да, во фресках больше свободы - но всё-таки не то. Везде чувствуется материал - нет улёта.
Мне-то всё по х.. . Да, я беспредельщик. Мне всё равно - что прямоугольник, что другая фигура. Моя живопись не привязана к границам "обрезанной" плоскости. Живопись учит быть проще. Правда не всегда получается шагнуть за пределы - только в лучших работах. Иногда я "повисаю" на форме плоскости - клин клином вышибают. В работе "Купол" ограниченная бездна. Я там всё вывернул наизнанку.
Древние китайцы - хороши. Но в их живописи слишком сильны ограничения по краям вертикалей - опять же та же зажатость.
Палеолит сильнее на порядок. Он - отголосок другого мира - о чём я ранее писал. Там рождался знак, слово. Правда, пока они не родились, эта живопись была великой. После рождения закорючек, попёрло г.... этой цивилизации слова.
Короче, всё только ещё начинается.
Свидетельство о публикации №214112601012
Границы позволяют еще больше художнику играть с цветом и светом. Это более интересный творческий процесс, нежели размазывание по холсту красок без форм и граней.
Я. например получаю истинное удовольствие, когда форма позволяет играть цветом и светом.
Удивительно Удивительно 26.11.2014 17:29 Заявить о нарушении
Эдуард Шарипов 26.11.2014 18:21 Заявить о нарушении
Свет в живописи, как и цвет необходимы в передаче предметов, пространства и даже ощущений. Каким образом будет передан свет это другой вопрос:)
Если совсем исключить понятие света и тени в живописной картине, то это будет малярная работа
Удивительно Удивительно 26.11.2014 18:34 Заявить о нарушении
Удивительно Удивительно 26.11.2014 18:37 Заявить о нарушении