ночные Размышления

Человек никогда не будет по истине счастливым. В детстве он создает макет своей будущей взрослой жизни, сохраняя эту информацию в мозгу до того момента, пока она не сбудется. А сбывается она исключительно поэтапно: с приходом взрослой жизни, человек всего и сразу не получит. Он получает что - то одно из своих собравшихся, точно Ктулху, мечт. Казалось бы, проблема решена, ведь он долгие годы рассматривал уже сбывшуюся мечту со всех сторон, что - то добавлял, а что - то и вычеркивал из её основы, а сейчас, спустя много лет, получил. Он безгранично счастлив, как ни странно. Многие мечтают о том, что принес ему сам Господь, а у него это уже просто есть.

На вид кажется, количество мечт стало меньше: один аспект оторван от общей массы, НО. Этот аспект расширился, тем самым, повлиял на остальные. Никто же не знал, как именно сложится у него судьба, поэтому было сложно строить дальнейшие планы чуть ранее... И. Наш герой понимает, что мечта в кармане, а дополнения к ее развернутости, насыщенности лежат в далеком или не очень далеком, но будущем. Сейчас он этого не имеет, испытывает дискомфорт, чаще психологический, впадает в депрессию, не спит ночами... Да и самый ближний человек помочь не сможет. Им остается ждать, просто ждать, когда закончится данный период в их жизни.

Ноябрь. Снега нет, но зима уже нагло барабанит своей ледяной рукой в мои окна. Я, кутаясь в домашние одежды и одеяло, иду заваривать чай. На дворе ночь. Скоро уже вставать в университет, но мотивации на здоровый сон нет, увы.
За окном горят огоньки ночной улицы, мерцают, подобно новогодним гирляндам на детском утреннике. Пройдет последняя неделя этого морозного ноября, город начнет все стремительнее погружаться в новогоднюю атмосферу и люди, почувствовав прилив новогоднего настроения, разберут с прилавков все новогодние принадлежности, дабы душу согревало. Да и я уже приобрела новогоднего медведя, снабдив его рядом новогодней открыточкой, ей уже года четыре... Полагаю. Мы ее с мамой приобретали как - то, еще в Буденновске, когда жила в родительской семье...

Родительская семья. Чем не счастье?.. Живешь с родителями, каждый день следишь за их улыбками и взглядами, имеешь возможность в любой момент их обнимать... Как же это здорово. Покинув отчий дом, ты забудешь все мелкие ссоры, будешь скучать, даже тосковать порой... А вспомни, как ты хотел взрослой жизни, чтобы жить отдельно?.. То - то же. Имея не ценим, ибо мы люди. Все просто. Как обычно, просто. Классика жанра. И обидно. За то, что мы никогда не сумеем поймать момент. Так уж устроены.

Вы когда - нибудь жили с представителями старшего поколения?.. Нет?.. Если Вы сейчас положительно киваете, Вы наверняка знаете, что это повидавшие жизнь люди, которым нескучно строчить разнообразные советы в Ваш адрес. Даже если Вы уже совершеннолетний, самостоятельный человек, который в силах сделать осознанный выбор, принять решение. Им вечно необходимо внести свою лепту, порой даже и обидеть... Нет. Не все такие. Просто представьте, как в данном случае сложно жить. Хочется бежать со скоростью попутного ветра, куда устремляется взгляд. И все. Было бы еще потеплее.
Собственно, что я хотела сказать по этому поводу: обидно, когда ты, зная судьбу своего прародителя, выслушивает советы ( для идеальной девушки\молодого человека ), когда сам он в этом возрасте, совершил то, что сейчас запрещает Вам.
Пожав плечами, мама оценит ситуацию так: понимая, что Вы уже взрослый, деликатно скажет мол, лучше не повторять ошибок... А что есть ошибка?.. - непонятно. Главное, генетика споры и уговоры не выслушает и вызовет тебя в нужное время и нужное место.
Глупо осуждать собственных детей или внуков, когда сам поступил когда - то по подобию.

Обидно.


Рецензии
Настюш,очень умные и хорошие мысли. Примечание: в первой фразе "поистине" пишется слитно. А излагаешь очень качественно!

С теплом, Маша))

Мария Кутузова Наклейщикова   17.04.2015 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.