День всех влюблённых

       Это было воскресенье. И хотя в городе вовсю хозяйничала зима, о чем красноречиво свидетельствовали огромные, в человеческий рост, сугробы по обочинам дорог, в воздухе уже ощущался тонкий, сладковатый аромат. Аромат любви.
       Этот аромат был повсюду – в сплетении солнечных лучей, тонкой полупрозрачной сетью опутывавшей серые фасады домов, в стеклах витрин, в нежном курлыканье голубей, давно уже ставших завсегдатаями соседнего двора, где жила сердобольная старушка, каждую неделю кормившая их крупой. Было так тепло и уютно на душе, что хотелось влюбиться.
       В таком настроении люди часто совершают необдуманные поступки. К счастью, это бывает редко – всего лишь один-единственный день в году – день, когда чувства одерживают полную и безоговорочную победу над разумом и определяют каждое твое действие, каждое слово, каждый жест.
       Белый, как сахар, снег упруго хрустел под ногами. Солнце было до безобразия ярким, а небо – таким… бесконечным. В такой день не верится, что кто-то может страдать от любви.
       Он был влюблен. Уже давно. Правда, пока еще он не осознавал этого. Пока он чувствовал только необыкновенную легкость – такую сильную, что ее хватило бы, чтобы воспарить над миром, как наполненный гелием воздушный шарик. Человек способен на все, когда он влюблен.
       Она влюблялась во все: в безупречно синее небо, в щебетание птиц, в прозрачные, как хрусталь, сосульки, мокрые и блестящие. В изрисованные сердечками подворотни. В обросшие инеем мосты. В мелодию, доносящуюся из чьего-то плейера.
       Он не верил, что его кто-то может любить. Пока еще не верил.
       Она не подозревала, что на самом деле любит только его одного. Пока еще не подозревала.
       Они шли рядом. Локоть к локтю. Молчали. И смотрели друг на друга.


Рецензии