Счастливая рубашка

Поездка на легковом автомобиле складывалась весьма удачно. Позади осталось более двухсот километров. Приближался обеденный час.

Автомобилист Михаил стал выруливать вправо, намереваясь съехать с проезжей части, когда ему наперерез ринулась «десятка» со встречной полосы движения. Понимая, что машину ждет рикошетное соударение справа от его направления движения Михаил попробовал вырулить влево, как бы пропуская летящий поперек его движения автомобиль.

Куда там? Водитель «десятки», как заправский камикадзе, направил свою машину на «семерку». Видимо, в отсутствии других различимых ориентиров, он полагал, что встреча с «семеркой» затормозит его движение к погибели от соударения с бетонным ограждением дороги.

То, что водитель «десятки» вырулил на свою погибель, ни у кого не вызвало сомнения из тех, кто мог наблюдать шоссейный автомотокульбит.
Михаил же, делал все возможное, чтобы не погибнуть, и судьба вознаградила молодого человека за его старания.

Не дожидаясь, когда салон автомобиля превратится в груду искореженного металла, а сам он окажется припечатанным рулем, Михаил мгновенно освободил пристяжной ремень и приготовился вылететь через лобовое стекло автомобиля.

Обычно такой кульбит позволяет сохранить остатки жизни, но в чрезвычайно ограниченном объеме функций.

Тут лихому автоводителю, как говорится, и к гадалке ходить не надо. Но Михаилу повезло: ворот его рубашки зацепился за крюк зеркальца водителя в салоне; и пока за считанные доли секунды салон превращался в груду металла, счастливчик был вне машины; когда же авто, как вкопанное, застыло на месте тело Михаила в счастливой рубашке шмякнулось на остатки капота.

Естественно, приехали кареты скорой помощи, чтобы развезти участников ДТП, кого в морг, кого в больницу; а уцелевших потерпевших со свидетелями полицейские доставили в контрольно-сторожевой пункт ДПС для составления протокола происшествия.

И теперь окружающие с завистью говорят о Михаиле: человек родился в рубашке. Мало того – не будь на нем этой рубашки, парень расстался бы с жизнью ни за понюх табака, а точнее из-за отключения внимания водителя встречного автомобиля на головокружительное СМС из торговой сети «Матадор».


Рецензии