Добро пожаловать в новую жизнь!

Иногда кажется, что стоит протянуть руку, и… Легкое покалывание на кончиках пальцев, затем локоть, плечо, и, странное дело, не голова. Вовсе не она. Перехватывает дыхание, сердце наполняется кровью. Оно работает на полную мощность, но уже не успевает разгонять животворную жидкость по организму. Это длится несколько секунд. Позже животные инстинкты сменяются бурей эмоциональных порывов. Сначала ты падаешь с самой высокой горы в глубины океана, разбиваешься на тысячи мелких кусочков, и теплый, ласковый ветер, разносит тебя во все стороны света. И через мгновение, почти сразу же, появляется чувство абсолютной пустоты. Огромная черная дыра разъедающая изнутри. Живая. Она питается твоими страхами, переживаниями, старается полностью поглотить тебя, и заменить в этом мире. Но ты даже не борешься с темным желанием существа. Оно поступает правильно, это неопровержимо. Борьба обессмыслена и приходится принимать единственно правильное решение. Полностью подчиниться высшей силе. Все те желания, что так тебя беспокоили. Они просто уходят, становятся настолько незначительными и мелкими по сравнению с этой чернотой, что одновременно смешно и стыдно. Как можно было быть таким мелочным и не признавать нечто гораздо большего? Из глубин памяти всплывают неяркие образы. Ты пытаешься ухватиться за них, но они будто бы из другого мира. Все знакомо, это твое, в то же время – безжизненно. Они играют с тобой. Помнишь те заботы, что так страшили и будоражили твой неокрепший разум. Попробуем выбрать самые четкие из них. Лицо! Женское. Мать. И отец, но его образ расплывается и ускользает сквозь пальцы. Только мать! Ее успокаивающий голос, нежный взгляд, искренняя улыбка. Она всегда была рядом. Помогала, проживала с тобой все невзгоды. И ушла. Слишком рано. Каждый год ты покупаешь и даришь ей цветы. Рассказываешь, как сильно ее любишь. И она всегда ждет тебя, девятнадцатый ряд, пятое место. Слишком поздно. Другой образ. Точнее карусель. Калейдоскоп едва запомнившихся лиц, мест, действий. Огромная кипа событий под грифом «Сожаление». «Я не решился, не заговорил, струсил, поступил подло, соврал, грешил». Словно молния это проносится по телу и обжигает каждый нерв. Больно, очень. Невыносимо. Это должно закончится. И твоя просьба услышана. Дыра медленно поглощает образы. Один за другим исчезают чувства сожаления, стыда, раскаяния, страха, жалости. Ты пьяный бьешь девушку, бросаешь друга на войне, унижаешь подчиненных. Чернота окутывает сознание. Нет, эти ужасные вещи делал не ты! Кто-то другой. Кто-то мерзкий, отвратительный и бесчеловечный. На такие поступки способен только сумасшедший эгоист. Но ты не такой! И не делал этого! Ты обнимаешь девушку и она отвечает на это чувственным поцелуем, вытаскиваешь своего боевого товарища с ранением, и получаешь заслуженную награду, становишься работником года и любимцем начальника. Темнота продолжает начатое дело. Сердце бьется в привычном ритме. В голове абсолютная ясность, мысли последовательны и логичны. Мир приобретает свои истинные очертания. Чувства притупляется. И наконец-то, наступает абсолютная ясность всего происходящего. Находятся ответы на самые сложные вопросы: Правду и ложь, дружбу и предательство, любовь и ненависть. Ведь между ними нет разницы. Это просто понятия, которые изжили себя. Только логика и выгода. Человек не создан для страданий. Он существо комфорта. Ты должен стремиться к этому. Это высшая правда и благо. Комфорт – счастье! Истина не оспорима. Никто не должен мешать достичь счастья! И тогда ты избавишься от боли! Ведь человек не создан для нее. Темнота почти закончила. Абсолютное спокойствие, удовлетворенность, жизнь без сожалений. Ведь стоит просто протянуть руку, это так просто, и мечта воплотиться в реальность. Почти, уже, осталось совсем чуть-чуть. И как только от тебя остается не больше пары невидимых частиц. Вспышка обжигающего света. Сопротивление, тело сводит судорогой, сердце начинает с бешеной скоростью гнать кровь, вены кипят. Мысли, подобны пушечным ядрам, бьют по голове. Не хватает воздуха, задыхаешься. Нет речи о спокойствии. Все подавленные образы снова всплывают перед глазами. На это раз они ждут очереди. А разом сверлят свой путь обратно в мозг. Бесцеремонно возвращаются домой, вышибают двери и рассаживаются по местам. Паника! Успокаивающая темнота с отвратительным писком метается по телу, стараясь держаться подальше от света. Боится. Всего несколько секунд назад она была хозяйкой, правителем своего обеда. И теперь ей приходится прятаться! Ты пытаешься поймать ее, но она не дается и кусает за пальцы. Свет охватывает руки, теперь они не шевелятся. Нестерпимое жжение. Нужно спасти темноту! Она принесла спокойствие, мир! А свет – только боль! Ты напрягаешь всю свою волю и представляешь как разрастается твоя спасительница. Она чувствует это, прекращает метаться. Вновь набирает силу, растет. Ты на ее стороне, хочешь победы. Значит, так и будет. После короткой борьбы у света не остается шансов. Он загнан в угол. В сердце, которое колотится с бешеной силой. Темнота, словно хищник кружится вокруг мотора чувств, выжидаю момента для атаки. Ты рад, наконец-то все страдания в этой жизни прекратятся. Обретешь комфорт, и счастье. Резкий рывок тьмы к сердцу! Яркая вспышка последних сил света. Перед глазами застыл девятнадцатый ряд, пятое место!

…………………………..

Сильно пахло гарью. По комнате суматошно бегали люди. На дымившемся кресле сидел полуголый мужчина. Его спокойное лицо смотрело вверх, с уголков рта капала пена. Белые, словно снег, глаза читали надпись на потолке: « Не бойтесь, выведение и замена воспоминаний безопасно и безболезненно! Добро пожаловать в новую жизь!»


Рецензии